![]() |
liveь
Пробуждение...
Демонстрация, праздник, традиционное застолье,.. Нет ничего удивительного, что излишнее количество впечатлений мамы вызвало у меня огромное желание заявить о себе, Вызвали скорую... Около 22х, раздался крик - и я родился... 3200 гр, 54см... длиной ---- Ведь, если звезды зажигают - значит - это кому-нибудь нужно? Значит - кто-то хочет, чтобы они были? Значит - кто-то называет эти плевочки жемчужиной? (с) рождаясь плевочками всем нам предстоит вырасти (или не вырасти)... Добавлено через 7 минут Вместо предисловия… Для кого я пишу: в первую очередь для себя… и за это я хотел бы сразу извиниться перед теми, кто будет читать… Добавлено через 26 минут Первые впечатления Он прилетел сразу же как только узнал - дедушка Единственный и горячо любимый… Он держал меня своими большими добрыми руками, Меня, такого маленького и беззащитного… ---- И мне кажется, что его большие добрые руки продолжают оберегать меня и до сих пор… Добавлено через 43 минуты Цена жизни Когда рождается Скорпион, всегда уходит из жизни один из родственников… Дедушки не стало через месяц... Меня назвали его именем и никто не говорит, решили ли назвать до его смерти или после… ---- я - это Он? Он - это я? я и Он? или только я? а Он?... Достоин ли я его? |
Скрытый текст:
Pyhesty, Цитата:
|
Цитата:
Если под таким углом смотреть на свое рождение - прям хоть не родись тогда:cool: |
Pyhesty, каждый сам решает кем ему быть. Ты хочешь быть продолжением дедушки и поэтому чувствуешь свою ответственность?? Или ты хочешь быть самостоятельной личностью, но думаешь, что ничего не выйдет???
Если тебя назвали в честь дедушки, то это абсолютно не значит что ты кому-то чего-то должен или обязан. Это просто дань памяти. |
Спасибо большое за комментарии, очень приятно было видеть, что
мои мини воспоминания не оставили вас равнодушными... вопросы, которые я ставлю, вполне риторические, хотя мне было чрезвычайно интересно узнать ваше мнение о них... прошу прощения, но я буду редко отвечать... не потому, что не хочу, наоборот, я бы с каждым из вас и на каждый комментарий хотел бы побеседовать, просто воспоминаний достаточно много и я бы не хотел обсуждать каждое из них в частности )) PS: это самое начало моей жизни, которое ещё не позволяет понять меня, только почувствовать, и дедушка он такая же неразрывная часть меня, как и всё остальное о чем я ещё напишу и не напишу, что меня окружает, формирует моё мировозрение, меня... Добавлено через 3 минуты Пупс 1.5 года… Ма пора было работать, меня отдали в ясли. детский сад… в нём часто можно услышать… «Смотри твой пупс сейчас убежит!..», «О чей это пупс!?» ---- Кто мы для них - наших воспитателей, первых учителей, вторых Мам?! Добавлено через 12 минут Характер Через месяца три начал сильно худеть, Ма западозрила неладное Оказалось я уже не ем в саду три недели… под нажимом заведующей воспитатели рассказали, что меня обидела нянечка и с тех пор я не ем… Ма потом два месяца ходила на обеде через весь город меня кормить… ---- В какой же момент формируется личность, черты?.. В момент рождения или когда тебе дают первый подзатыльник?.. |
Личность не формируется в одночасье. Каждый из нас под воздействием внешних факторов, или по собственному желанию меняется. Это, по-моему, слишком глобальный вопрос, чтобы можно было ответить на него однозначно и одной фразой.
|
Спасибо, Nevergirl...(ИМХО, личность рождается ещё до того как человек родился, а черты
характера воспитываются обществом, семьёй...) Одиночество 2.5-3 года… Капельница, на стуле сумка из которой торчит уголок книжки, букварь, в ней ещё мои игрушки и яблоко, не вижу, но точно знаю, что они там есть, тк сумку собирали чуткие руки мамы… Кап-кап-кап… а вокруг нет никого Кап-кап-кап-кап-кап, я смотрю как капельки по одной капают трубочку, которая подходит к моей руке… Кап-кап-кап… а внутри рождается жуткое чувство одиночества, пустоты, страха… ---- январь, холодно... , 2 года, украдкой заглянув в приоткрытую дверь операционной, увидел его - бездыханного, не отошедшего от наркоза, с трубкой капельницы в районе ключицы, беззащитного, до груди прикрытого простынёй… на глаза навернулись слёзы, вспоминая как он смотрел, когда врачи забирали его - моего сына на операцию может быть это хорошо, что Ма не видела меня таким… Одиночества В палате нас было 10-12… и всех нас роднило общее чувство… Почти всё время дежурили у окна, этаж наверное где-то второй… Родители приходили довольно поздно, зима темно, стояли где-то под фонарём и махали руками… а потом нам передавали от них яблоки и бананы ---- это сейчас маленькие дети лежат в больницах с мамами, папами, а тогда это было не так... хорошо это или плохо... это система... |
Стихия
Бассейн, небольшая раздевалка, девочек пропускают первыми, мы следом, спускаемся по ступенькам в воду… у самого дна есть труба, за которую можно держаться что бы долго не всплывать… Любимая игра убегать от ловцов, тот, кто попался, сам становится ловцом… ---- Я всей душой люблю свою стихию, общение с ней восстанавливает силы, энергию… Интересно, у других знаков с их стихиями так же...? День Нептуна Наших мам попросили покрасить трусики зелёнкой… Ма тогда ворчала… ) В них было непривычно, тк обычно в бассейне плавали нагишом… ) Конкурсы, болеющие родители по периметру бассейна И медаль за длительную задержку дыхания под водой уже кружилась голова и глотал ртом воду… но продолжал держаться за трубу, что бы не всплыть… ---- Эта медаль самая дорогая для меня награда, как она выглядит прекрасно помню: латунная, но тогда, казалось, цвета золота… Не знаю где она сейчас, но скорее всего... и не хочу знать; хочу помнить её такой: красивой... |
Жаль, что не могу отредактировать предыдущее сообщение.
Вика не затруднит покрасить его белым, что бы не заметное было) оно видимо тут не в тему))) Племянника я всё же нашёл, теперь сидит на карантине... Почемучка Осень, сад довольно далеко, автобус и множество времени... "А что будет, если солнышко на забор сядет?" "А где у коровки краник?" А почему?.. а зачем?.. а как?.. а куда?.. а где?.. ))) И терпеливые ответы, правда значительно упрощённые, со скидкой на мой возраст, сейчас даже некоторая обида... ---- но для себя решил, что своему ребёнку будут объяснять как взрослому, как есть... Субботник Дача, 6 соток, идём с отцом лес, выкапывать деревце... Небольшое, метра полтора высотой... берёзка... Корни с землёй убраны в мешок... Суббота, множество ребятишек и мы сажаем деревце одно из двух-трёх за периметром сада. Гордость) ---- Потом я был ни раз у этого сада, но так и не смог понять, наше ли дерево вымахало метров на 15-20 высотой... или нет... )) |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 16:52. |
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot