Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   Как быть?.. (Прошу совета) (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=24)
-   -   Хочу ребенка! (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=20049)

Твоя_навеки 06.01.2011 12:57

Хочу ребенка!

Не могу успокоиться вот уже почти год. Дело в том, что я очень хочу ребенка. Совершеннолетняя, любимый человек у меня есть, все как бы позволяет. Но ведь еще осталось 3 года до окончания университета, а без него сейчас - никуда. Прошу совета, нескем поделиться. Пробовала говорить с мамой - она тему закрыла сразу: малая еще. А я когда крестников на руки беру - слезы катятся...

Dfkz 06.01.2011 13:01

А чё, рожай себе на здоровье!
Всего-то нужно будет:
1) Не спать ночами окола года, отсед хроническое недосыпание
2) Побегать по дед садам, дабы вас в садик взяли
3) Зарабатывать (вдруг на нервной почве, у тебя молоко пропадёт и нужно будет смесь покупать, а одна баночка НАНА стоит рублей 600, а её на 3 дня хватает)
4) Ходить в больницы и поликлинники, то анализы, то осмотры, и всё это в перемнах между экзаменами
Перспектива стать мамой, не только радужными красками рисуется ;).

РЕБЁНОК НЕ ИГРУШКА, ЭТО ПО ПЕРВОСТИ ВСЁ КАЖЕТСЯ ЛЕГКО!

скептик 06.01.2011 13:07

Твоя_навеки, я не очень поняла вот это
Цитата:

Сообщение от Твоя_навеки (Сообщение 754124)
все как бы позволяет.

Ты не замужем? Не работаешь, потому что учишься? С кем живешь? На что живешь? А как любимый относится к этому твоему "хочу"?
Или это просто чувства - хочу и все!?
А слезки умиления - это хорошо, только они не имеют ничего общего с ответственностью за маленькую жизнь.
Цитата:

Сообщение от Твоя_навеки (Сообщение 754124)
Пробовала говорить с мамой - она тему закрыла сразу: малая еще.

А ты на что рассчитывала? Что мама с радостным визгом кинется советовать тебе немедленно рожать, потому что так её доченьке захотелось?

Лиэра 06.01.2011 13:11

А я вот могу понять автора, у самой такие ощущения. Но для себя решила, что все-таки ребенка надо рожать по окончанию университета. К тому моменту как раз и подлечиться, и анализы сдать, а там прямо в ночь после диплома-- в путь).
Но у меня есть любимый муж, с которым мы не раз это обсуждали. А что думает ваш молодой человек? Разделяет ваше желание? Собирается ли на вас жениться или вы собираетесь вне брака рожать?

Цитата:

Сообщение от Dfkz (Сообщение 754127)
Ходить в больницы и поликлинники, то анализы, то осмотры, и всё это в перемнах между экзаменами

Если речь про первый год, то все-таки академ на него берется, а если нет возможности потом няню нанять, то и на все три года. В защиту студентов с детьми--у меня есть одногруппница, с которой неплохо общаемся. Она родила и вышла замуж на втором курсе, сейчас у нее двухлетний сын, она неплохо учится. Но у них конечно очень неплохое материальное состояние: квартира, машина, няня.

Мaнгуст 06.01.2011 13:13

Давайте с университета начнем. Его нужно заканчивать и никаких гвоздей. Потому что ребенка нужно не только любить, но и обеспечивать. Высшее образование дает возможность сделать это на более высоком уровне. Не думаю, что ребенок будет вам благодарен родиться на три года раньше, но в семье продавца, чем на несколько лет позже, но в семье менеджера (условно это все, разумеется).

Ну так а что мешает брать на руки крестников? Молодые родители частенько страдают от отсутствия свободного времени и лишняя помощь им не помешает. Посидеть или погулять с детьми... почему бы и нет. Несколько снимет остроту , заодно приобретете полезные в будущем навыки.

И я бы предложил проверить гормоны. Нет, с желанием иметь ребенка - все в порядке. Но продолжительное и острое желание может иметь медицинские корни. Опять же, ваш любимый человек. Он может быть не готов к ребенку чисто психологически. Привлекайте и его к возьне с крестниками - пусть привыкает :)

Килиманджара 06.01.2011 13:19

Твоя_навеки, мое глубокое ИМХО о ребенке нужно в первую очередь говорить с потенциальным отцом. Не, с мамой тоже этот вопрос обсудить можно, но в другом русле как бы. Мама же - она в будущем ваш помощник, но чтобы решать с ней беременеть или нет - не гуд.

Я поддерживаю позицию Мангуста. Идти на поводу у просто желания - не разумно в данной ситуации. Ребенок перевернет жизнь с ног на голову. Имея незаконченное образование - будет тяжело.

Если у вас нету никаких медицинских показаний родить ребенка в кратчайшие сроки - то лучше не спешите.

Плюс еще молодой человек - он разделяет ваше желание? Что он говорит? Как относится?

Твоя_навеки 06.01.2011 13:21

Мой молодой человек - только за. Он вообще ранний ребенок - мама его родила в 16. И вот 2 месяца назад родила ему сестренку. Так он налюбоваться не может. Постоянно ее убаюкивает, песни поет, кормит и пеленки меняет. По ночам тоже встает, чтоб легче было маме. Мы с ним уже обсуждали этот вопрос - если нас что-то и удерживает от свадьбы и детей - то это мои сомнения. В его роду вообще принято в таком возрасте уже три раза родить

deimon 06.01.2011 13:25

Цитата:

Сообщение от Твоя_навеки (Сообщение 754138)
Мой молодой человек - только за. Он вообще ранний ребенок - мама его родила в 16.

Это не повод рожать так рано. В мотерьяльном плане достаточно не легко содержать ребёнка маленького. Тем более студенты.

Лиэра 06.01.2011 13:26

Твоя_навеки, хм, а почему бы не пожениться, не пожить вместе, маленькой семьей на двоих, а потом рожать? Или вы планируете забеременеть и выходить замуж с животом и начинать семейную жизнь сразу с детей?

deimon 06.01.2011 13:27

А родите жить будите где?

Часовой пояс GMT +3, время: 15:01.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot