![]() |
Alter ego - Другое Я
Мало кто знает, что у меня твориться в душе иногда. Да даже если и знает, то это совсем крупица того, чего они могут представить. Это-то понятно.
Но дело в том, что я пытаюсь уже долгое время изменить себя. Почему? Я хочу стать не то, что лучше, я хочу обрести гармонию внутри себя. Но как я уже поняла, насильно её себе не привьёшь =) Я не знаю как стать спокойнее, как не преувеличивать, как тушить свои эмоции в нужный момент. Я пробовала давать себе обещания. Звучит по-детски :) Конечно, не помогло. Я пробовала отвлечься, но тут столкнулась с проблемой: неумение абстрагироваться от ситуации. Об этом я задумываюсь серьёзно, потому что так, как я живу (имею ввиду внутренний мир) это не дело. Это истраченные впустую нервы, слёзы, расстройства. Конечно, не всё так ужасно, как может показаться. Мне помогает в этом плане мой любимый человек, бывает и я возьму себя в руки сама. А в целом мир вокруг меня прекрасен, если я вспоминаю о некоторых правилах. Например, дослушать до конца человека, а потом уже решать расстраиваться тут или нет; сначала остыть от бури эмоций, а потом уже разговаривать. Сижу я тут, рассуждаю о жизни...И не понимаю в ней ничего =) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Йоги утверждают – а они лучше всех знают, что такое жизнь, – что человек каждый вечер умирает, а каждое утро рождается заново, - ты утром в зеркале видишь себя ДРУГУЮ? Так КАК ты пытаешься изменить то, что изменить нельзя? Цитата:
Цитата:
Или ты хочешь обрести гармонию внутри себя? – покажи в зеркало язык и посмотри, ЧТО произойдет с твоим внутренним миром. Покажи сегодня… покажи завтра… покажи вечером, потом утром, а потом – каждый вечер и каждое утро… Слабо? Честно сказать, я не верю в то, что это будешь делать, хотя бы, на протяжении месяца. А зря – ты с удивлением заметишь, что твой внутренний мир стал намного гармоничней. Просто? Невероятно? Не веришь? Как так, без всяких умопомрачительных учений, простым кривлякозябриванием в зеркале, да еще и стать внутренне гармоничней? Да запросто! Мир состоит из мгновений, из мелочей, на которые никто и никогда не обращает внимание. Все они отражаются во внутреннем мире человека. И, когда, начиная с высоких учений, человек хочет повысить свою духовность (уж извините за безграмотные выражения, но, думаю, так будет понятней), это все-равно, что летать в облаках над пустыней – дождь пройдет, облако растает и человек останется умирать в безводной пустыне в гордом одиночестве. Постижение гармонии внутри себя нужно начинать с того, что есть в жизни, с тех очевидных вещей, которые находятся буквально под ногами – и в прямом, и в переносном смысле. Увы, это горькая правда постижения Истины и растворения Духа в Пустоте – не постигнув подножных Истин, никогда не достигнешь гармонии внутри себя. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ты изначально настроена только на позитив, а это – глубочайшая ошибка. Ты изначально настроена на личное отношение к будущему, а это – глубочайшая ошибка. Ты изначально считаешь, что тебе кто-то и что-то обязан, а это – глубочайшая ошибка. Ты изначально рассчитываешь на ожидание сбыточности мечты или события, а это – глубочайшая ошибка, несбывшееся ожидание – вот причина эмоций, которые «нужно тушить»… Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Валера,
Скрытый текст:
Анюток, а мой совет будет чуток короче..Наверное совсем коротким. Для начала полюби себя такой, какая ты есть. Мне твои стенания знакомы, если честно. Когда-то давным давно меня посещали похожие мысли и я пыталась брать себя в руки, давала себе тоже обещания, искала себя, критиковала, воспитывала. Ошибка моя была в том, что это было постоянно, я не давала себе просохнуть и планка требований к самой себе была до чертиков завышена. Какой-то фанатизм, что ли. Меня бросало из крайности в крайность и я никак не могла не то, что найти - даже нащупать свое место в этой жизни) Потом я увлеклась психологией в ключе характер, тип личности и т.д. И немного успокоилась. Нашла свои цели, пыталась к ним стремится. Попробовала быть просто собой - говорить, думать и делать так, как подсказывает внутреннее чутье, даже если внешне это кажется не совсем правильным. Я перестала боятся совершать ошибки, потому что мне хотелось отвечать за последствия - хорошие и плохие - своих действий. А потом в конце концов я поняла, что с моей эмоциональностью ничего не поделаешь. И чтобы быть счастливой в этой жизни - мне нужны карусели эмоций, встряски мозгов, иногда - пострадать, иногда послать нафиг, иногда пошутить, иногда пофлиртовать, иногда побыть серьезной. Есть люди, мой муж, например, который эти карусели не надо, они их не понимают, они просто думают совершенно по-другому, иначе, и иначе смотрят на жизнь. Но все не могут быть одинаковыми)))) И я окончательно успокоилась и стала практически счастливой))) Я могу позволить себе быть самой собой - это мой залог к счастью. Да, можно поиграть какую-то роль в определенных ситуациях, но если игра тянется слишком долго - это утомляет и злит. Так что я могу пожелать тебе просто найти и понять себя. Не стоит выступать по отношению к себе Папой Карлом и пилить из себя Буратино. Если ты не готова изменится - не надо себя насиловать и формировать в себе какие-то комплексы. Все должно быть вовремя и к месту - тогда твоя работа над собой принесет плоды. |
Цитата:
Скрытый текст:
Кто хоть раз поймет женщину - будет пожизненно править миром! :empathy: Цитата:
Скрытый текст:
|
Цитата:
Я не знала с чего начать и почему-то именно такое начало в голове выстроилось. А Кресты для меня тяжкая ноша, поэтому я от них отказываться предпочитаю. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 20:13. |
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot