![]() |
Конкурсы на день учителя
Сегодня меня озадачили мои новые коллеги. В следующую пятницу мы будем праздновать день учителя, и вот мне дали задание провести какие-нибудь конкурсы между учителями. Я теряюсь. :net Человек я новый, тем более в основном учителя все уже в возрасте, а мне 22. Я боюсь что-то не то им сказать, какой-нибудь конкурс подобрать, не подходящий данному коллективу. В интернете я поискала, но что-то меня ничего не цепляет. Может, я не там где-то ищу? :net Да и времени нет совсем на работе в интернете бродить, а дома интернета нет. Дорогие форумчане, пожалуйста, подкиньте хоть парочку идей, не хотелось бы в грязь лицом ударить.
|
Света, по своему опыту знаю, что в хорошо слаженном коллективе учителей возраст особо тут не значится. У нас каждый год на все основные праздники силами работников устраивается концерт, а после банкет с конкурсами и танцами. В дружеской обстановке все конкурсы пройдут на ура, только для начала стоит вызывать более активных и коммуникабельных работников, чтобы они зажгли искорку азарта в остальных.
Вот, что примерно удалось найти в интернете: ЭКЗАМЕН Скрытый текст:
КОНКУРС «УГАДАЙ-КА» Скрытый текст:
Конкурс "Разыграем роль" Скрытый текст:
У нас так же были конкурсы: написание частушек с использованием каких-то конкретных слов, рисование портрета коллеги с закрытыми глазами, лучший танец на газете - вообщем использовалось все, что только можно. Свет, лучше еще поспрашивать у тех, кто занимался этим в прошлом году. Можешь предложить руководителям ШМО составить по сценке, тоже получиться своеобразный концерт. |
Atlanta, спасибо за советы. Возьму на заметку. Но вот дело в том, что я такую школу выбрала (не специально, конечно), где нет такого уж прям совсем сплоченного коллектива. Все как-то кучками общаются, только в рамках своего метод.объединения. Да и, как я поняла, раньше день учителя справлялся в каком-нибудь кафе, где опять же все рассаживались по своим интересам. Мне как-нибудь хочется, чтобы все-таки были все вместе, все стали действительно дружным коллективом. Понимаю, что одними играми и поздравлениями тут не отделаться, но все же начать с чего-то надо.
|
Свет, ну когда коллектив большой, и это нормально, что люди рассредотачиваются по знакомству, интересам, кто больше с кем общается. В данном случае думаю лучший вариант, это предложить каждому метод. объединению себя показать, что-то подготовить к празднику. Может раздать им определенную тематику.
А по мимо тебя есть ответственный за сие мероприятие? |
Коллектив не большой, я бы даже сказала маленький. Никто особо ничем не интересуется. Вот недавно был юбилей у одного педагога. Так все забежали на три минуты, послушали поздравления, выпили по глотку и убежали. Каждый нашел себе какою-то отмазку. Не хочу, чтобы и сейчас так получилось.
Цитата:
|
Цитата:
Скрытый текст:
|
Порадовало напутствие! Вообще люблю всякие такие вещи, а-ля вредные советы. Мне нра! Уже себе печатаю! Спасибо, Atlanta, за поддержку, а то я совсем растерялась от такого на меня навалившегося.
|
А еще лучше объединиться с той девушкой, которая занимается организацией и попробовать накидать примерный план представления, так вам будет проще что-нибудь придумать, ну и подключить конечно к своей работе руководителей ШМО. Удачи Вам, Свет.
|
4udoSveta, не пытайтесь сплачивать коллектив, который давно сформировался.
Что-нибудь нужно не особо заумное, а скорее веселое придумывать. Я пофантазирую еще. Пока напишу пару конкурсов. 1. Наше познание окружающего мира начинается со сказок. И, пожалуй, первая сказка, с которой мы знакомимся - это "Репка". Самый старший в сказке... ? (Кто ответил первым - приглашается на эту роль). А у него есть жена ...? (Вот у нас и второй участник) - далее можно придумать всякие вопросики. И собрать команду, где будут бабка, дедка, внучка, Жучка, кошка и мышка. Ведущий будет читать сказку. Как только произносится слово "дед", участник, исполняющий его роль потирает руки со словами "Таксссс!". На слово "бабка" - участница руки в боки со словами "Оба-на!", внучка - "бегу, бегу!", Жучка - "гав-гав!", кошка - "мяв-мяв", мышка - "пи-пи-пи!". В общем, получается, очень смешно со всеми этими вставками. Участникам - призы. 2. Заранее сформировать столики(штуки 3-4). Сидящие за ними - команда. Предложить песенную эстафету песен про школу (по одному куплету). Добавлено через 22 минуты Кстати, напутствие молодым учителям можно не готовое сделать, а предложить командам придумать какие-то свои веселые советы. Можно устроить совместное придумывание азбуки учителя. На каждую букву участники застолья могут назвать прилагательное "каким должен быть учитель". Например, А - артистичным Б - благодушным И т.д. Совместными усилиями на плакате сделать такую азбуку и вручить лист самому молодому учителю, если таковой в школе имеется. |
Часовой пояс GMT +3, время: 06:08. |
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot