Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   Путь к сердцу через желудок (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=93)
-   -   Хлеб в домашних условиях. (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=21997)

persefona 13.10.2011 13:26

Хлеб в домашних условиях.
 
А у меня такой вопрос: можно ли лаваш тонкий сделать дома? У нас его не продают, а так его любим.

Снеговик 13.10.2011 13:55

persefona, думаю, нет ничего невозможного )) Поищи рецепты на кулинарных сайтах-форумах.

persefona 13.10.2011 14:19

Нашла такой рецепт! Может кому интересно будет.

persefona 13.10.2011 14:21

Поискала в инете. там он готовится в специальной печи. Если ее нет, то никак не приготовить (((

даночка 13.10.2011 14:24

Кать, я нашла дрожжевой вариант:

на одну порцию нам надо:

1 стакан теплой воды
1 чайная ложка сухих дрожжей
1 столовая ложка растительного масла
1 чайная ложка соли
0,5 чайной ложки сахара
мука (примерно 2,5-3 стакана, но зависит от муки)

В теплую воды насыпаем дрожжи и сахар, перемешиваем. Как только дрожжи растают, добавляем масло, соль и муку. Замешиваем мягкое, эластичное тесто, которое не будет липнуть к рукам. Делим тесто на равные части. Количество частей зависит от размера вашей сковороды. У меня диаметр - 25.5 см. В зависимости от желаемой толщины готового лаваша я делю тесто на 8 или 10 кусочков. Каждый кусочек скатываем в шарик, шарики выкладываем на стол или доску, накрываем пленкой или полотенцем. Оставляем тесто постоять минут на 15. Если вдруг постоит дольше - не страшно, но лаваш может потом получиться чуток потолще. Далее ставим сухую сковороду (без масла) на огонь, раскатываем наши шарики в лепешки и на большом огне быстро жарим с двух сторон, как блинчики. Готовые лавашики сбрызгиваем водой с двух сторон и даем остыть под полотенцем. Как остынут, перекладываем в пакет и храним в нем же. При желании можно печь лаваш и в духовке при высокой температуре.

Снеговик 13.10.2011 14:35

Вот какой рецепт я нашла:
2 ст. холодной воды смешать с 1,5 ч.л. соли и добавлять постепенно муку до тех пор, чтобы получилось не сильно крутое тесто ( чтобы легко месилось). Отставить постоять 30-40 минут.
Чистую сухую сковороду поставить на огонь. Тесто разделить на 2 части, каждую из частей на 10 равных кусочков. Раскатывать каждый кусочек в форме круга под размер дна сковородки, струсить с него лишнюю муку и класть на очень горячую сковородку. Печь с каждой стороны по пару минут. Как только появляются темные пятнышки - можно переворачивать лаваш на другую сторону. При выпечке лепешки раздуваются как шарики, внутри них образуется полость. Выпеченные лавашики складывать в стопочку и заворачивать в полотенце. Когда 10 штук испечены, их положить в полиетиленовый пакет, плотно завязать. Класть в пакет можно и горячими, ничего страшного. Если решили напечь много лаваша, то после остывания его в пакетах , его можно хранить в морозилке. При необходимости доставать упаковочку лаваша из морозилки, оставить при комнатной температуре на 1,5-2 часа и у вас опять на столе свежие лепешки.

Vince 13.10.2011 14:53

Цитата:

Сообщение от persefona (Сообщение 877078)
можно ли лаваш тонкий сделать дома?

Поищи, у меня была здесь тема про мексиканскую вечеринку, и там был рецепт тортильи. Принцип тот же ;)

даночка 13.10.2011 14:59

Вложений: 1
Нашла Кешу. Остальное по ссылке из цитаты можно прочесть))))
Цитата:

Сообщение от Vince (Сообщение 451205)
тортилья это такая лепешка, из кукурузной или пшеничной муки, очень похожа на лаваш для шаурмы (только чуть более толстая). Идеально было бы купить готовые (в крупных городах можно найти без труда, например марки Santa Maria; вообще в той же серии есть и отличные мексиканские приправы, они нам тоже пригодятся), но это не очень дешево, особенно если планируется пригласить много людей. Можно купить и лаваш, только выбрать потолще. Ну а кто не боится монотонной работы и задымления кухни , вот рецепт:

- 2 стакана пшеничной муки мелкого помола
- 60 г маргарина
- 1 стакан теплой воды
(~24 тортильи)



Высыпаем муку в миску, добавляем жир и начинаем перемешивать до онородного состояния. Понемногу вливаем воду. Можно воспользоваться комбайном. Готовой тесто скатываем в шар, накрываем полотенцем и оставляем в комнате часа на два.
Потом отрываем небольшие кусочки, делаем из них шарики около 4 см в диаметре и раскатываем на столе (нужно посыпать стол мукой) в лепешки диаметром где-то 15-20 см. Раскатываем их с обеих сторон, периодически посыпая мукой, чтобы не прилипали.
Нагреваем чугунную сковороду на среднем огне. Без масла! [Я предупреждал, что дыма будет много ] Выкладываем лепешку и жарим секунд 30, пока не начнет подсыхать. Снимаем лепешку и выкладываем на полотенце. Повторяем, пока не закончиться тесто. Если лепешки будут использоваться не сразу, нужно сложить их в полиэтиленовый пакет и поставить в холодильник. Потом можно будет разогреть в микроволновке.


Мышарик 19.11.2011 19:50

Подскажите пожалоста!! Можно ли сделать какимто образом рисунок на тосте сделаном в обычном тостере или нужен спецальный тостер у которого есть функция выжигания рисунков??
http://www.varianz.com/typo3temp/pics/2e3c6c9377.jpg http://loveyourbones.files.wordpress...pg?w=300&h=300

даночка 20.11.2011 01:15

Насть, тут нашла как это сделать самим.


Часовой пояс GMT +3, время: 22:24.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot