![]() |
Подруги против.
Привет всем.
Ситуация банальна до ужаса - подруги не одобряют мой выбор молодого человека. Более того, мягко говоря, просто недоумевают, как я вообще могу с ним просто рядом находиться, не говоря о чем то более. Начну с того, что мои друзья для меня близкие люди. Всегда стараюсь им помочь по мере возможности, выручить, советом, иногда просто поддержать и выслушать. Доверительные отношения довольно таки, не смотря на то, что мы очень разные и у нас разное видение мира. Когда у них проблемы в личной жизни и я это реально вижу, я стараюсь и поддержать, и высказать своё видение ситуации. Просто молчать, когда человек приходит к тебе в истерике или сам же просит совета, так как не понимает чего-либо и находится просто в тупике, нереально. Обычно мы на самом деле разбираем все по полочкам и становится ясно, что обе стороны в чем-то не правы либо смотрят на ситуацию под разными углами. Мой же случай просто уникален. Я просто до этого никогда с подобной реакцией не сталкивалась. Полгода назад рассталась с парнем, встречались 3 года. Отношения были достаточно сложными по ряду причин, в итоге мы расстались. Через полгода я стала общаться с новым молодым человеком. Сначала он не особо мне нравился, но по мере продвижения нашего общения мы стали узнавать друг друга все больше и на данный момент мы встречаемся. Он довольно интересный, серьезно занимается музыкой. У меня в принципе все парни были неординарные, но все же, ни один из них не вызывал у моих подруг такого стойкого неприятия. Не нравится мой парень как оказалоось чисто внешне. Что выглядит не так. Одевается не так, смотрится, да и вообще, "его внешность ничего не выражает". И это выговаривается мне уже открыто. Может конечно они и между собой это обсуждают, но до меня это доходит в такой форме. Слушать подруг я конечно буквально не собираюсь. Я в прицнипе любую информацию принимаю к сведению, а потом уже думаю, что с этой информацией делать. Но всё же, не приятен сам факт данной ситуации. Я конечно тоже высказывалась в сторону их парней, но всегда по делу. Никогда не шел разговор о внешности. На все это мне было сказанно, что видимо у меня заниженные требования) Или вообще никаких) Я в тихом ауте. Я хотела бы услышать скорее, не что мне делать в этой ситуации, а как правильно реагировать на слова подруг. И вообще, откуда они в принципе могли появиться. Не назвала бы их людьми поверхностными, судящими лишь по внешности о людях. Хотя конечно последние события заставляют усомниться в этом. |
Катишка, отвечай: "Не учите жить, помогите материально."))))
|
Если у вас доверительные отношения и, как и ты говоришь, подруги неглупые, я бы сказала примерно «Девочки, я поняла ваше мнение, но быть нам вместе или нет можем решить только мы с моим молодым человеком. И давайте больше не будем поднимать эту тему». Можно, конечно, перестать общаться с подругами, но парень этот сегодня есть, а завтра его может не быть.
|
Катишка, Будь я на твоём месте, не слушала бы всякую ерунду. Привыкли советоваться по пустякам каждым и каждой мелочи, вот и и перестал у вас теперь вырабатываться "иммунитет" собственного мнения, мировоззрения, жизненной позиции. Подруги - это конечно хорошо, но в определённых рамках. Подругам, не место в отношениях двоих. Нельзя, делится интимными вещами и идти у них на поводу, выдавая секреты, которые касаются только вас двоих.
Есть такое понятие, как не опрятность. Есть понятие не аккуратность. Есть понятие безвкусица. Все эти 3 слагаемых, дают сумму быть не комильфо в обществе (это уже "мой додыр" получается). Не твой случай? Значит: подруги просто жабы, недалёкого ума. |
Dfkz, Сара, Горянка, спасибо за советы)
Нет конечно, не собираюсь я из-за этого что-либо кардинально менять что в отношении парня, что в отношении подруг. Я просто недоумеваю от самой ситуации, ибо раньше никогда такого не было. Было уже 2 таких неприятных разговора, потом они извинились, но осадок у меня остался. Просто реально, когда за глаза говорить о человеке, что он никакой, даже не пообщавшись-это уже слишком. Мне же было все это сказанно в контексте, что мы тебе только добра и счастья желаем, но не с ним. Это даже не обидно слышать, а как то обескураживающе для меня. Я и не могу понять, как такое можно говорить. Мы даже не ругались ни разу ещё с ним, не из-за чего. Он более спокойный чем я, все мои вспышки ярости гасит тут же. Да и менять в нем что-то я не хочу, у него и так все нормально. Но нет, "он не то". А что то? И все же душно в данной ситуации. |
Катишка, у тебя были отношения 3 года с другим мальчиком, ОН им привычнее. Возможно подружки думают, что пока ты не увязла в новых отношениях, есть шанс воскресить прошлые. Вы наверняка уже перезнакомились все, и у вас была устоявшаяся компания, а тут новый человек, и к нему привыкать нужно. Неудобно же...
|
Катишка, у меня была такая же ситуация (сейчас тот МЧ, который не нравился моим подругам - мой муж). Так что не слушай никого! Точнее, прислушивайся к мнению других, но делай так, как подсказывает тебе твое сердце!
Конечно, может возникнуть такая ситуация, что парень окажется не тем, кого видела в начале ты, и вы в итоге разбежитесь, а подруги займут позицию "ну я же тебе говорила!". Но уж лучше ты набьешь сама себе эту шишку, чем послушаешь посторонних и пойдешь против себя! Живи своим умом! Кто знает, может со временем подруги твои примут этого МЧ и все у вас у всех наладится!! Цитата:
|
Катишка, мой муж не нравился ни моим друзьям, ни родным, ни родителям. Но мы вместе не смотря даже на наши тараканы. А когда ссоримся, то в первую очередь вспоминаем, сколько всего прошли вместе. И снова все хорошо. Так что слушай свое сердце.
|
4udoSveta, я ж спросила)) Было реально интересно, что не так. Далее цитата: "Его бы помыть, приодеть, подкачать". Мде. Не говорю ничего, не Бред Питт, да и типаж Питта мне не очень) В моем меня все устраивает. Одевается конечно не от брендовых фирм, но у него есть чувство стиля.
Скрытый текст:
Dfkz, нет, подруги в курсе, что с прошлой "красивой" мордашкой было и как. Поэтому мне сейчас все это говорится в контексте "мы тебе только добра и счастья желаем". В это понятие нынешний парень у них не входит. Я не переживаю за то, что мои девченки повлияют как-то на мои взаимоотношения с парнем. Меня напрягает, что я внутренне все равно расстраиваюсь из-за того, что они думают и говорят. Просто ладно бы за дело, а я там не вижу, к примеру. Относился бы плохо или ещё что. А тут правда даже повода нет как такового. Глупо и немного угнетает. |
Вложений: 1
А вот нравился бы он твоим подругам, могло бы быть как в песне)))http://www.youtube.com/watch?v=Cs-nAU5cf0o
А так смотри картинку. |
Часовой пояс GMT +3, время: 07:07. |
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot