Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   Измена и Ревность (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=34)
-   -   [Проблема] Проблема прошлого в отношениях (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=18741)

Franchezka 15.07.2010 01:07

Проблема прошлого в отношениях

Здравствуйте, уважаемые форумчане!

Может быть, кто-нибудь сможет что-нибудь посоветовать, может быть, у кого-то есть аналогичный опыт и есть чем поделиться.

Моя жизнь не была гладкой и разные я совершала поступки, за многие из которых я испытываю угрызения совести и стыд. По своей глупости я угодила в компанию, люди в которой многое себе позволяют и нисколько не чураются своего распутства. Через какое-то время после этого я встретила человека, которого я полюбила, считаю своей идеальной второй половиной и который помог мне осмыслить всю недопустимость того, что делали эти люди и я вместе с ними. Проблема в том, что теперь это гложет не только меня, но и моего любимого человека.

Случилось так, что я по дурости согласилась на групповой секс, и когда мы с ним разговаривали о своих прошлых связях и опыте, поскольку решили быть откровенными друг перед другом, то я упомянула об этом. Теперь его никак не отпускает эта проблема, все время всплывают ассоциации, картины этого действа перед глазами; она его гложет постоянно. Мы уже один раз расставались из-за этой проблемы, но мы любим друг друга и теперь встречаемся снова - и снова эта проблема всплыла в наших отношениях. Мне очень плохо из-за того, что я сама себя постоянно корю за то, что случилось, осуждаю себя; наши с ним отношения сильно портятся из-за этого. Если бы не это - у нас все было бы хорошо. Мы наметили поход к психологу, но пока все не получается попасть.

Помогите, пожалуйста, советом или поделитесь схожим опытом - как выходить из такой ситуации? Как работать над собой, чтобы заглушить, переоценить эту проблему, выработать отношение к ней?
Расставаться не предлагайте - сломать всегда легче, чем построить, это всегда остается как самый последний шаг, который делать все же не хотелось бы.

minimama 15.07.2010 07:40

Franchezka, лучше к психологу постарайтесь все же попасть.

даночка 15.07.2010 11:10

Вот если в соседней теме все дружно сказали.что надо рассказать парню про вранье свое, потому что это напрямую его касается, что в таких вот случаях всегда будет совет: не все надо рассказывать про себя. Откровенность - тоже должна быть избирательна.
Я тоже считаю, что идти и не откладывать. Потому что тебе надо избавиться от чувства вины, а ему - от ассоциаций. Иначе вашим отношениям не быть.

Franchezka 15.07.2010 11:19

Даночка, даже если и так, то, полагаю, лучше близкий человек узнает о моем прошлом от меня, чем от кого бы то ни было еще.

даночка 15.07.2010 11:30

Ну тогда, если психолог вам не поможет убрать обоим чувство вины,у вас нет будущего.
Будущее есть только с тем человеком, которому будет совершенно все равно.что было До него. Потому что ему важно только настоящее с тобой.

Franchezka 15.07.2010 11:47

Он говорит: "Если бы я тебя не любил, мне было бы до этого все равно. А поскольку ты моя половинка, то такое ощущение, что всю эту грязь проделали и со мной тоже"

даночка 15.07.2010 12:00

Ну а мы чем можем помочь?
Не откладывайте, идите к психотерапевту, проводите сеансы.

Есть такой вид любви, при которых человек любит, но при каждом удобном случае напоминает, что ты поступила плохо,будет все время ковыряться в этой ране гвоздем, чтобы она не зажила.
А потом, может перейти в зависимость, когда он будет постоянно заставлять тебя ощущать чувство вины за сделанное и требовать чувства благодарности к нему за то, что тебя взял такую.
И любви тут не будет никакой у вас.

Franchezka 15.07.2010 12:05

Думала, может есть положительный опыт преодоления подобных ситуаций у кого-нибудь - вдруг кто поделится.

Я ему и так благодарна очень. То, что вы пишите вполне представляю себе.

Конечно, как будет возможность, мы пойдем к специалисту, но вдруг кто-нибудь еще что полезное скажет.

опять же - может кто посоветует хорошего семейного специалиста? мы пока идем наугад просто.

даночка 15.07.2010 12:18

Цитата:

Сообщение от Franchezka (Сообщение 672810)
опять же - может кто посоветует хорошего семейного специалиста?

Интересно,в каком городе советовать то?
Гугл в помощь, есть специальные форумы,где обсуждают людей этой специальности.

Franchezka 15.07.2010 12:42

советовать в Москве, сейчас находимся здесь

я понимаю, что есть форумы - мы их изучали, кого-то выбрали, идем наугад, но если есть специалист, который помог кому-то конкретно и кто-нибудь хочет поделиться контактами - буду рада.

Часовой пояс GMT +3, время: 16:25.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot