![]() |
Что происходит?
Возможно где то уже есть похожая тема, но все последнии дни в новостях идут сводки как с боевых действий. Что же это происходит? Что случилось с людьми, откуда такая агрессия? Ведь все эти выступления, погромы, противостояние с милицией ни к чему хорошему неприведут. И ведь показывают кто там выступает, это же в основном молодёжь от 14 до 18 лет. Начиналось всё как в память о погибшем фанате а продолжилось как без разборное избиение на национальной почве. И ведь самое страшное что это как эпидемия по стране расходится. Господи, куда же мы катимся? Страшно, просто чисто по человечески страшно. Пока у нас в маленьком городке только за этим наблюдают по телевизору, но в Москве например живут родственники и я боюсь за их жизнь, здоровье.
|
Тоже поражаюсь таким людям...им только повод "повыступать" дай...так совсем с ума сходят...
Все эти теракты,массовые митинги... Кошмар какой-то...а ведь столько людей гибнут...неужели им их не жалко? |
Ну...давайте тоже соберём митинг, и набьём всем форумом кому-нибудь морду, в знак протеста! :маникюр:
|
Ой,я вас умоляю. Успокойтесь.
Скоро выборы. Надо показать хорошую работу перед выборами. Нам тоже позвонили позавчера знакомые и сказали, чтобы в центр ребенок мой не совался.Особо ничего не будет, но на всякий случай,ибо скины собираются к Москве. Ну и что? Быстренько разогнали все кучки молодняка, показали хорошую работу и все. Потому что кавказцы не устроят такое вот-у них клановый бизнес. Завтра их всех погонят отсюда и все.Поэтому, выпускают скинов,чтобы те что-то прокричали, а власть их быстро арестовала. Это как перед выборами бабушкам платят денежку и они идут и вопят за кого надо с плакатиками. |
Да ладно бы покричали, арестовали. Понятно что здесь политика замешана. Но ведь и пострадавшие есть. И как бы те кто это всё затеял непотеряли контроль над всем этим.
|
Цитата:
На мой взгряд это обычный всплеск энергии, направленной не в то русло. Какая цель таких выступлений? Погромы, крики, разрядка... Занимать надо молодежь. |
Муж только что из метро пришел, говорит, на каждой станции дежурят люди разных национальностей, почти у всех по два мобильных телефона, по которым они непрерывно разговаривают. Наблюдатели и разводящие, аха.
В нашей школе в среду бурлила молодежь настолько, что на каждом уроке учителям приходилось разъяснять смысл происходящего, и удерживать горячие головы. А к четвергу и телефонограмма из департамента образования пришла, чтобы еще раз все разъяснили про неформальные организации. |
В ту версию, которую нам тут преподносят по ТВ про межнациональную рознь я не верю.
Наткнулась вчера на одном сайте оппозиционном на статью, в которой приведена статистика преступлений (убийств в основном) на межнациональной почве. По этим данным - кривая преступности на межнациональной почве медленно, но очень уверенно ползет вниз. То есть нет никакого роста преступлений на этой почве. Зато вот у нас в Ростове прошел митинг против повышения тарифов ЖКХ. Я думаю, что власть просто отвлекает от реальных событий внимание народа. Ведь в этом году принято рекордное количество законов и реформ, которые существенно ухудшают положение и без того небогатого большинства россиян. Лично я считаю все эти реформы антинародными и возмутительными. Потому что они направлены против беременных, больных, инвалидов, детей, малоимущих, пенсионеров и иных слабо защищенных категорий граждан. Правительство запрашивает на ВПК 20 трлн. руб., отнимая эти деньги у тех, кому их и так не хватает. Мое мнение: разворован стабфонд, бюджет напоминает рваную, в множестве дыр тряпицу. Естественно, что имеются всплески недовольства населения. А тут еще и дело Ходорковского. Вчера смотрела передачу "Неделя" С Максимовской. Жаль мне и самого Ходорковского, и людей, сидящих сейчас за то, что отказались дать ложные показания против него, при этом людей небогатых и не ворочавших миллионами. Очень напоминает сталинские "дела" и "врагов народа". При этом в выступлении Путин в своем недавнем публичном интервью с жителями страны очень смело снова обхаял оппозицию, которой и так по сути нет в стране, обозвав их нехорошими словами. Мне так видится, что власти очень уверенно, но слишком театрально пытаются направить народный гнев и возмущение в совсем иное русло, подальше от самих себя и от своих друзей-олигархов. То есть дают народу открытый кран для спуска своего пара в сферу межэтнических конфликтов. Сколько нибудь думающий человек хорошо видит искусственность всех этих призывов и сюжетов по ТВ. Извините, но очень напоминает "1984" Дж. Оруэлла - изобретение вымышленного противника для проведения всенародных пятиминуток ненависти ))))) И еще я вижу, что власть наша все же боится. Если б не боялись, вели бы себя иначе. Даже Путин после "общения с народом" "съехал" со своей фразы о Ходоорковском "вор должен сидеть в тюрьме", как-то очень неуверенно и извинительно объяснив эту фразу журналисту тем, что имел в виду первый приговор, а не новое дело. |
Часовой пояс GMT +3, время: 07:55. |
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot