![]() |
Такие вот дела.
Если, вдруг, тема создана не там, пожалуйста перенесите, а не удаляйте. Уж долго писал, пожалейте. |
Зимний Закат, давайте по порядку. Первый вопрос - сколько лет вам и сколько девушке? Как давно вы знакомы? Где вы общаетесь - учеба, работа, общая компания?
Первое, с чем вам надо работать - это как раз низкая самооценка и застенчивость. Потому что даже если вы будете супер начитанным и интересным человеком, с таким "багажом" комплексов - разговор вам поддерживать будет сложно, т.к. мысли будут заняты подбором "нужных слов" и сомнениями "а то ли я говорю", а не темой разговора. Вы знаете об этой проблеме - а вот работаете ли над ней? То, что вы разные - это далеко не всегда минус. Я вот с таким "разным" уже почти шесть лет живу - и вполне счастливо:) Все зависит лишь от умения понимать и слышать друг друга, от взаимоуважения во всем - и в отношениях, и в интересах. Не знаю, как кому, но мне бы общаться со своим "двойником" было бы попросту скучно - представьте, что вы можете с точностью угадать ее реакцию на каждую фразу, каждое слово, что у вас одни интересы... Если вы не будете развиваться вместе, не будете искать что-то новое - рано или поздно вам станет друг с другом неуютно. Люди должны привносить в нашу жизнь что-то новое:) А с ревностью - боритесь, пока не поздно. Конечно, это далеко не просто, все мы с ней сталкиваемся на определенных жизненных этапах. Но ревновать девушку, которая даже не с вами - это все-таки перебор. Да и потом - смысл? Если вы ей нравитесь - ревность бессмысленна, если нет - то она тоже дела не поправит, скорее будет вызывать усмешки и раздражение. Ну а как подойти / о чем говорить и т.д.- это после ответов на вопросы в начале моего поста. Потому как возраст и окружение, несомненно, играют в этом не последнюю роль. |
Цитата:
Так-же прислушаюсь к советам, и постараюсь измениться. Хотя я даже понятия не имею, как? |
Зимний Закат, читай книги, статьи. Сейчас очень много психологической литературы для подростков. В том числе и по вопросам поведения и общения с противоположным полом.
Здесь тоже есть несколько полезный статей: http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=18577 - о застенчивости http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=17089 - о ревности А книги можно здесь поискать: http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=7613 А вообще - не торопи события, не стоит сразу на девушку своими чувствами давить. Может испугаться такого напора. Пообщайся, узнай ее поближе - тем более. если вместе учитесь - всегда есть предлог подойти и что-то спросить. Постепенно будешь узнавать ее интересы - и возможно, они у вас окажутся похожими. Не зная человека, не общаясь с ним - не делай выводов, что вы разные и у вас нет ничего общего. Узнай его сначала. |
Зимний Закат, это хорошо, что влюбленность случилась. :) Она помогла понять: что-то В СЕБЕ нужно менять, что-то развивать, что-то усовершенствовать.
Пока что ты ставишь частные вопросы. А начинать надо как раз с глобального - "Что нужно развивать в себе?". Самооценка не низкая. Это уверенности в себе нет. Потому что пока ничего особенного в жизни не достигнуто. Значит, для повышения уверенности в себе нужно провести "ревизию": - какими качествами я обладаю? - какие качества хорошие и как их можно развивать? - какие у меня есть способности и в какой области лежат эти способности? - что я могу сделать, чтобы развивать в себе эти способности? - какие способности и какие качества я хотел бы иметь? - какие из них мне развить не удастся, а какие - вполне возможно? - что я могу сделать для этого? Кроме того, на уверенность влияют не только внутренние качества, но и внешний вид, и осанка, и походка, и физическая форма. И в этом направлении нужно думать, что можно изменить. Как только ты начнешь видеть изменения в себе, как только ты будешь получать какие-то результаты своих изменений, так появятся и уверенность. И некоторые вопросы отпадут сами собой. И запомни простое правило: если ты относишься плохо сам к себе, то окружающие будут аналогично относиться к тебе. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 01:09. |