Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   Как быть?.. (Прошу совета) (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=24)
-   -   Легкое, светлое чувство... (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=18889)

Jeine 01.08.2010 15:18

Легкое, светлое чувство...

Доброго всем времени суток! Не знаю, с чего даже начать... Мне очень нужна чья-то помощь и взгляд со стороны. И я буду очень-очень благодарна, если вы согласитесь мне помочь!

Моя история такая. Мне 17 лет. Чуть больше полгода назад, в октябре, я познакомилась с парнем, старше меня почти на 10 лет, через сайт знакомств. Встреча произошла нескоро - где-то после нескольких недель переписки. Очень переживала, как она произойдет, но на встречу не шла, а скорее летела :-). Все прошло невероятно замечательно - мы быстро нашли общий язык, разговаривали обо всем на свете. Так повстречались полтора месяца. Но до объятий-поцелуев дело не дошло. Не знаю причин - я немного стеснительна, чтоб делать такие шаги. Максимум, мы просто держались за руки. Но эти минуты для меня были драгоценны. Ни с кем я не испытывала похожих чувств, ни с одним человеком разговор не был для меня настолько полноценным, и такого удовольствия от проведенного времени я не получала никогда. Он очень умный и образованный, фильтровать слова друг для друга не приходилось ни мне, ни ему. Внутренне было ощущение, что я ему тоже нравлюсь – у него светились глаза, он был очень весел, говорил очень искренне - такое подделать невозможно. Но все оборвалось перед его днем рождения. Он написал, что "не хочет обнадеживать меня своим дружеским общением". Написал, что я еще найду парня и так далее. Я сделала глупость, написав ему, что чувствую. Он мне позвонил на третий день и очень категорично высказался на мои глупости. Наверное, это был самый ужасный разговор в моей жизни. Минимум полгода я отходила. Фактически, бежала от себя. Было больно, временами проскользала та же радость, что была раньше, и спонтанно возникали мысли о нем. Я отпускала. Но весной вдруг очень защемило сердце, как он там, и я решила зарегистрироваться на том сайте, на котором мы познакомились, еще раз, но под другим именем и фото. Он написал той девушке как раз в тот день, когда я очень сильно за ним заскучала. Сначала я молола чепуху, придумывала сказки, не открывалась. Но когда он признался кто он (он тоже там не под своим фото), то я не смогла сдержаться и призналась. Мы встретились тогда снова, под его предлогом обменяться дисками. Он объяснил мне, что считал меня ребенком, и такие встречи не могли продолжаться дальше. Но за полгода я очень изменилась, и он успел это заметить. Вторая встреча была у нас давно, мы очень откровенно поговорили, он даже приоткрыл завесу своих переживаний. Но иногда мне невыносимо больно. Я не могу понять его поведение, неопределенность съедает меня. Я боюсь все испортить, но хочу немного знать его отношение ко мне. Я очень хочу знать, является ли для мужчины приоритетной разница в возрасте, и как мне поступить, чтобы узнать, что он ощущает ко мне? Переписку мы возобновили еще с того момента, как я открылась, но в последнее время инициативы я от него не вижу, он может написать раз в сутки, и я очень переживаю, кто я для него. Мне очень нужен ваш взгляд со стороны! Спасибо за внимание!

Лиэра 01.08.2010 15:45

Jeine, Мне кажется такая разница в 10 очень ощутима, когда ты только входишь в "большую" жизнь, а он, возможно, уже рассчитывает на семью, хочет детей. Он понимает, что нравится тебе, но не хочет давать пустых надежд. Ведь для тебя это, наверное, один из первых романов, хождения за ручку и так далее, а ему нужно нечно более серьезное. Естественно это все мои предположения.
На сайте, на котором вы познакомились, какие у него были цели знакомства?

Маргошаа 01.08.2010 15:51

Цитата:

Сообщение от Jeine (Сообщение 681005)
старше меня почти на 10 лет

Цитата:

Написал, что я еще найду парня и так далее

Цитата:

объяснил мне, что считал меня ребенком

я думаю ты для него только друг и не больше..ты еще маленькая для него!а раз ты говоришь (старше на 10) значит ему 27 лет.пора о семье задуматься и детях!
найдешь себе еще парня..не такого большого;)
Цитата:

объятий-поцелуев

и обьятии и поцелуи будут)

minimama 01.08.2010 18:14

Jeine, у вас в этом возрасте пропасть в мировоззрении. Потому эта разница слишком велика для отношений. А парень понимает, что серьезно не получится, девочки в 17 лет непостоянные, им нагуляться хочется.

Sergio163 01.08.2010 20:19

У парня намерения очень серьезные. Даже я в свои 20 уже подумываю о семье..

miro4ka 01.08.2010 20:35

Разница в 10 лет - не беда. Но только если оба человека взрослые, состоявшиеся люди. А здесь.... Он будет тебе как наставник, еще один родитель. А ему вовсе не то надо. Он молодец, что не воспользовался твоей наивностью. Значит ты ему дорога как друг.
Но в 27 лет парню уже другое надо. Во всяком случае серьезному парню. Прогулки за ручку - это все не то. Ему нужна женщина, его тыл, хозяйка в доме, мать будущих детей. Он мыслит другими категориями.

