![]() |
Личные Демоны
Довольно давно пишу стихи и даже немного публикуюсь.
Пробую себя в экспериментальной поэзии. |
Личный Демон
Издеваешься, сводишь с ума, опьяняюще дышишь
Слишком близко к горячно стучащей на шее вене. Как-то глупо надеяться после подобного выжить, Не отдаться нет сил. Что потом – не имеет значенья. Личный Демон, настолько порочный, что хочется сдаться В монастырь. Или в дурку. Не важно, но чтобы закрыли. Только толку? Найдешь. Разнесёшь в пух и прах, может статься, Сколь угодно надежную крепость. Тебя бы убили Ещё в самом Начале Времён, что, пожалуй, логично. Искусителей очень не любят здесь после Эдема. Но ты мой. Так уж вышло. Люблю называть тебя Личным. Наслаждаюсь и мучаюсь в сладости жаркого плена. Нам бы в пору в объятья асфальта бросаться с пиков, Танцевать аргентинское танго в оконных осколках, А мы ловим в зрачки улыбок безумных блики И играем в пятнашки в кромешно-слепых потёмках. В нашей спальне все 9 кругов. Восковые шпили Белоснежных свечей оттеняют кошмар бессонниц. Ах, с каким наслажденьем меня бы давно спалили Инквизиторши – бывшие тени твоих любовниц. Ну а впрочем, костёр мы давно развели себе сами. Он всё ярче, всё яростней, искры заманчиво шепчут. Очень скоро сгорим без следа в этом диком пламени. Поцелуй меня, Личный Демон, как можно крепче. |
Утопи меня в город-реке
Ах, как хочется всё забыть, забить лишнее,
Жизнь начать с чистого, снежно белого, Чтобы всё по нолям: безделье и что-то дельное, И спалить архив за надписью серой «Личное». Позабыть ночей июльских синее марево, Поездов-самолётов оконность, грохот, запахи, Кандалов парадных в сдержанном стиле запонки И хохочущий в окна серп желтушно-эмалевый. Репеём ностальжи к последним чулкам цепляется. Неприкаянность точек сквозит на визитках прошлого. Установок, прощальных обетов, проклятий крошево, Мостовых киноленты, объятий стигматы срываются В Гранд Каньон. Туда и дорога ненужным слабостям. Утопи меня в город-реке или в собственной резкости, Отпусти пробежаться по углям, канатам и лезвиям. Вновь почувствовать ужас и боль – что за радость. |
Наша осень
Листопад обезумел,
И вот уж тропинки не видно, Закидал желтизной – сумасшедший – Расслабленный парк. Колдовством полнолунья От взглядов укрыл любопытных. След солёный моментов ушедших Осел на губах. Шорох листьев, Вздыхая, у ног расстелился вальяжно, Зашептался с нагими от ветра Ветвями рябин, Свои кисти Рубиновых ягод раскинувших важно, Подарив на прощание лету Златой палантин. На скамейке Сугробы осиноволистых монеток Как подушки мягки и хранят ещё Солнца тепло. Вся аллейка В хрустально-блестящие капли одета, Что разбросаны грустным дождём Ювелирам назло. Мы присядем тихонько, Дыханьем мне пальцы согреешь, В твою нежность закутаюсь, чуть – И совсем пропаду. И ни капли не горько, Что лето вернуть не сумеешь – Наша осень в романе любовном Напишет главу. |
Johny Quiet, мне очень понравилось, особенно последнее... А где еще можно Вас почитать?...
|
Johny Quiet, особо для себя отметила третье стихотворение. Много интересных и красивых образов. Кое-где спотыкач ритмический, но в целом общего впечатления не испортил. Два предыдущих не воспринялись совсем никак, что-то сложно накручено.
Рада, что на форуме появился новый интересный автор! Добро пожаловать! :) |
Johny Quiet, очень понравились твои стихи. Написано так откровенно, искренне, очень самобытно, оригинально, много авторских находок.
Первые два понравились, особой сложности не заметила, разве что - капельку - стремление поинтересничать (впрочем, именно интересно и вышло в итоге). Ну и тягу к словотворчеству (удачному) для себя отметила. Правда, иногда сбоит ритм, я при чтении иногда спотыкалась немного. От последнего стихотворения получила истинное наслаждение при чтении. Здорово! Ярко, пейзажно, красиво! С удовольствием почитаю твои стихи еще. |
Эка, большое спасибо! Мои стихи можно также почитать на стихи.ру
minimama, Красная Орхидея, спасибо за оценку и замечания! С ритмом, не скрою, действительно бывают проблемы, очень стараюсь исправиться. Что касается тяги к "сложности" - действительно этим грешу, не очень люблю простые формы:) |
В порядке бреда. Смирительная от Армани
Мне смирительную от Армани.
В белом цвете, традиционно. Бусы, только чтоб не изъяли, «Даун Хаус» лицензионный. Нет, вы что, я в порядке бреда – Чем-то нужно занять субботу. Просто мне не хватает лета И Его…А ему – работы. Он женат на ней 20 с лишним, Может меньше – не знаю точно. От него сейчас много слишком В этом мире зависит. Точка. Я зову его нежно «Мастер». Он смеётся, целует влажно Мои белые сгибы запястий. По ночам мне бывает страшно – Я боюсь луны очень. Часто Нынче путаю Фрая с Фрейдом, Сходства их выделяю красным Полусладким как кровь. Рэндом- Генератор случайных жизней В этот раз угадал даже: Ту, что с детства читает мысли Свёл с вселенского мира стражем. |
Johny Quiet, интересное стихо последнее, молодец! Настроение великолепно передала, рифмы очень интересные и изящные, хотя и неточные - я люблю такие.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 17:53. |
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot