Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   Наши Дети (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=86)
-   -   Ребёнок плохо слышит (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=20299)

Грамотная Ксеня 03.02.2011 22:41

Ребёнок плохо слышит

Я в панике.Муж тоже. Потихоньку стали замечать, что дочка переспрашивает, громко просит включить мультики. Сегодня и моя мама на это обратила внимание. Сейчас перед сном делали "тестирование". Спрашивали где глазки,ротик,ушки разной громкостью голоса. Когда говорим тише - переспрашивает или показывает неправильно (при этом желание показать правильно есть, а не просто тычет, чтобы отстали). Иногда поворачивается специально ушком,чтобы оно было ближе к говорящему. Страшно. Очень страшно.
Уши - вообще наш больной вопрос. Отит раза 4 был или 5... Чуть сопли - сразу болят уши. Сейчас в интернете начиталась, что и после отита бывает, и после ОРВИ, и даже при насморке (а мы сейчас прибаливаем)...
Вот решили пока до понедельника подождать, чтобы к врачу идти. Больную не хочется везти, да и там что-то подхватить сейчас можно. Но я в раздумьях..может завтра поехать? Или за 3 дня ничего существенно усложниться не может?

Красная Орхидея 03.02.2011 22:56

Грамотная Ксеня, не паникуй. У меня муж только что вылечил отит - тоже плохо слышал недели две. Обратился к врачу платному - быстро вылечили по новым методикам, слышит уже отлично.
Идите к хорошему лору.
Прививки не делали никакие недавно, кстати?

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Грамотная Ксеня (Сообщение 770287)
Больную не хочется везти

Есть такси, есть платные специалисты. Есть бесплатные хорошие врачи, но можно оплатить визит вне очереди или вызвать на дом.

Грамотная Ксеня 03.02.2011 22:59

Красная Орхидея, прививки не делали. А ушко болело неделю назад. Волнует то,что оно и раньше болело, но на слух это никак не влияло... Боюсь еще,что это какое-нибудь осложнение после ОРВИ или гриппа...Бывает же такое.

Добавлено через 47 секунд
Красная Орхидея, а новые методики - это что? Ему по этим методикам отит лечили или плохой слух после отита?

Маринеска 03.02.2011 23:21

Ксеня, еще при простуде частенько уши закладывает. У меня так бывает, например. А вы же сейчас болеете. Конечно, провериться необходимо. Еще у деток после высокой температуры образуются ушные пробки. Опять же, у меня такое в детстве было. Промыли у лора ушко - и слух нормализовался. Так что, совсем не обязательно, что что-то серьезное случилось. Не паникуй раньше времени.

скептик 03.02.2011 23:26

Цитата:

Сообщение от Маринеска (Сообщение 770314)
Не паникуй раньше времени.

Только так, и все равно - к врачу. Я бы не дожидалась понедельника. Лучше сейчас установить причину, перестраховаться. Отит - коварная штука.

Снеговик 03.02.2011 23:35

Ксеня, не паникуй. Может, обычная серная пробка. Сходите к ЛОРу. Есть специальные детские центры проверки слуха. Главное, не запускать.

Маринеска 03.02.2011 23:43

Проверить болит ли ушко можно и в домашних условиях. Отит - это больно. Пробки серные - нет. И уже на основе этого решать когда в больницу идти. Если ребенок сейчас болеет и температурит, я бы не тащила в больницу. Я бы вызывала в частном порядке специалиста на дом, если ситуация критичная.

даночка 04.02.2011 00:42

Ксень, идти к лору. Проверять аденоиды и уши.Потому что это может быть причиной снижения слуха. Уши промывают, и слух восстанавливается.
Если лор говорит,что все в порядке с его стороны, бежишь к сурдологу и снимаешь аудиограмму. При нормальном слухе шепотная речь воспринимается ребенком на расстоянии около 6 метров.
И тогда и выясняете, снижен порог слуха, как осложнение после отитов или нет.
Паниковать не надо. Принимать меры надо методом исключения.

Если болеете, до понедельника ничего не изменится с слухом. Если можно лора вызвать на дом, чтобы проверить уши инос- то вызывай. К сурдологу надо ехать после лора.

Грамотная Ксеня 04.02.2011 07:26

Всем спасибо-спасибо! Как я поняла - причин не страшных может быть очень много. И у нас некоторые вполне могут быть (и заложенность при болезни, и снижение слуха после отита)... Всё-таки решили подождать до понедельника. Если за 3 дня ничего страшного не может случиться, то больную с температурой не повезу. На дом у нас вызвать можно только педиатра.
Цитата:

Сообщение от даночка (Сообщение 770340)
При нормальном слухе шепотная речь воспринимается ребенком на расстоянии около 6 метров.

Маруся не всегда слышит шепот даже на расстоянии метра...И даже просто тихий голос на этом расстоянии не всегда распознаёт....(((((((

даночка 04.02.2011 11:40

Скрытый текст:
Ксень, если у вас постоянно заложенный нос,то это значит,что аденоиды ведут себя плохо. Они могут быть первой причиной. Отиты ваши вечные- это вторая причина.
Кстати, когда отиты лечишь,надо в параллели и нос лечить.

Бывает,что из -за отитов скапливается жидкость и нарушается функция слуховой трубы.И потому хуже слышит. Это все вполне лечится. Понятно дело,что первое дело-серную пробку проверить и прочее.
Но вобще, тебе после того, как ты вылечишь очередной отит, надо ходить к сурдологу и проверять слух, особенно, если видишь, что она у тебя шепот плохо слышит.
Это же может быть обратимое снижение слуха- над заниматься. До понедельника-подождет, если нет сильной боли в ухе.

С тобой я вспомню все лекции по сурдологии))))

Часовой пояс GMT +3, время: 01:34.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot