Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   Любовный Треугольник (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=57)
-   -   Его бывшая - призрак в нашей семье (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=20877)

Милослава 05.05.2011 14:30

Его бывшая - призрак в нашей семье

Принимайте новенькую со своими проблемами!
Моя проблема - бывшая жена моего мужа. Он с ней прожил 10 лет (5 лет гражданским браком, 5 лет законным). У нее уже был первый брак и сын от первого мужа. Приехала из деревни на заработки, встретила Его, съехалась с ним, развелась с бывшим, забрала ре из деревни. Она старше моего мужа на 5 лет. За эти годы много чего было: она сделала аборт его ребенком, периодически Ему изменяла. Он, как я понимаю, тоже. Жили в казенной квартире ее родителей, а у Него было однушка в хрущевке, которую сдавали. Потом она встретила военного, замаячила роль генеральской жены, и она окончательно бросила моего мужа.
Все эти годы Она вела политику: я - пуп земли, а ты добытчик. Он работал сутками: то продавцом на рынке, то дворником. Вообще, Она - это логическое продолжение его мамы: без образования, меняющая мужей каждые пару лет. Никто и никогда не думал о том, что мужчину нужно одевать, вкусно кормить, отправить учиться.
Через два года после развода он встретил меня. Я - полная противоположность его бывшей и его мамы. Меня воспитывали в тепличных условиях, у меня два высших образования. Да, к тому же, он стал моим первым мужчиной. Я, можно сказать, выросла на книжках. И у меня в мозгу была точная установка на то, что настоящая женщина должна "делать" своего мужчину. Наверно, поэтому из всевозможных отличных партий я выбрала Его: вечно пьяного, весом 100кг, безработного. Хотелось доказать свою теорию.
Доказала. Уже черз год мужчину было просто не узнать: стройный, красивый, помолодевший. Свекровь на меня молилась! Сегодня он уже занимает приличный пост в московской компании, у нас растет маленькая дочка, доделываем ремонт в новой квартире.
Но есть одно оооочень большое НО. Как-то я его отпустила на выпускной его пасынка и там он встретил Ее. Она увидела, каким он стал и тут началось... Первым делом она прислала ему ммс: фото себя в нижнем белье. Потом были звонки: типа, сын пропал, не у тебя ли он. После рождения дочки мне как-то стало на все это наплевать и я вообще забыла о ее существовании. Но на днях я открыла браузер на своем ноуте, а там его почта светится. Я решила полюбопытствовать и зашла. Там в отправленных две открытки: мне и Ей. Самое ужасное в следующем: на моей открытке написано "поздравляю с праздником всех женщин", а на ее "самой нежной, солнечной и любимой женщине. тебе".
Я попыталась промолчать, но он все "прочитал" по моему лицу. Пару дней отнекивалась, что все нормально, но потом он все-таки выпытал причину того, что у меня периодически "глаза слезятся". Сначала не поверил, говорил, что такого быть не может, потом стал оправдываться, что не прочитал подпись и пр. Прощения не просил, только оправдывался.
За эти годы я дважды пыталась уйти. Просто спокойно говорила: я уйду, потому что хочу, чтобы ты был счастлив, приводи, кого хочешь, живите. Но он не отпускал. Говорил, что любит только меня.
Проблема в том, что я его очень люблю, но как жить с призраком его бывшей - не представляю. ( Пытаюсь себя уговорить, убедить, но при каждом ее появлении в нашей семейной идилии появляется брешь. (

Чуча 05.05.2011 14:35

Милослава, не забивай себе голову. Любит тебя? Из-за тебя он над собой работает? Прошлое есть у многих, но оно же в прошлом, так? К нему глупо ревновать! Моё мнение из прочитанного.

minimama 05.05.2011 14:39

Милослава, мне кажется, что ты преувеличиваешь значение бывшей в жизни своего мужа. Да что такого в одной случайной встрече и в одной поздравительной открытке?
Тут нужно действовать наоборот. Не рыдать, не бояться, а чувствовать себя королевой, возле которой мужчина стал другим.

Милослава 05.05.2011 14:46

Спасибо, девочки! Я очень сильно пытаюсь себя уговорить, а на душе кошки скребут. Вдруг, он ее любит? Вдруг он со мной только потому, что с ней быть не может? У меня такого багажа из прошлого, как у других замужних людей, поэтому я не понимаю, что допустимо, а что нет. Голова кругом от этого.

Чуча 05.05.2011 14:51

Цитата:

Сообщение от Милослава (Сообщение 805345)
Я попыталась промолчать, но он все "прочитал" по моему лицу. Пару дней отнекивалась, что все нормально, но потом он все-таки выпытал причину того, что у меня периодически "глаза слезятся".

А меня вот эта фраза зацепила. Уж поверь, если мужчина мало того заметил, да ещё и до причины докопался, стало-быть не равнодушна ты ему (ну, это какбэ просто лишнее доказательство того, что и так очевидно):flower Так-что не накручивай себя понапрасну.

Nevergirl 05.05.2011 14:54

Милослава, успокойся и возьми себя в руки. Ты состоявшаяся женщина, у тебя все есть, и любимый муж в том числе. Захотел бы он уйти - ушел бы. Конечно, расслабляться совсем не стоит и опускать руки тоже. Может побольше времени уделять вам двоим, чаще где-то бывать вместе.

Не преувеличивай роль бывшей в жизни твоего супруга, не заостряй на ней внимание, не нервничай. Будь уверена в своих силах и не давай прошлому залезть в вашу семью и там поселится.

Милослава 05.05.2011 15:16

Спасибо вам. Я даже не представляю, как с этим быть. Даже пыталась себя убедить в том, что нужно завести любовника, чтобы меньше на него реагировать. Но даже в мыслях предтавить себе не могу никого, кроме него.
Я знаю, в чем я проигрываю Ей. Она старается быть Женщиной. А я моложе ее на 10 лет, но десять раз запишу на стрижку мужа и куплю 105-е платье дочке, чем вспомню о себе. Буду уговаривать себя, что стрижка неделю подождет, что туфли можно еще сезон доносить. Уф...

Чуча 05.05.2011 15:18

Цитата:

Сообщение от Милослава (Сообщение 805362)
А я моложе ее на 10 лет, но десять раз запишу на стрижку мужа и куплю 105-е платье дочке, чем вспомню о себе.

А вот это не есть гуд! Нельзя так растворяться в других, мужчины этого нам не прощают! У них с логикой какие-то проблемы, видимо, но по их понятию мы должны всегда выглядеть "на отлично" )))))

Милослава 05.05.2011 15:21

Barmik, да уж. Я колечко себе на рождение дочки купила только через полтора года. Он мне каждый раз напоминал, как в магазине были. А я все: потом и потом. Всегда маму свою ругала за подобное поведение, и сам такой стала.

Килиманджара 05.05.2011 15:39

Милослава, вам не надо занимать себя этой проблемой.
Корень ваших сомнений - не в вероятности измены или любви мужа к бывшей, а в вашем неуверенности в себе, своих силах. Плюс - нельзя вот так - все кому-то, а себе ничего. Ну нельзя. Где ваш здоровый эгоизм? Где самооценка? Где любовь к себе? Где восхищенные взгляды мужчин в вашу сторону? НЕЛЬЗЯ ТАК.
Займитесь собой, найдите радость жизни не только в муже, семье и обязанностях. Наверное, это самая большая ошибка семейных пар.
Вы сыграли на контрастах между собой и бывшей. А теперь эти контрасты играют против вас. Потому что нужна гармония внутри человека - и тогда будет гармония во всем вокруг!
И не надо сравнить, не надо вот этого делать:
Цитата:

Сообщение от Милослава (Сообщение 805362)
Я знаю, в чем я проигрываю Ей.

Вы - другая. Вы - не такая. Вы обе - разные люди. Никто никому ни в чем не проигрывает. И не надо стремится копировать или искать изьяны. Не надо пытаться выглядеть НА ФОНЕ КОГО-ТО лучше. Просто будьте ЛУЧШЕ для самой себя - и тогда вам станет легче.
Скрытый текст:
В определенный период, когда у меня были похожие мысли, правда не в таком масштабе, я в первую очередь обратила взгляд не в прошлое человека, который был рядом, и не на самого человека, а внутрь себя. Вы знаете, помогло...Что я там увидела? А на самом деле НИЧЕГО СВОЕГО не увидела. Изнутри я была полна чьими-то проблемами, заботами, переживаниями. Но моего, того, что мне интересно, нужно, необходимо - этого было слишком мало. Пошел процесс работы над собой, который начался и с переоценки ценностей, и с внешности. И когда я поняла, что я счастлива и этим счастьем могу одарить другого человека - мои сомнения относительно прошлого пропали. Попробуйте и вы.
ЗАЙМИТЕСЬ САМООЦЕНКОЙ.

Часовой пояс GMT +3, время: 14:28.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot