![]() |
Без измен!
У меня появляется фобия. Читал очень много историй о там как супружеские пары (и не только супружеские) изменяют друг другу, при этом некоторые ещё и кичатся этим. Появляется апатичное настроение от мысли, что и меня такое ждёт. Есть ли примеры на форуме счастливых пар которые живут вместе более 10 лет, которые счастливы и верны своим любимым.
P.S. соседняя тема просто добила, измена после 20 лет совместной жизни. :((( |
hellrider, жизнь знаете ли вообще жуткая штука - от нее умирают! Есть хорошая фраза: "Боишься - не делай, делаешь - небойся!!" Если так всех тесать под одну гребенку, то ничего хорошего из этого не получится! Читая данные темы Вы бы лучше не смотрели на то, как всех плохо, и не делали поспешным выводов, что измены случаются у всех, а приняли для себя одну правильну мысль: нужно уважать своего парнера и уметь его слушать, более того СЛЫШАТЬ! Учиться разговаривать, если есть какая то проблема, имейте общие интересы, помогайте, не превращайте свою жизнь в рутину, не дайте возможности "лодки любви разбиться о семейный быт", одним словом: работайте над отношениями!!!! И тогда вы проживете в браке долго и счастливо, и уж тем более без измен ;)
|
hellrider, погодите, а личный опыт отношений что показывает?
Я тоже много всего разного читала, но мое воображение не позволяет мне все возможные вариации проецировать в сои отношения. Ведь это разные вещи. У вас были отношения с изменами? Вы изменяли? Вам изменяли? |
Цитата:
Т.е. в реальном мире изменяют не все, не половина и даже не треть супругов. Но гарантии, что вы попадете в лучшую часть этой статистики никто не даст. Боитесь пережить измену - выбирайте себе партнера с высокими моральными качествами и работайте над отношениями, а не позволяйте им превращаться в рутину и само собой разумеющуюся вещь. |
Цитата:
Однако...Никто автору не даст гарантий, что его не ждет измена в будущем. От измены никто не застрахован. Всякое в жизни бывает, увы... Но и напрасно себя изводить сомнениями в партнере - бессмысленно. Инфинитум верно посоветовала, что можно и нужно делать, чтобы свести риск измены к минимуму. Главное, выбрать в партнеры человека, для которого семья будет главной ценностью в жизни. |
Цитата:
|
hellrider, у страха глаза велики, не так страшен черт, как его малюют...Не смотри на свои мозги в зеркало, пока еще не дожил до "долго и счастливо", лучше покажи ему свой язык - больше пользы будет!
Если изначально настраиваться на измены - они непременно будут в прямой пропорции от реальности настроя. Большую вероятность играет генетическая предрасположенность родителей - если у них были разводы или измены, то вероятность немного выше, чем у среднестатистического семьянина, но 100% гарантии и в этом случае - нет, есть только возможность, но и она может ограничиться обычной и естественной ревностью в молодые и горячие годы. Так что всё это - как лотерея "спортлото"... Добавлено через 7 минут Цитата:
|
Цитата:
|
hellrider, собственно, тема не об изменах, а о страхе "А вдруг я окажусь таким, что мне хотят изменить". Это и понятно: в 19 лет самооценка редко у кого достаточно высокая.
Но с этой фобией надо бороться, ибо как сказано в одной цитате: ревность глупа, потому что она появляется или слишком рано, или слишком поздно. |
Спасибо отписавшимся. Вы меня немного воодушевили :)
Добавлено через 6 минут Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 05:55. |
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot