![]() |
Наизнанку
Всем доброго дня!
Очень нужно независимое мнение - есть ли что-то в этом, стоит ли работать дальше? Очень хочется расти над собой. **** Я снова одна накануне зеленой весны. Как много в душе моей песен и ласковых слов! Мне горько принять, что они никому не нужны, И в стол положить, и навесить тяжелый засов. И я влюблена, и слегка учащается пульс, Я вижу во сне, как он нежно целует меня, И спину его наяву, если я обернусь И я ничего, ничего не могу поменять. **** Вот удивительно – я же должна поумнеть! Я влюблена, слава богу, пятнадцатый раз. Мне бы щадящий режим и не слишком гореть, Что ж я отчаянно так нажимаю на газ? **** На белом листе нарисую мечту И в небо на шаре пущу. Мне двадцать один, но я снова расту, Пока что не всё по плечу. Я верю в себя и свою правоту, Я знаю, что всё поборю Цветными мелками рисую мечту И верю, надеюсь, люблю. |
yoli, чувство ритма в наличии - уже хорошо!
Много "мусора" - особенно в первом творении, кстати - оно больше других понравилось ( ну если его почистить от стотыщ И). Давай еще что-нть покажи. |
yoli, в общем-то неплохо, но очень простенько, без особой образности, без особого авторского почерка. Может быть, потому пока не трогают творения.
|
Мне понравилось второе). Тоже чуть-чуть простовато, но образ хорош. С удовольствием еще почитаю.
|
irkamoya Насчет стотысяч "и" - абсолютно согласна, нужно думать, как это переделать, не нарушая ритма. За чувство ритма - спасибо. Надо всем сидела с карандашом и считала, кстати, увлекательное занятие.
minimama Спасибо, будем работать обязательно! Злата Спасибо! Выложу ещё, вот только выберу) |
yoli, своеобразно.мне понравилось. Еще есть???
|
Как трудно выбрать что-то:) Вот эти, например - не слишком ли много образов намешано?
Ты не можешь не видеть - так пламя моё велико, Не читать по глазам моим - в них отразилась душа. Я чуть-чуть не касаюсь земли, я порхаю легко, А пустилась бы в пляс, или до горизонта бежать. Невозможно ходить - я наполненный гелием шар, Я тянусь в вышину - поскорее меня отвяжи! Ты увидишь, какая я, я - настоящий пожар, Я сумею расцветить твою монотонную жизнь. *** Обычное дело - разбились очки. Цветные осколки я вымету прочь, И станут шаги непривычно легки - Покинула душу тяжелая ложь. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А второй катрен - отличный! И короткое второе емкое. Понравилось :) |
minimama
Ты не можешь не видеть - так пламя моё велико, Не прочесть по глазам моим - в них отразилась душа. Я почти не касаюсь земли, я порхаю легко, И до края земли я могла бы теперь добежать. Невозможно ходить - я наполненный гелием шар, Я тянусь в вышину - поскорее меня отвяжи! Ты увидишь, какая я, я - настоящий пожар, Я сумею расцветить твою монотонную жизнь. И короткое второе емкое. Понравилось Спасибо! я его очень люблю, поэтому чуть-чуть страшно было выкладывать:oops: |
Последнее
Никогда не писала так ярко, из самой души.
Почему ты считаешь, влюбленность моя – наказанье? Я пытаюсь раздуть своё пламя, а ты – потушить. Отпусти меня чувствовать, я не хочу состраданья. От чего непременно ты хочешь меня уберечь? Я твою осторожную жизнь за пример не считаю. Я сама подношу к себе спичку, желая сгореть, И в огромное небо цветным фейерверком взлетаю. |
Часовой пояс GMT +3, время: 09:27. |
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot