![]() |
Что выбрать? Мечту или реальность?
Всем доброго времени суток!
Оказался я в не простой ситуации, и хотел бы услышать Ваше мнение. Вряд ли я жду каких либо готовых советов. Просто интересно Ваше мнение, ну и может кто бывал в подобной ситуации. Ну или просто посмеетесь какие бывают люди и ситуации )) Пожалуй расскажу всю историю в кратце с самого начала: Мне 26, когда учился мне было 19-20 лет. Я влюбился просто безумно в девушку которая училась в другой группе. Любовь была очень сильной. Мне казалось что она та самая единственная. Но я видел что ей был не нужен. Под конец когда окончательно понял что взаимности не будет ушел из ее жизни, и чуть не сбросился с моста с горя. Проплакал день, и решил что никогда более не буду любить, что просто буду с тем кто будет любить меня. Пару лет спустя на работе я повстречался с девушкой, и так получилось что она в меня влюбилась. Я не знал тогда что чувствую к ней. Но как то однажды она плакала, говорила что любит, что хочет быть со мной. Я собрался с духом и наверное сказал то что она хотела услышать, что люблю ее. Дальше проще, мне очень сложно сказать это в серъез кому либо, но сказав однажды повторят было не сложно. С ней замечательный секс и в принципе все более менее хорошо. 4 года мы жили в гражданском браке, с ее же подачи сыграли свадьбу, мне она как то была не нужна. Она постоянно говорила о детях, так что я как то уже был готов к мысли что будет ребенок. Но ребенок не появлялся и пришлось пойти на искусственное. На данный момент ребенку пол года. Пару месяцев назад я собрался поехать в отпуск на родину. И тут мне в контакт случиться та самая моя бывшая любовь. Я решил что смирился и общался с ней, писал ей комплименты и какие то приятности. Слушал ее рассказы про ее жизнь. Решили встретиться. 3 дня провели вместе, сходили в ресторан в театр. Сразу сказала что не позволит сделать себя любовницей. Но когда я был с ней, мне безумно хотелось доставить ей удовольствие, две ночи она была со мной я пару раз доводил ее до оргазма ласками. Полноценного сека не было, и она не отвечала ласками, я просто ласкал ее. Я уехал и она мне призналась через пару дней в любви. И я понимаю что люблю ее до сих пор, хочу быть с ней. Разговоры с ней вызывают такую душевную теплоту! Просто безумно хочеться взять ее за руку и гулять с ней. Наверное хочеться что бы моя мечта сбылась, что бы быть с ней! И понимаю что забыть навсегда и насовсем ее не смогу, я помнил о ней все эти годы. Вот и думаю тепер как поступить, жена уже чувствует что я от нее отдалился. И не могу ей сказать что люблю ее. Все время пока я был с женой и жил ради нее и воплащал ее мечты, ребенок был ее самой большой мечтой! А все мои мечты так и оказались не реализованными, она не очень то рвалась помогать мне. Либо послушаться чувств и воплотит свою мечту и наплевать на здравый смысл. Либо забить на мечту, и решить что рожденный ползать летать не может, жить и стараться находить радость в том что есть. |
Everbeb, да уж.... Ситуация конечно.... С одной стороны я всегда за любовь, а с другой....Может тут просто банальная ситуация - надо то, что недоступно. Ну, тоесть есть такая прекрасная мечта, и она тем и прекрасна, что мечта, и не факт, что реализовавшись через какое-то время будет всё такой же замечательной. Опять же, а как это знать, не проверив.....Самому решать. Однозначно. Одно скажу. Папка мой мне по моллодости говорил - никогда не будь ни с кем из жалости. Это очень унизительно прежде всего для тебя.
|
Осуществленная мечта - станет реальностью. Ты готов к тому, чтобы обеспечить твою новую семью и помогать жене нынешней с сыном? Ты готов оставить СВОЕГО сына , чтобы стать воскресным папой? Любовница твоя готова переехать к тебе и строить жизнь с тобой?
Ты готов уйти вникуда ( ты ж не любишь жену), развестись и затем жениться на той другой? Или будешь сидеть на двух стульях и гадать - что лучше? Прими решение и закончи СНАЧАЛА отношения с женой, а уж затем строй новую жизнь ( так сказать делай реальностью свою мечту). Никакие примеры из чужих судеб тебе не помогут. У каждого - своё. |
Я практически всегда за то, чтобы попытаться сохранить семью, но в данном случае - в этом смысла не вижу.