А тебе наверняка нужно не это. А романтика, прогулки под луной и т.д.

Погуляй еще. Все мои знакомые - бабушки и т.д. - которые рано вышли замуж, потом очень жалели, что упустили свою юность.

Jeine 02.08.2010 00:36

Большое и искренное спасибо всем вам за ответы! В чем-то ситуация немного для меня прояснилась, но еще остались некоторые сомнения. Именно для прояснения этих сомнений я напишу несколько ответов

Первое
Цитата:

Сообщение от Лиэра (Сообщение 681013)
Ведь для тебя это, наверное, один из первых романов, хождения за ручку и так далее, а ему нужно нечно более серьезное.

Лиэра, спасибо большое за Ваш ответ. Единственно, я не считаю, что в неполные 18 лет нельзя строить серьезных отношений, особенно если бы были бы чувства.

Цитата:

Сообщение от Маргошаа (Сообщение 681015)
я думаю ты для него только друг и не больше..ты еще маленькая для него!а раз ты говоришь (старше на 10) значит ему 27 лет.пора о семье задуматься и детях!
найдешь себе еще парня..не такого большого;)

и обьятии и поцелуи будут)

Маргоша, спасибо большое за теплое пожелание и хорошие слова! Проблемка в другом - если б я хотела найти парня, я бы уже давно нашла - поклонников у меня достаточно, недостатком внимания я не страдаю... Даже были попытки встречаться с другими парнями - хорошими, искренно мною интересующимися. Но не то, нет чувств...

Цитата:

Сообщение от minimama (Сообщение 681064)
Jeine, у вас в этом возрасте пропасть в мировоззрении. Потому эта разница слишком велика для отношений. А парень понимает, что серьезно не получится, девочки в 17 лет непостоянные, им нагуляться хочется.

Я не отношусь к числу "гулящих" девочек, и он это смог заметить...

Цитата:

Сообщение от Sergio163 (Сообщение 681096)
У парня намерения очень серьезные. Даже я в свои 20 уже подумываю о семье..

Люди все очень разные. И у одного могут возникать мысли о женитьбе даже в 19, у другого - в 22, а есть такие, что и до 30-ти лет бояться быть "заарканенными"

Цитата:

Сообщение от miro4ka (Сообщение 681102)
Но в 27 лет парню уже другое надо. Во всяком случае серьезному парню. Прогулки за ручку - это все не то. Ему нужна женщина, его тыл, хозяйка в доме, мать будущих детей. Он мыслит другими категориями.

А тебе наверняка нужно не это. А романтика, прогулки под луной и т.д.

Погуляй еще. Все мои знакомые - бабушки и т.д. - которые рано вышли замуж, потом очень жалели, что упустили свою юность.

Спасибо большое за Ваш ответ - очень четкий и жизненный, я не буду с ним спорить. Единственная проблема - мои чувства к этому парню, и они не являются такими, чтобы просто погулять с ним по улочке или сходить на дискотеку. Причем последние я не посещаю из-за неподдельного отсутствия интереса к ним

Маргошаа 02.08.2010 00:46

Цитата:

Сообщение от Jeine (Сообщение 681194)
Маргоша, спасибо большое за теплое пожелание и хорошие слова! Проблемка в другом - если б я хотела найти парня, я бы уже давно нашла - поклонников у меня достаточно, недостатком внимания я не страдаю... Даже были попытки встречаться с другими парнями - хорошими, искренно мною интересующимися. Но не то, нет чувств...

да бывает..значит не нашла еще того самого к которому будут чувства!такое часто бывает..нашла такого парня который тебе искренне интересен и понравился..но увы из-за каких то обстоятельств вы не можете быть вместе..да такое бывает;) а другие тебе не нравятся ..(но для них ты больше чем друг) как говориться " нас выбирают,мы выбираем..но когда же это начнет совпадать" ;D

все будет еще;) не стоит за него держаться!человек уже большой..он уже нагулялся и на жизнь смотрит совсем по другому!а ты молодая..гуляй,веселись,учись)

Лиэра 02.08.2010 02:52

Jeine, ) Никто и не говорит, что вы не способны на серьезные отношения или "гулящая" девушка. Тут вопрос в другом-- в 17 лет, чтобы определиться для по-настоящему серьезных отношений нужно несколько лет, а с годами-- как-то проще и быстрее приходит понимание-- подходит человек для семьи или нет.(ну обычно так)
Да и вспоминая себя в 17 -- вроде уже и взрослая девушка (уехала в другой город учиться), а с другой стороны -- еще не сформированные взгляды, еще очень тесная связь с родителями и уж точно никакой готовности к семье.
Так что парень, имхо, молодец, что четко направление мыслей и не пытается вас совратить "под шумок".

minimama 02.08.2010 08:19

Цитата:

Сообщение от Jeine (Сообщение 681194)
Я не отношусь к числу "гулящих" девочек, и он это смог заметить...

а я не имела в виду "гулящая". В некотором роде "нагуляться" - приобрести некий опыт отношений.
Хотя ты в свои 17 лет рассуждаешь довольно здраво, но все равно рассуждения подростковые. И парень это понимает.

Часовой пояс GMT +3, время: 22:00.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot