Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   Дела Семейные (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=38)
-   -   [Проблема] Завишу от мужа (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=21776)

mozaika 13.09.2011 15:05

Завишу от мужа

Всем добрый день!
Хочу поделиться своей проблемой (может я не одна такая). Я слишком сильно завишу от своего мужа морально. Я не знаю как это объяснить. Я как ненормальная жду его с работы, а если он задерживается хотя бы на 10 минут, у меня тут же начинается паника. Я названиваю, нервничаю. И это не ревность, а просто злость какая то. А встречи с его друзьями всегда заканчиваются огромными скандалами. Мне постоянно сниться , что он мне изменяет, хотя я больше чем уверена , что он мне верен. Может это дело в беременности?(я на 5 месяце). Хотя после беременности я стала более привлекательной ,чем была. Все подруги завидуют и не могут понять как это возможно. Но внутри меня настоящий демон.
Я целый день как одуванчик, муж бежит домой в прекрасном настроении, но стоит только позвонить его другу, у меня как у быка глазки кровью наливаются и я убить их всех готова.
Муж считает что он как всегда прав, а я истеричка. Ну вот как с этим бороться? Я понимаю, что он должен с друзьями видеться, но не через день же? Девочки, посоветуйте пожалуйста что делать, а то меня точно скоро за убийство посадят=))

даночка 13.09.2011 15:10

А к психологу сходить и поговорить?

mozaika 13.09.2011 15:16

Думаете мне уже квалифицированная помощь нужна?=))

Килиманджара 13.09.2011 15:20

mozaika, мне нарисовалось 4 пути, которые можно вести одновременно:
1. Гормональный фон может шалить. Поэтому, проконсультироваться у гинеколога, который вас ведет, заодно попросить направление в психологу.
2. Психолог. На фоне беременности не помешает в любом случае. А то вы действительно мужа запилите до потери пульса.
3. Работа над собой. Ну все же попробуйте держать себя в руках и говорить с собой, как с умным человеком. Ничего не предвещает беды, кроме ваших истерик мужу. Значит - надо брать себя в руки.
4. Организация личного времени, пространства, хобби и интересов. Вот тут охота взять тапок и отшлепать по попе) А почему вы сидите и его ждете? У вашего мужа - беременная жена, и это стресс, даже от радости большой. Поэтому - ему надо время, чтобы привыкнуть, даже если он вас убеждает, что это не так. НАДО. Дайте. А сами - займитесь курсами вышивки, шитья, гимнастикой (если можно по состоянию здоровья), подружками беременными - да чем угодно, только заполните свое свободное время, чтобы ОН ВАС дома ждал, а не вы его.

И напоследок я скажууу (с) - криминального пока что ничего нету. Но не потакайте себе, хотелкам и гормонам)))) Я тоже когда была беременна, на ряду с красотой приобрела некую стервозность, плаксивость и истеричность. Могла уреветься из-за бездомной собачки или потому, что я буду "толтааааааааааая и некрасииииииииииивая и ты меня брооооооооооооооооосишь". Пила успокоительное по назначению врача и училась не срываться на ближних своих. А еще - еще у меня была собака! Которая помогала скрасить мое одиночество и не одичать.
Как говорила моя доктор - вы, беременные, все немного того)))))) Так что - все будет хорошо.

mozaika 13.09.2011 15:34

У нас большая проблема - это его друзья.До встречи со мной он жил с другой девушкой почти 2 года, но она не выдержала его постоянно пьяных друзей и ушла к другому.А он с друзьями и с алкоголем имел постоянно кучи проблем.Водил в пьяном состоянии, разбивался на машине не один раз, его даже лишили прав на 2 года и отсидел за пьяные выходки почти месяц. Сейчас опять на права сдает!
Меня это ужасно пугает!!!!Сама не понимаю что именно, но как звонок друга, значит пиво пить.По другому никак. А у меня сразу истерика. В прошлом году на скутере попал в аварию, чуть не лишился ноги, а мозгов не прибавилось!!!!Я и говорила с ним, и просила, и уговаривала и все на свете.В итоге я истеричка , а он опять опять бежит к друзьям.

Килиманджара 13.09.2011 15:41

mozaika, ну тут уже другие проблемы вырисовываются.
Скрытый текст:
И все-таки - вы ненормальные. Это по-доброму. Зачем сейчас, на 5 месяце беременности, РЕШАТЬ такие вопросы? Что - не был времени раньше подумать, ДО решения ребенка родить? Или снова - от нечего делать вылазят такие мысли?

По поводу мужа - пьянки - это что? Это просто на пиво - или он на рогах домой приходит? Алкоголизм уже или - просто посиделки с друзьями? Как часто? Какие отношения с друзьями? Какие отношения с родителями? Вы официально женаты или нет?

Почему уточняю - бурное воображение может сгущать краски.

На вскидку как вариант с мужем придется договариваться. Ребенок тоже внесет некие коррективы в ваш жизненный уклад, и если вы уже затянули решение таких вопросов до сего времени, то по крайней мере до рождения нужно более-менее устаканить жизнь с учетом того, что после рождения малыша времени будет меньше для своих забав.
Поэтому, я бы предложила с мужем поговорить серьезно - но СПОКОЙНО. В форме ДИАЛОГА, и не слез, истерик и прочего. Результатом вашего диалога может стать компромисс - возможно график для мужа, где определенно, что друзья - вторник и суббота. Вы а это время планируете курсы для будущих мам. И все довольны.
Но тут надо учитывать, хронически муж причастен к алкоголю или это вам только кажется, те. может быть медицинская проблема еще. Вам лучше знать. не исключено, что возможно психолога надо будет посетить и вместе - что тоже НОРМАЛЬНАЯ практика для многих семей.

mozaika 13.09.2011 15:52

Килиманджара, я не могу сказать , что считаю своего мужа алкоголиком. Просто у меня какой то страх. Я не могу его объяснить. Он идеальный муж, для среды в которой он вырос. Но как на горизонте появляются эти чудики, его как подменили. Может наорать, нахамить, скажет что он глава семьи и т.д. и уходит. А как вернется, муся-пуся опять. Вот как понять? Дать ему полную свободу, тогда я от ревности с ума сойду, ограничивать - уйдет куда подальше. Раньше я нормально реагировала на его друзей, а сейчас как псих. Поэтому и жду его как проклятая каждый день.Видимо у меня с головой не в порядке=((

Добавлено через 1 минуту
А самое худшее ,что я не представляю как я без него смогу куда то выйти. Какая то зависимость честное слово.

скептик 13.09.2011 16:01

Цитата:

Сообщение от mozaika (Сообщение 864449)
У нас большая проблема - это его друзья

Неа. У тебя большая проблема - это пьющий муж. А друзья - это отмазка, причем как его, так и твоя.
И не зависимость у тебя от мужа, а простая боязнь (зная его характер и образ жизни), что вот-вот что-то случится плохое, тем более что этого плохого уже было достаточно в его жизни.
И что делать? Говорить как мантру, что ничего плохого не случится. Это нужно тебе и малышу.
Мужу говорить другое - что как раз случится, если он будет продолжать алкать пива и прочего алкоголя.
Организовать свое время, подчистить перед родами все "хвосты", приготовить жилище малышу, продумать режим дня и еще много чего.
Скрытый текст:
Насторожила информация, что муж отсидел почти месяц за пьяные выходки. Ну, то, что его лишали прав на 2 года - это не удивительно. Но отсидеть можно 15 суток, это если сопротивляешься полиции, или не выполняешь решение суда. А вот отсидеть месяц можно только в случае предварительного следствия по уголовному делу (до суда).

mozaika, слушай, а ты его любишь? Зная вот такой его образ жизни, и что друзьями, с которыми ему хорошо, он бросаться не собираеться, он скорее расстанется с девушкой, и никакая беременность его не остановит.
Если любишь, то давай превращай его друзей в своих. Это не значит, что надо пивом с ними упиваться, но и уж быка с красными глазами изображать тоже ни к чему. Потихоньку, по шажочку, по сантиметрику. Ведь бежит от радостный домой, и бежит к тебе, а не от тебя.
Так что будь мудрее, психологический фон убирай давай, это уж точно доступно, и думай: нужен ТАКОЙ муж - борись, не нужен - чего реветь?

minimama 13.09.2011 16:01

mozaika, и тем не менее, человек при желании может управлять своими эмоциями, не кивая на гормоны и прочее. Потому что получается замкнутый круг: ты нервничаешь, устраиваешь истерику - он получает отрицательное подкрепление и ему не хочется идти домой, потому комфортнее пойти в среду друщкй без проблем.
Разговаривать о своем беспокойстве нужно с ним - что ты переживаешь из-за тех случаев, которые были в его жизни.
И чаще обращаться к мужу за помощью и поддержкой, коли он хозяин в доме - ежевечерние прогулки, которые полезны беременным, просьбы о помощи в домашних делах.

Инфинитум 13.09.2011 16:09

mozaika, вам в любом случае беседа с психологом не помешает, потому что слишком уж вы преувеличенно эмоционально все воспринимаете, а в таком состоянии трудно решать вопросы и вести диалоги с мужем. Вы сейчас зациклились на нем, и вы правильно написали, что испытываете эмоциональную зависимость от него, потому так болезненно реагируете на ситуации, которые раньше переживали спокойно.
Во время беременности у женщин конечно гормоны и не такие вещи вытворяют, но нужно искать для себя выход из этого состояния, а самой вам это сделать будет трудно. Поэтому психолог это хороший вариант.
А насчет мужа и его привычки гулять с друзьями... Это не так просто решить как хотелось бы. И Оксана права, по хорошему это все решать до беременности надо было. Он ведь всегда был таким, и до вас, и во время ваших отношений... ничего удивительного что таким и остается. Люди вообще крайне редко меняются и меняют свои привычки. А вы видимо ожидали, что раз вы беременны, то все должно поменяться, и муж должен стать другим человеком и резко разлюбить посиделки с друзьями и пиво, хотя раньше это было любимым занятием.
Вам нужно в первую очередь научиться контролировать свои эмоции и перестать настолько от мужа зависеть, а потом желательно конечно сесть и спокойно оговорить правила вашего совместного проживания в связи с изменившимися обстоятельствами и скором рождении ребенка. Но тут важно, чтобы была именно спокойная трезвая беседа с нормальными аргументами, а не истерики как сейчас. Сейчас вы все на эмоциях делаете и естественно мужу кажется, что вы просто истерите на ровном месте, и он из-за истерик ничего менять не будет (и в чем-то он прав). С другой стороны кроме ваших бушующих эмоций есть и рациональное зерно в опасениях, если раньше не без серьезных последствий обходились встречи с друзьями, поэтому нужно в нормальной трезвой форме донести до мужа что немножко нужно будет стиль жизни подкорректировать. Степень корректировки вы вдвоем должны будете выяснить и оговорить, и вы в свою очередь должны будете отказаться от своих выплесков беспокойства, если он пойдет навстречу и уменьшит частоту встречь с друзьями. На полное изменение личности мужа рассчитывать не стоит, такого не бывает.

Часовой пояс GMT +3, время: 05:32.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot