Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   Как быть?.. (Прошу совета) (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=24)
-   -   Подруги против. (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=23892)

Катишка 27.02.2013 08:29

Подруги против.

Привет всем.
Ситуация банальна до ужаса - подруги не одобряют мой выбор молодого человека.
Более того, мягко говоря, просто недоумевают, как я вообще могу с ним просто рядом находиться, не говоря о чем то более.
Начну с того, что мои друзья для меня близкие люди. Всегда стараюсь им помочь по мере возможности, выручить, советом, иногда просто поддержать и выслушать. Доверительные отношения довольно таки, не смотря на то, что мы очень разные и у нас разное видение мира.
Когда у них проблемы в личной жизни и я это реально вижу, я стараюсь и поддержать, и высказать своё видение ситуации. Просто молчать, когда человек приходит к тебе в истерике или сам же просит совета, так как не понимает чего-либо и находится просто в тупике, нереально.
Обычно мы на самом деле разбираем все по полочкам и становится ясно, что обе стороны в чем-то не правы либо смотрят на ситуацию под разными углами.
Мой же случай просто уникален. Я просто до этого никогда с подобной реакцией не сталкивалась.
Полгода назад рассталась с парнем, встречались 3 года. Отношения были достаточно сложными по ряду причин, в итоге мы расстались. Через полгода я стала общаться с новым молодым человеком. Сначала он не особо мне нравился, но по мере продвижения нашего общения мы стали узнавать друг друга все больше и на данный момент мы встречаемся. Он довольно интересный, серьезно занимается музыкой. У меня в принципе все парни были неординарные, но все же, ни один из них не вызывал у моих подруг такого стойкого неприятия.
Не нравится мой парень как оказалоось чисто внешне. Что выглядит не так. Одевается не так, смотрится, да и вообще, "его внешность ничего не выражает". И это выговаривается мне уже открыто. Может конечно они и между собой это обсуждают, но до меня это доходит в такой форме.
Слушать подруг я конечно буквально не собираюсь. Я в прицнипе любую информацию принимаю к сведению, а потом уже думаю, что с этой информацией делать. Но всё же, не приятен сам факт данной ситуации. Я конечно тоже высказывалась в сторону их парней, но всегда по делу. Никогда не шел разговор о внешности.
На все это мне было сказанно, что видимо у меня заниженные требования) Или вообще никаких) Я в тихом ауте.
Я хотела бы услышать скорее, не что мне делать в этой ситуации, а как правильно реагировать на слова подруг. И вообще, откуда они в принципе могли появиться. Не назвала бы их людьми поверхностными, судящими лишь по внешности о людях. Хотя конечно последние события заставляют усомниться в этом.

Сара 27.02.2013 09:08

Катишка, отвечай: "Не учите жить, помогите материально."))))

Горянка 27.02.2013 09:15

Если у вас доверительные отношения и, как и ты говоришь, подруги неглупые, я бы сказала примерно «Девочки, я поняла ваше мнение, но быть нам вместе или нет можем решить только мы с моим молодым человеком. И давайте больше не будем поднимать эту тему». Можно, конечно, перестать общаться с подругами, но парень этот сегодня есть, а завтра его может не быть.

Dfkz 27.02.2013 09:16

Катишка, Будь я на твоём месте, не слушала бы всякую ерунду. Привыкли советоваться по пустякам каждым и каждой мелочи, вот и и перестал у вас теперь вырабатываться "иммунитет" собственного мнения, мировоззрения, жизненной позиции. Подруги - это конечно хорошо, но в определённых рамках. Подругам, не место в отношениях двоих. Нельзя, делится интимными вещами и идти у них на поводу, выдавая секреты, которые касаются только вас двоих.
Есть такое понятие, как не опрятность. Есть понятие не аккуратность. Есть понятие безвкусица. Все эти 3 слагаемых, дают сумму быть не комильфо в обществе (это уже "мой додыр" получается). Не твой случай?
Значит: подруги просто жабы, недалёкого ума.

Катишка 27.02.2013 09:30

Dfkz, Сара, Горянка, спасибо за советы)
Нет конечно, не собираюсь я из-за этого что-либо кардинально менять что в отношении парня, что в отношении подруг. Я просто недоумеваю от самой ситуации, ибо раньше никогда такого не было. Было уже 2 таких неприятных разговора, потом они извинились, но осадок у меня остался. Просто реально, когда за глаза говорить о человеке, что он никакой, даже не пообщавшись-это уже слишком. Мне же было все это сказанно в контексте, что мы тебе только добра и счастья желаем, но не с ним.
Это даже не обидно слышать, а как то обескураживающе для меня. Я и не могу понять, как такое можно говорить. Мы даже не ругались ни разу ещё с ним, не из-за чего. Он более спокойный чем я, все мои вспышки ярости гасит тут же. Да и менять в нем что-то я не хочу, у него и так все нормально. Но нет, "он не то". А что то?
И все же душно в данной ситуации.

Dfkz 27.02.2013 09:40

Катишка, у тебя были отношения 3 года с другим мальчиком, ОН им привычнее. Возможно подружки думают, что пока ты не увязла в новых отношениях, есть шанс воскресить прошлые. Вы наверняка уже перезнакомились все, и у вас была устоявшаяся компания, а тут новый человек, и к нему привыкать нужно. Неудобно же...

4udoSveta 27.02.2013 09:41

Катишка, у меня была такая же ситуация (сейчас тот МЧ, который не нравился моим подругам - мой муж). Так что не слушай никого! Точнее, прислушивайся к мнению других, но делай так, как подсказывает тебе твое сердце!
Конечно, может возникнуть такая ситуация, что парень окажется не тем, кого видела в начале ты, и вы в итоге разбежитесь, а подруги займут позицию "ну я же тебе говорила!". Но уж лучше ты набьешь сама себе эту шишку, чем послушаешь посторонних и пойдешь против себя!
Живи своим умом! Кто знает, может со временем подруги твои примут этого МЧ и все у вас у всех наладится!!
Цитата:

Сообщение от Катишка (Сообщение 1007576)
"он не то". А что то?

А вот про это напрямую у подруг спроси, которые так говорят!!

Сара 27.02.2013 09:53

Катишка, мой муж не нравился ни моим друзьям, ни родным, ни родителям. Но мы вместе не смотря даже на наши тараканы. А когда ссоримся, то в первую очередь вспоминаем, сколько всего прошли вместе. И снова все хорошо. Так что слушай свое сердце.

Катишка 27.02.2013 10:03

4udoSveta, я ж спросила)) Было реально интересно, что не так. Далее цитата: "Его бы помыть, приодеть, подкачать". Мде. Не говорю ничего, не Бред Питт, да и типаж Питта мне не очень) В моем меня все устраивает. Одевается конечно не от брендовых фирм, но у него есть чувство стиля.
Скрытый текст:
Внешность довольно интересная. Сначала он мне не понравился. Не сахарная мордашка, как мой бывший. Там конечно все девочки просто млели, какой же был мальчик миловидный. Здесь полная противоположность. Но мне нравится. Иначе бы не встречались.

Dfkz, нет, подруги в курсе, что с прошлой "красивой" мордашкой было и как. Поэтому мне сейчас все это говорится в контексте "мы тебе только добра и счастья желаем". В это понятие нынешний парень у них не входит.

Я не переживаю за то, что мои девченки повлияют как-то на мои взаимоотношения с парнем. Меня напрягает, что я внутренне все равно расстраиваюсь из-за того, что они думают и говорят. Просто ладно бы за дело, а я там не вижу, к примеру. Относился бы плохо или ещё что. А тут правда даже повода нет как такового. Глупо и немного угнетает.

Миладыч 27.02.2013 11:06

Вложений: 1
А вот нравился бы он твоим подругам, могло бы быть как в песне)))http://www.youtube.com/watch?v=Cs-nAU5cf0o
А так смотри картинку.

Часовой пояс GMT +3, время: 07:07.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot