![]() |
Болталка на тему отключения техники,при уходе из дома.
Ой, может я одна такая - уходя из дома , отключаю все, что можно, вплоть до удлинителей...:yudivil: А тут гляжу у Маришки - кухня "живет" в отсутствии людей:yzoz: Не стрррррашно?
|
Кстати, да, соглашусь с Иройнашей. У меня как-то микроволновка загорелась в режиме размораживания. Слава богу, что дома была, только мусор пошла выносить, ужасно перепугалась. А ведь до этого я могла её на режим вывести и пойти с ребенком гулять, а вот сейчас вообще как-то очень осторожно к таким вещам отношусь. (хотя холодильник же работает)
|
Я тоже предпочитаю на долго работающую технику одну дома не оставлять.. Максимум, на час-полтора, до магазина или врачей добежать, и то, беспокойство некоторое испытываю.. А Мишкин у меня вообще все из розеток вытаскивает-обесточивает, включая телефонные розетки.. Только холодильник пока не выключает :D:D:D:D, ТТТ...
|
Да, холодильник не отключаю....))) Но это крайняя необходимость - иначе -то как? А остальное - можно же не включать в отсутствии людей, по крайней мере мне удавалось это всегда делать...
И микроволновка загоралась, и чайник, и стиральная машина ломалась и начинался потоп... Что бы было без нашего присутствия - трудно предположить((( Вообщем, боюсь включенную технику оставлять...:yzoz: |
Меня мама запугала, потому что у нас в Якутске загоралось почти все! Она каждый вечер дома отключает, все все все, только вот холодильник не отключает.
А я просто розетки выключаю, но оставляю вещи в розетку включенные. |
Цитата:
В принципе, да, все так глобально выключается, только если мы куда с ночевкой уезжаем, если просто на работу уходим, все не так критично. Ну а теперь, т.к. дачный сезон закончился и родители дома так вообще не выключаем ничего почти.. |
Я редко оставляю стиралку работающей, уходя из дома. У нас и свет могут внезапно отключить, но самое страшное - это частые отключения воды и ремонтные работы. Если ненадолго отключат и пойдет грязная вода - будет ужас.
Мультиварку, правда, на подогреве оставляла работать, выходя из дома ненадолго. Пока обошлось. Остальную технику, кроме холодильника, отключаю при уходе всю. Несколько раз в жизни забывала включенной плойку. Один раз она у меня просто перестала греться. Остальные разы все было нормально. И теперь вот, когда купили хорошую плойку подороже, проверяю, выключена ли она или утюг - если утром гладила. Пару лет назад был в городе случай, когда в старой сталинке отключился свет из-за скачка напряжения. И у всего дома - сгорели и испортились абсолютно все предметы быт. техники, которые работали в этот момент. Часть людей остались безе телеков, утюгов, компьютеров, чайников, муз. центров. Все поголовно почти - без холодильников. У дочери соседки мой остался "живым" только холодильник "Вирпул". А работавшие в момент скачка напряжения телевизор, микроволновку и электрочайник пришлось выбросить((((( Люди пытались судиться с ЮЗЭС, но, естественно, без толку. Так что этот случай, да еще рассказанный соседкой на эмоциях (коснулось-то ее дочери) меня заставил задуматься, что надо бы все выключать, уходя из дума. Кроме холодильника. |
Цитата:
И кухня "живет", пока мы умываемся, завтракаем и т.д. К нашему уходу по пол часа цикла остается, в среднем - иногда меньше, иногда больше. Я не боюсь оставлять. Проводка у нас хорошая, дом не старый, розетки новые. Муж в этом разбирается. Пожара не будет. Вообще, это самообман, что "мол, мы выключаем все, кроме холодильника и это увеличивает наши шансы против пожара". При неисправной проводке достаточно и одного-единственного холодильника. Днем электричество не отключают у нас. Если отключат, то хлебопечка пол часа "помнит" программу. Посудомойка - тоже самое. Знаете, скачок энергии с последующим выходом из строя электроприборов, может случиться и в наше присутсвие. От этого не застрахуешься же. Поэтому, я предпочитаю исходить из личного удобства. Мне удобно постирать и развесить белье утром, чтобы вечером осталось только погладить. Я к вещам отношусь философски - поломаются, наживем еще. Если предусмотрены таймеры и мне это удобно, то я этим пользуюсь. |
Скрытый текст:
По поводу техники включенной, я например максимум стиралку могу оставить работающей уходя, в последнем цикле стирки, т.е. когда воду залила машинка на полоскание, т.е. перед отжимом. Ну холодильник работающий круглосуточно, это конечно не обсуждается :) Если куда уезжаем на выходные, окна все закрываю, пилоты на розетках выключаю, если в отпуск так еще и воду перекрываю :) Думала, что я замороченная, ан нет, как то тут папа мой заехал к нам по делам, когда мы были на работе, увидел, что на телеках и ресивере лампочки режима ожидания горят, так их выдернул из розетки :D и мне сказал, что их надо тоже отключать уходя :) По поводу хлебопечки тоже тут мысля проскакивала несколько раз приобрести, вещь классная, у мамы мужа она есть, хлеб, кексы обалденные! Но муж категорически против, послушав маму и мою подругу, что с приобретением печки борятся с излишним потреблением хлебо-булочных изделий и соответственно весом :) |
не страшно) главное периодически вызывать электрика и проверять электрику)
|
Часовой пояс GMT +3, время: 14:01. |
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot