![]() |
Естественное (сознательное) родительство
Основными своими принципами естественное родительство провозглашает роды дома под наблюдением духовной акушерки , слингоношение, совместный сон мамы и ребенка, многолетнее грудное вскармливание, отказ от любых заменителей грудного молока, естественную гигиену младенца (полный отказ от подгузников, высаживание) отказ от прививок, любых лекарств и вообще лечения у врачей. Любые проблемы «естественные»решают при помощи гомеопатии или иной нетрадиционной медицины. Так же в некоторых источниках встречала как продолжение такого воспитания - отказ от дет. садов и школы.
А как вы относитесь к естественному родительству? Считаете, что это хорошо или в чем-то перегиб? Насколько это удобно и полезно для мамы и ребенка? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
А многолетнее это пока ребенок сам от груди не откажется. Хоть до 5 лет. |
Вот буквально только что прочитал о смертельном случае как раз в Ростове-на-Дону. Мать решила рожать с "духовной акушеркой" - а тут на тебе, ребенок 4 кг. Ничего сверхсложного, но из-за разгильдяйства родителей ребенок погиб: головка вышла, а дальше вытащить не смогли.
Еще где-то месяца два назад в ЖЖ была история. Такая же вот мамаша, когда ребенок заболел, вместо того, чтобы вызвать "скорую", начала консультироваться с "коллегами" по такому вот "сознательному" сообществу. А у трехмесячной девочки в итоге развилось воспаление легких, которое лечили какой-то гомеопатией. В итоге получилось классное реалити-шоу - смерть в прямом эфире. Потом выяснилось, что у главного идеолога этого сообщества - целое кладбище таких детей. Она такую смерть называла "свободой выбора для ребенка - жить или умереть и как умереть". Забейте фразу в поиск - найдете. Вам повезло. Ваши родители так не делали. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
У меня одна подружка так и делала. Ребенок спал в плохо отапливаемой квартире без подгузников - из принципа. Итог - опрелости и простуда у ребенка (спал мокрым) и невроз у мамы от постоянных недосыпаний. А мой сын спал в памперсе до 2,5 лет - и ничего, нормальным вырос, без проблем в этом плане. Цитата:
Если уж делать прививки - то по индивидуальному графику, торлько действительно необходимые и проверенными вакцинами, а не теми бесплатными, что ВОЗ апробирует на наших детях, изучая их влияние и последствия. Так что я категорически против той вакцинации, которая у нас в стране проводится и за полный ее пересмотр. И чем делать все эти прививки подряд, когда за ребенком никто толком не наблюдает, то лучше не делать их вовсе, чем иметь риск получить побочки и инвалидность у детей. У меня есть пример, когда соседский ребенок получил диабет в качестве осложнений от одной из прививок, мне впечатлений хватило с лихвой. И на меня запугивания эпидемиями без прививок не действуют абсолютно, ибо это все раздуто и придумано. На самом деле массовая вакцинация - бездонная бочка по зарабатыванию на вакцинах безумных денег, ценой здоровья наших детей. Цитата:
Недавно обсуждали в инете душераздирающую историю про то, как мать в онлайне транслировала смерть своей грудной дочери, консультируясь с псевдогомеопатами по инету. В итоге, девочка умерла, а попади она вовремя в больницу - была бы жива. Меня в ужас приводят подобные идеи - не водить ребенка к врачам. Цитата:
Цитата:
Нереальная вещь. Потому что современный человек давно уже оторван от природы в постиндустриальном обществе. И нельзя вот так сразу вернуться к "природной" жизни. И глупо не пользоваться во благо достижениями науки, техники и цивилизации. |
ИМХО
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 5 минут Цитата:
|
Цитата:
Люльку не зря придумали. Как в армии: "Уставы пишутся кровью". |
Уже дикое количество случаев,когда роды дома заканчивались плачевно. Единицы могут родить дома. И как правило, эти духовные акушерки мало умеют оказывать действительно квалифицированную помощь.
Очень мало женщин, которые могут спокойно родить дома,учитывая, как протекают беременности. И ни один врач,даже супер-пупер,не может сказать на 100%, как пойдет родовой процесс. Поэтому, рожать дома,когда можно погубить ребенка,глупо. По поводу того, что молока не бывают,потому что что-то не так делают- это глупость несусветная. Молока не бывает по разным причинам.И не всегда они зависят от матери. По поводу 5-летнего кормления,то это нарушение процесса пищеварения,ибо,когда появляются у ребенка зубы,то ЖКТ нужна твердая пища для: 1 развития ферментной системы. 2 для развития челюстного аппарата. По поводу лечения. Случаи разные бывают.Иногда надо принять и антибиотики, чтобы не покупать место на кладбище, когда мама следует собственной глупости. Просто вот кормить медикаментами по каждому поводу- это другая крайность. По поводу школы. Учить ребенка можно самим. А вот процесс социализации никто не отменял. И это важнее всяких книжек,который ребенок может и дома прочесть. А совместный сон всегда имеет быть.Просто в разумный пределах. И вобще многое надо делать в разумных пределах. Тогда и будет толк. |
Цитата:
А так - да мы ни при чем, просто посидеть пришли. |
Swan, люльку придумали раньше начала прошлого века =)))) Я сплю с ребенком с его рождения полу-совместно (то есть засыпает и полночи он спит у себя в кровати, потом как проголодается я кладу к себе и дальше досыпаем вместе). Я не знаю, КАК надо устать, чтоб отрубиться в такой глубокий сон, чтоб аж не слышать ребенка. Наверное, крестьянки урабатывались на полях за десятерых.
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 16:25. |