Любви у вас к жене никогда не было и если бы она должна была бы появится - то уже появилась бы. А так - ее нету. Значит....Даже если вдруг у вас остынут чувства к этой мечте - велик риск, что появится другая. Как следствие - вы НИКОГДА не будете принадлежать душой и сердцем своей семье - жене и ребенку. Пока ребенок маленький - это не так ощутимо, но потом...Когда подрастет..ребенок впитывает все, как губка. И как бы ему не пытались ОБЬЯСНИТЬ, что такое любовь, понимание и забота друг о друге - личный пример отношений родителе - это главный инструмент, который формирует у ребенка и закладывает принципы его поведения в будущем, основы основ так сказать. Вопрос: каким примером будут ваши охладевшие и невзаимные отношения с женой? Дальше..Дальше жена...Она не виновата, что ваша любовь к мечте помешала вам полюбить ее. Не виновата. А бремя приходиться нести всю жизнь, понимания, что рядом - не тот человек, с которым можно и в огонь и в воду, который поймет, поддержит, согреет, полюбит...Рано или поздно это понимание придет к ней. Хорошо, если рано и она будет достаточно молода, чтобы начать жизнь с чистого листа. А если поздно? А если она никогда и не встретит СВОЮ мечту? Вопрос: имеете ли вы право отбирать у нее шанс быть счастливой во взаимных отношениях? Еще дальше. Ваша мечта...Тут у меня чувства вообще спорные..Какого фига она к вам постучалась? Какова цель? Слова о том, Цитата:
Цитата:
Ну и по ходу - ребенок. Вопрос: какое место он занимает в вашей жизни? Вы готовы воспитывать и поддерживать его, будучи уже в другой семье? Добавлено через 6 минут пы.сы. Мнение лично от себя. Если бы меня так задвинуло и я бы попала в такую ситуацию, я бы не стала ограничивать себя ни мечтой, ни реальностью. Для начала бы обдумала, какого фига я оказалась в такой, простите, ж..е и как меня угараздило в такое вляпаться. По-любому прокол есть. ИМХО у вас он вот тут Цитата:
Скрытый текст:
Я бы, наверное, ушла из семьи и не стала морочить голову супругу. нечестно это - игра в одни ворота. И люди, позволяющее себя любить, ИМХО никогда не были счастливы в полной мере. Потом бы решила вопрос с мечтой - после решения вопросов со семьей, выплат, алиментов, развода, поддержки, свиданий с сыном.. Где-то так. Начните в этой ситуации ИМЕННО С СЕБЯ. Потому что весь корень проблемы - в вас и только в вас. |
у вас автор нет любовного треугольника ;), здесь игра лишь в одни ворота и не ваши :маникюр: ))))
Я за мечту голосую, но не потому, что она лучше, а потому, что ваша жена не достойна быть с таким моральным Кабальеро, как вы:Ac: Добавлено через 2 минуты Цитата:
Цитата:
Парень, помоему не ты её ласкал, а она тебя поимела ;) морально... |
Девушка почему-то мне кажется довольно эгоистичной особой. И тут вы как раз и будете любить, а она позволять это делать. Но похоже вам такая и нужна. Может это даст понимание, что есть любовь взаимная. Что изначально не честно было так поступать с женщиной на которой вы женились.
Мне кажется что вам надо вообще побыть одному и разобраться в своей жизни. Что вы хотите от отношений, что есть семья, ответственность, что есть любовь в нашей жизни. А то после своей юношеской безответной влюбленности вы как мне кажется в плане роста во взаимоотношениях с женщинами так и остались на уровне 20 лет. Каждая взаимная ли или нет любовь дает нам рост, в первую очередь духовный. Вы же для себя его прервали. У вас сейчас так, я свою жену не люблю, ребенка хотела она, так что все, на этом я ей ничего не должен. Мне кажется именно такие мужчины как вы и вычеркивают потом СВОЕГО ребенка от нелюбимой женщины из жизни. Ребенка, который ни в чем не виноват. И все бы ничего, да только в нашей жизни есть так называемый "бумеранг" или что посеешь то и пожнешь... Вот об этом подумайте автор. |
Скрытый текст:
|
Отпустите жену, идите к своим мечтам. Она молодая, наверняка симпатичная, и еще найдет своё счастье. А Вы так и будете от мечты к мечте...
|
Цитата:
1. Мечта эта ваша, но никак не этой самой девушки. И вскоре вам придется искать следующую мечту-то. 2. Вы уверены, что это вам на самом деле "сулит счастье"??? Мне кажется, что нет. За жену с ребенком очень обидно... Если успеете опомниться и понять, что есть человек, который вас любит всем сердцем, что у вас есть ваш маленький ребенок, то сделайте все, чтобы таких "мечтательных" мыслей у вас больше не появлялось. Вы сможете посвятить себя семье. А если нет - то поступите по-мужски, не мучайте их. |
Everbeb, а что собственно ты приобретешь?
С женой: Цитата:
Цитата:
А за тему тебе спасибо! Пусть девочки почитают: к чему приводит "добиваться" парня, уговаривать его жениться и родить ребенка. |
Часовой пояс GMT +3, время: 16:32. |
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot