![]() |
Хлеб в домашних условиях.
А у меня такой вопрос: можно ли лаваш тонкий сделать дома? У нас его не продают, а так его любим.
|
persefona, думаю, нет ничего невозможного )) Поищи рецепты на кулинарных сайтах-форумах.
|
Нашла такой рецепт! Может кому интересно будет.
|
Поискала в инете. там он готовится в специальной печи. Если ее нет, то никак не приготовить (((
|
Кать, я нашла дрожжевой вариант:
на одну порцию нам надо: 1 стакан теплой воды 1 чайная ложка сухих дрожжей 1 столовая ложка растительного масла 1 чайная ложка соли 0,5 чайной ложки сахара мука (примерно 2,5-3 стакана, но зависит от муки) В теплую воды насыпаем дрожжи и сахар, перемешиваем. Как только дрожжи растают, добавляем масло, соль и муку. Замешиваем мягкое, эластичное тесто, которое не будет липнуть к рукам. Делим тесто на равные части. Количество частей зависит от размера вашей сковороды. У меня диаметр - 25.5 см. В зависимости от желаемой толщины готового лаваша я делю тесто на 8 или 10 кусочков. Каждый кусочек скатываем в шарик, шарики выкладываем на стол или доску, накрываем пленкой или полотенцем. Оставляем тесто постоять минут на 15. Если вдруг постоит дольше - не страшно, но лаваш может потом получиться чуток потолще. Далее ставим сухую сковороду (без масла) на огонь, раскатываем наши шарики в лепешки и на большом огне быстро жарим с двух сторон, как блинчики. Готовые лавашики сбрызгиваем водой с двух сторон и даем остыть под полотенцем. Как остынут, перекладываем в пакет и храним в нем же. При желании можно печь лаваш и в духовке при высокой температуре. |
Вот какой рецепт я нашла:
2 ст. холодной воды смешать с 1,5 ч.л. соли и добавлять постепенно муку до тех пор, чтобы получилось не сильно крутое тесто ( чтобы легко месилось). Отставить постоять 30-40 минут. Чистую сухую сковороду поставить на огонь. Тесто разделить на 2 части, каждую из частей на 10 равных кусочков. Раскатывать каждый кусочек в форме круга под размер дна сковородки, струсить с него лишнюю муку и класть на очень горячую сковородку. Печь с каждой стороны по пару минут. Как только появляются темные пятнышки - можно переворачивать лаваш на другую сторону. При выпечке лепешки раздуваются как шарики, внутри них образуется полость. Выпеченные лавашики складывать в стопочку и заворачивать в полотенце. Когда 10 штук испечены, их положить в полиетиленовый пакет, плотно завязать. Класть в пакет можно и горячими, ничего страшного. Если решили напечь много лаваша, то после остывания его в пакетах , его можно хранить в морозилке. При необходимости доставать упаковочку лаваша из морозилки, оставить при комнатной температуре на 1,5-2 часа и у вас опять на столе свежие лепешки. |
Цитата:
|
Вложений: 1
Нашла Кешу. Остальное по ссылке из цитаты можно прочесть))))
Цитата:
|
Подскажите пожалоста!! Можно ли сделать какимто образом рисунок на тосте сделаном в обычном тостере или нужен спецальный тостер у которого есть функция выжигания рисунков??
http://www.varianz.com/typo3temp/pics/2e3c6c9377.jpg http://loveyourbones.files.wordpress...pg?w=300&h=300 |
Насть, тут нашла как это сделать самим.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 22:24. |
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot