Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   Наши Дети (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=86)
-   -   "Ручные" дети. Брать или не брать? - вот в чем вопрос (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=19028)

Lanika 17.08.2010 01:11

"Ручные" дети. Брать или не брать? - вот в чем вопрос
 
Моей дочке уже 11 месяцев Она засыпает только на руках. Как мне отучить её от этого? Подскажите, пожалуйста!

Dfkz 17.08.2010 06:18

Постепенно ;-). Можно класть на колени подушку, а сверху лялю свою и покачивать аккуратно, сводя все эти колебания к нулю (так отучите от ручек). :-) А вообще, для малявы, главное не покачалки, а близость родителей, поэтому можно просто прилечь рядом с лялей и отвлечь чтением книжки красивой. Когда малыш уснёт, кладите в свою кроватку, иначе будете бороться с его отучением, от своей кровати ;-)

Килиманджара 17.08.2010 10:37

Lanika, мой малыш тоже долгое время засыпал только в процессе укачивания на руках.
Да, я старалась минимизировать это время, потом как говорит Валя - просто ложилась рядом - читала книжку, пела, разговаривала.
А потом мы купили ему отдельную кровать, я красиво ее убрала - подушка, простынка и т.д. - все веселое такое, мохнатое и яркое - и малыш сам полез туда спать. Сыграло роль то, что это - ЕГО кровать.
Иногда он просился на руки, но я обьясняла, что большой и маме тяжело - давай лучше почитаем или я тебе что-то расскажу. И вот так отучили.

Умка 27.08.2010 07:53

"Ручные" дети. Брать или не брать? - вот в чем вопрос
 
очень прошу прочитать статьи высказать своё мнение, для меня это очень важно.
http://detstvo-m.narod.ru/informatio.../neboites.html
http://www.baby.ru/blogs/post/1278539/

даночка 27.08.2010 09:54

Цитата:

Опрос выявил совершенно четкую тенденцию. Практически все опрошенные, родители которых практиковали строгое воспитание с ограничением контакта, одиноким лежанием в кроватке, в воспитательных целях давали кричать – выросли людьми замкнутыми, не умеющими выражать положительные эмоции, говорить комплименты, хвалить, не любящими тактильный контакт, с трудом устанавливающими близкие отношения с людьми.
Я не согласна с этим, Наташ.

Мы не держали Арнаса на руках, как там описано. Наш контакт заключался больше в том,что мы клали его на диван, и там с ним играли, разговаривали, гладили,но я не ходила по кухне и не варила одной рукой кашу, а на другой был ребенок.

Я притаскивала к кухне манеж, клала туда ребенка и, разговаривая с ним, делала дела все, пока до он не научился ползать,чтобы передвигаться за мной.

Вырос совершенно открытый миру человек, любящий ласку.

Просто не надо делать из этого проблему. Где то подержать, где то положить и, делая дела,разговаривать с ребенком, чтобы он слышал голос мамы.

Умка 27.08.2010 11:08

У нас катастрофа какая-то с руками,в кровати не лежит,та же история с диваном,сразу начинает таак кричать,что хрипит и синеет,глажу соску даю ничего не помогает,кроме зубной щётки. Беру на ручки тишина. Как же быть "брать" или " не приучать".

даночка 27.08.2010 11:11

Если бы что-то болело, то и на руках бы вопила. Может поняла, что можно мамой манипулировать?

Человек дождя 27.08.2010 11:15

У меня племянник тоже так всеми манипулировал.... Потом просто приучили его лежать... сейчас покряхтит полчасика, поймет что толку нет, и засыпает)

Умка 27.08.2010 11:30

Цитата:

Сообщение от даночка (Сообщение 692780)
Может поняла, что можно мамой манипулировать?

ну на руках она тоже хнычет но быстро успокаивается и засыпает, а в кровати нет.Так что слушать ребёнкины рыдания типа пусть поорёт немного зато потом привыкнет? У меня слишком хрупкие нервы для этого.

даночка 27.08.2010 11:36

Наташ, ты же понимаешь, что тут не может быть одного совета универсального, потому что дети разные,разная нервная система.
Да, есть какие то вещи,которые должны делать все-приучать к режиму, приучать слушаться родителей даже в таком возрасте и т.д.
Но есть поступки,которые мы совершаем,исходя из типа нервной системы своего ребенка.

Если ребенок растет, у которого потом может быть какая то гиперактивность, к примеру, или повышенное возбуждение с гипертонусом, то с ним не справится так, как справляются с другим ребенком.
Я справлялась, потому что,не смотря на гипертонус и повышенное внутричерепное давление, которое мешало жить, ребенок у меня была такой, с которым можно было договорится. + у меня были арийский характер в этот момент жизни и ничто меня не выводило из равновесия.
Я не нервничала, и это благотворно сказывалось на поведение ребенка.

Поэтому, учитывая твой характер с нервной системой, учитывая твоего ребенка и ваш еще маленький возраст, может и стоит держать на руках. Но при этом, все таки класть на диван.чтобы полежала хоть чуть чуть сама. Повесь перед носом игрушку-может отвлечется на нее. Клади не в кроватку,где ничего не видно, а на диван,кровать.

Но! Я бы советовала не делать ошибку многих мам: не использовать грудь, как средство успокоения. Потому что к году будут проблемы.
Грудь- это еда.
Успокоение-мамины руки и голос.


Часовой пояс GMT +3, время: 21:52.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot