![]() |
Помогите, слезы так и льются!
Прошу совета, при чем срочно, Мне 19 лет, у меня есть еще старший брат, В послдение время родители часто сорятся, обычные ссоры,на которые никто не обращает внимания, Но сегодня была не ссора,а что то непонятно для меня, всегда когда они ссорятся я оказуюсь в центре бури, защищая и маму и папу, брат обычно уходит от проблем. но и часто помогает, Сегодня родители очень сильно кричали ,без причины, говоря всякую чушь,на протяжении 4-х часов,в результате чего мама плачет потом кричит ,папа ушел, мама позакрывала все двери на замки, и теперь капает мне ,что я во всем виновата, что я должна быть на ее стороне,Но как ? скажите как? я дочь ,обоих родителей, и люблю их,а не по отдельности, я не могу быть ни на чьей стороне, ! неужели они никогда этого не поймут,доводя меня до слез, говоря что ты на его не ее стороне, ! Говоря правду или точнее как все есть,и почему произошла ссора, виновным себя никто не видет, Зато есть я, которая сейчас сидит,и не знает где папа,и как он, и что мама говорит ,что я виновата,и всегда на папиной стороне! Родители,как вы такое можете вообще думать, если бы вы только знали что у меня внутри творится, как я скрываю слезы ,чтобы вы их не видели,как мне хочется закрыть глаза,а когда открою то все будет хорошо, если бы вы знали что вы самое гланое, ВЫ, а не по отдельности,как я переживаю за вас,и плачу по ночам,пока никто не видет, только брату иногда могу это сказать, и то не все,
|
даже не знаю, что посоветовать в таком случае.. единственное, что сейчас приходит на ум - выпей валерьянки и попытайся уснуть.. утра вечера мудренее..
а вообще, я тебя понимаю.. мои родители, насколько помню, каждый день ругались с самого детства моего..и до тех пор, пока не разошлись окончательно.. это очень и очень обидно, когда родители, не принимая в счет чувства детей, устраивают такие разборки да и еще детей приплетают....=( держись... попробуй сделать, как я выше написала, а завтра поговори с мамой(когда и она уже успокоится) и скажи всё то, что тут написала.. думаю, она должна это знать.. знать, как тебе плохо.. иначе молчание твое она может принять просто как равнодушие.... |
katty.16, мне кажется ты не должна вмешиваться в разборки родителей. Ты не поменяешь там ничего. Оставайся наблюдателем. Можешь морально поддержать отдельно каждого. Сами они должны прийти к какому то решению
|
Джуна! спасибо большое,легче хотя бы от того ,что можно с кем то поделиться с этой проблемой
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
katty.16, и ты уходи в другую комнату, предлагая родителям не вмешивать тебя в свои разборки.
Можно еще включить внутри себя родителя, а своих родителей представить детьми и гаркнуть хорошенько на них, как на ссорящихся детей, что ведут себя оба безобразно. |
Цитата:
Автор, крепитесь, напряжённая атмосфера дома угнетает, как ничто другое. Но всё таки это не Вы виноваты, и позиция Вашей мамы какая -то эгоистичная. Я считаю, что вмешивать детей в ссоры - последнее дело. Последуйте примеру брата, который уходит. Тут Вам уже написали. Родители должны сами разобраться в своих отношениях. |
Цитата:
Я так же считаю, что вмешиваться не надо, потому что совершенно неизвестно, по какой причине они ругаются, да и не сможешь ты им ничем помочь сейчас. Самый лучший выход сейчас - брать пример с брата. При ссорах уходи на улицу, слушай музыку в наушниках, главное - не слушай их криков. Постоянные нервы и напряженная ситуация в семье плохо сказывается на здоровье и психическом состоянии, тем более в твоем возрасте. Цитата:
|
Умные родители...Умные дети...Честно - иногда так переворачивает от этих штампов и ярлыков, что просто нету силы!
Моя позиция - каждый должен выполнять свою роль. И не фиг подменивать понятия! Родители - отдельно, дети со своими заморочками - отдельно. Это для ребенка - ссорятся родители, но в возрасте 19 лет можно понять - что ссорится не мама с папой, а МУЖЧИНА С ЖЕНЩИНОЙ! Имеют отношения, имеют право на ссоры. Да, может они неправильно делают, что при детях выясняют - но это не повод вникать в ИХ проблемы и ставать на чью-то сторону. Когда мои ссорились - я уходила. Инстинктивно еще в детстве, в лет 10-12 - убегала на улицу играть. Стала постарше - просто не принимала никакую и ничью позицию (меня вообще убивает - ты же девочка, значит должна по автомату мамину позицию выбрать, по половиму признаку, что ли???). И когда уже вышла замуж и у меня были ссоры и мама пыталась чето вклиниться - да, я включила взрослую и сказала "Я в ваших СЕМЕЙНЫХ и ЛИЧНЫХ отношениях ни бум-бум - и вы в мои тоже не вникайте!". не жестоко это! Нельзя делать из родителей и детей друг другу психолога! Нельзя. Обьективности не будет - а вот кровные отношения могут сойти на нет! Потом же, будучи уже действительно врослой, при попытках мамы (обычно мама тянула) на свою сторону, я сразу и ясно дала понять, что, увы - мне он ОТЕЦ, а не МУЖ. У меня к нему другие мерки и категории и потому я не могу клевать ему мозги за то, за что дома клюю мужу. Посленескольких разговоров мама поняла, что я права. И если просила помощи - то исключительно в плане поговорить или повлиять на отца в вопросах, которые касаются ВСЕЙ семьи - ее, детей, других родственников - а не исключительно их личностных. И я считаю это правильным. Единственно правильным. Потому что если бы я придерживалась такой позиции, что детей надо вмешивать в это все - то после развода у меня ребенок превратился бы в невростеника. |
Цитата:
Поддержу тех, кто советует не вмешиваться в родительские разборки. Сколько бы лет не было дочери, хоть за 50 (это я про себя), мы всегда останемся детьми, а значит маленькими, несмышлеными, неспособными прочувствовать и понять, и которых надо постоянно воспитывать. Именно поэтому мама автора считает, что дочь должна быть на её стороне, но по недомыслию якобы остается на стороне папы. katty.16, ты попадаешь под раздачу, когда и папа ушел, и брат улизнул, вот и принимаешь всё на себя. Тут только тебе решать - оставаться и страдать, или тоже вслед за братом уходить. Первое ты уже попробовала, теперь попробуй второе. И немного утешься тем, что сказал Толстой про счастливые и несчастливые семьи, и тем, что вот так бывает, когда родители выясняют свои отношения, не оглядываясь на детей. Прими это, и поверь, что жизнь на этом не заканчивается. Все проходит, пройдет и это. Ты уже достаточно большая девочка. |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 16:06. |
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot