Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   Как быть?.. (Прошу совета) (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=24)
-   -   Боится чувств? (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=20395)

Крисссс 16.02.2011 00:22

Боится чувств?

Привет всем..! Решила посоветоваться - возможно ли такое, что мужчина боится влюбиться? Познакомилась я с ним недавно. У него был гражданский брак, есть ребенок. Разница в возрасте у нас 9 лет. Но уже несколько месяцев как они расстались. я тоже рассталась не так давно со своим "гражданским мужем". Вроде бы как два одиночества встретились:) И все так завертелось - он звонит, с универа встречает, в течение дня с работы на чай заскакивает. И о чувствах мы решили не говорить, пока не говорить.... Оба обожглись, зачем дважды на одни и те же грабли наступать.... А перед днем влюбленных, уходя от меня он сказал, что похоже влюбляется в меня... С тех пор все изменилось - сам не звонит, на звонки не отвечает ( второй день). Правда днем сегодня виделись - я ему написала, что он мне срочно нужен - он сразу приехал, помог мне и снова на работу уехал. А вечером трубку не взял.... Что такое могло произойти? Может чувств боится...:(:(:

Мaнгуст 16.02.2011 04:54

Крисссс, сама все рассказала и подтвердила. Да, боится. Если разрыв с прошлой девушкой был болезненным - бояться будет еще долго. К тому же ... он тебе признался. Сказать прямым текстом "я люблю тебя" он просто не может. Вдруг ты ему откажешь...

Сделай и ты полшага ему навстречу...

minimama 16.02.2011 07:57

Крисссс, скажи, тебе сейчас хорошо с этим мужчиной? Если да, то не торопи события. Время все расставит по местам.

Chudolisichka 16.02.2011 09:12

Крисссс, возможно, не боится, а просто не готов.
Цитата:

Сообщение от Крисссс (Сообщение 776460)
И о чувствах мы решили не говорить, пока не говорить.... Оба обожглись, зачем дважды на одни и те же грабли наступать....

А как вы это решили? Договорились, что в течение какого-то времени не говорите о чувствах? Или как-то по умолчанию? А вдруг, он уже решил, что не может не заговорить о чувствах? Вы-то готовы их принять?

Цитата:

Сообщение от Крисссс (Сообщение 776460)
С тех пор все изменилось - сам не звонит, на звонки не отвечает ( второй день). Правда днем сегодня виделись - я ему написала, что он мне срочно нужен - он сразу приехал, помог мне и снова на работу уехал. А вечером трубку не взял.... Что такое могло произойти? Может чувств боится...

Возможно и боится, но не чувств, а того. что поспешил открыться, а от вас не увидел сверхсрочного признания. Ну и решил, что легче сделать вид, что ничего, якобы нет, или, что хуже: "я признался *почти*, пусть теперь она шаг свой сделает". Хуже - потому, что в данной ситуации он перекладывает ответственность на вас. Но давайте изначально будем думать позитивно - вдруг, он просто испугался отказа?
Не торопи никакого развития отношений, попробуй на том уровне, который у вас был в отношениях просто подойти и спросить: "Солнышко, что случилось? Я до тебя не могу дозвониться второй день"? Или смс-ку такую написать?

Килиманджара 16.02.2011 10:06

Крисссс, скорее всего мужчина, мягко говоря, сам в шоке от нахлынувших чувств.
Была симпатия, а потом он понял, что переростает во что-то большое. А может пока оказался не готов вообще к такому повороту событий. Может, он вообще не планировал никаких отношений серьезных в первое время - а тут занесло.
Не спеши и дай ему время, не дави на него и не устраивай пытки и ультиматумы. Поддерживай связь, будь самой собой, будь внимательной и терпимой. Времени по сути от одних отношений к другим прошло не мола - и чтобы не ошибиться и не проецировать старые отношения на новые - человеку просто нужно пережить прошлую маленькую драму до конца , поставить точку - и дальше продолжить свой путь.
Все нормально. Тебе по сути не о чем пока переживать.

Lettochka 16.02.2011 10:22

Полностью поддерживаю Килиманджара, не торопись. Ведь только недавно он ушел от других отношений, скорее всего ему нелегко переключиться с прошлой семьи на тебя. И сейчас чтобы создать новые отношения ему нужно быть уверенным в себе и в тебе уже не на 100, а на 200 %!
А вобще мужчина по твоим словам очень даже толковый попался!)))Так что, если хочешь чтобы у вас отношения сложились, не торопись сама, и ни в коем случае не торопи его. Все будет хорошо!;)

Крисссс 16.02.2011 13:30

Спасибо всем за ответы! По поводу того, готова ли я принять его чувства - да. Может, не совсем правильно себя вела, вот он и не понял, что к отношениям серьезным я готова. Смс я ему написала, но пока тишина... Я согласна, что он возможно боится признаться себе, что влюбился, вот и избегает, может даже пытается "клин клином выбить".....:( Мне его сейчас очень не хватает...

Вадила74 16.02.2011 13:49

Крисссс
Шок-это по нашему(не давите -само разрулится)

Килиманджара 16.02.2011 14:33

Цитата:

Сообщение от Крисссс (Сообщение 776628)
Мне его сейчас очень не хватает...

Не мусольте свои негативные ощущения и эмоции. Подумайте лучше о том, что ему тоже непросто сейчас.
В крайнем случае, если ваша толерантность и терпимость через пару недель не принесет никакого результат - лучше просто с ним поговорить в теплой уютной атмосфере, мудро вывести на разговор а-ля "Никто никуда не спешит, я все понимаю и тоже боюсь ошибиться, как и ты. но может это наш шанс...?".
Но для начала - просто погодите. Если вы мужчине действительно интересны - он созреет для того, чтобы это показать))Просто в данный момент - переломный даже можно сказать момент - надавив, можно получить совершенно обратный результат. А судя по тому, что он-таки разошелся с гражданской женой, то смею предположить, что давило на его мозги множество обстоятельств в последнее время. Поэтому вам не стоит этим обстоятельствам уподобляться.
Пусть с вами будет легко, приятно и просто. Тогда вы будете качественно отличаться от всего того, что у него было раньше.

martynoff2011 16.02.2011 17:28

Да, дорогая Крисссс, с мужиками главное - не спугнуть )). Робкий мы народ, а женщины русские и раньше коня на скаку уделывали, а сейчас тем более.
Если серьезно - отношения должны созреть. Я бы вам посоветовал продолжать общаться в дружеском ключе, ну а там - как получится, как мать-природа подскажет. Не звонит? А лучшей подружке вы бы не постеснялись в таком случае сказать - мол, что ж ты, дорогая, как неродная, совсем меня забыла. Ну так и с ним. И мягше, мягше...

Часовой пояс GMT +3, время: 14:14.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot