![]() |
"Мои черничные ночи" (мелодрама)
Не для широкой публики, не для "хлеба и зрелищ" предлагаю посмотреть серьезный авторский фильм "Мои черничные ночи". Режиссер - Вонг Кар Вай, кажется, дебютировал в Голливуде. Фильм философский, красивый. Девушка с разбитым сердцем, пытаясь уйти от себя, находит много различных людей с разными судьбами. Ее приключения позволяют ей не только избавиться от душевной раны, но и переосмыслить свою жизнь.
Много интересных диалогов и фраз.. http://www.afisha.ru/Afisha7files/Im...chi_big_01.jpg |
Цитата:
|
- Что не так с черничным пирогом? - Ничего, просто люди делают другой выбор. Нельзя винить черничный пирог. Просто его никто не хочет. (с) "Мои черничные ночи" / "My Blueberry Nights" В ролях: Джуд Лоу, Нора Джонс, Рейчел Вайс, Натали Портман... Режиссер: Вонг Кар Вай Цитата:
Очень красивый фильм: прекрасная операторская работа, отличный саундтрек, красивые актеры в кадре. Все вместе создает неповторимую атмосферу. Сюжет развивается неторопливо, поэтому фильм нужно смотреть в соответствующем мечтательно-меланхоличном настроении. О чем фильм? Этакая сказка странствий. С характерным возвращением в отправную точку. "Мне потребовался почти год, чтобы попасть сюда. В конце концов не так сложно перейти улицу. Главное, — кто ждет тебя на другой стороне". Уйти, чтобы была возможность вернуться туда, где именно тебя ждет кусок черничного пирога, и открыть новую страницу в своей жизни. Ну, и как водится, вовремя странствия героине встречаются люди, со своими очень простыми, но в то же время драматичными историями. Люди, которым не удалось вовремя уйти или вовремя вернуться. И еще в фильме есть вещи, которые позволяют героям держаться на плаву. Или наоборот, не дают им двигаться дальше. Ключи у Джереми, письма у Элизабет, фишки у Арни, "Ягуар" у Лесли. - Почему ты хранишь ключи? - Потому что если я их выкину, двери, к которым они подходят, уже никогда не откроются. - Но ведь может случиться, что даже если они подходят к двери, ты все равно не сможешь ее открыть. Или за дверью окажется совсем другой человек. |
Ой, Ви, как я люблю "Мои черничные ночи"!!!!Одно название чего стоит: вкусное, лаконичное, романтичное, на слух приятное!!!!
"Иногда, даже если нет ключа, дверь все равно можно открыть." "Я сразу почувствовала, что могу тебе все рассказать. Я пишу тебе, вспоминая о наших беседах. Какой ты меня запомнил? Девушкой, любящей черничный пирог, или девушкой с разбитым сердцем?" "— Эти ключи оставила молодая пара, несколько лет назад. Уверен, они думали, что проведут остаток жизни вместе. — И что случилось? — Как правило, через некоторое время они приходят к нам… по одному. — Может быть, просто не тот человек? — Может быть, просто не те чувства?" "Последние три дня я училась не верить людям. У меня не получилось. Иногда нам надо пообщаться с другими людьми, чтобы понять, кто мы есть на самом деле." "История о нас", тоже очень хороший фильм, уже плохо его помню, нужно будет ещё раз его пересмотреть. Помню, смотрела его в период, когда моя мама расходилась с мужчиной, которым прожила 10 лет, и который мне был, как отец. Я прорыдала весь фильм, от начала до конца. |
Мои черничные ночи
Вложений: 4
My Blueberry Nights
мелодрама, десертное кино Режиссер: Вонг Кар-Вай Сценарий: Вонг Кар-Вай, Лоуренс Блок Продюсеры: Стефан Кушманьян, Жан-Луи Пьель, Джеки Пэнг Йи Ва, Ван Вей, Вонг Кар-Вай Оператор: Дариус Конджи В ролях: Нора Джонс, Джуд Лоу, Дэвид Стрэтэйрн, Тим Рот, Натали Портман. Элизабет, молодая женщина, прошедшая через множество разочарований, ищет себя и пытается залечить своё разбитое сердце. По мере того, как заживают сердечные раны, мимолётные встречи с незнакомыми людьми ведут её к новым и неизведанным страницам жизни. Будь то мечтательный владелец ночного кафе или невезучая девушка-игрок, делающая Элизабет отчаянное предложение, или несчастный полицейский и его непокорная жена — все эти люди помогают Элизабет изменить свои взгляды на жизнь, на взаимоотношения между людьми и, в конечном счёте, на саму себя. Постепенно Элизабет освобождается от прошлого и открывает новый путь к глубинам своей души — путь к подлинной любви.(анонс с сайта http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/256724/) --- ** --- Мои черничные ночи… фильм – разговор… разговор по душам, об очевидном, но тайном, хорошо понятным, но скрытным… разговор дождливым вечером под одеялом с чашкой чая… Долго искала настроение, чтобы посмотреть этот фильм, но посмотрев влюбилась и в режиссера (Вонг Кар Ваи) и в сам фильм… не видела до сих пор таких красиво снятых фильмов. В очень многих рецензиях смакуется последний кадр…. да, он поистине великолепен, таких невероятно красивых поцелуев я еще не видела, а тающее мороженное на черничном пироге смотрится ярко, вкусно, загадочно и желанно… О чем фильм спросите Вы? Фильм о нас… о людях со своей жизненной историей, которая может только начинаться заново, или обрываться там, где уже нет просвета. Фильм заставляет задуматься, ты как будто подсматриваешь за людьми, вслушиваясь в диалоги, и невольно ловишь себя на мысли, что соглашаешься, что познаешь что-то новое. Фильм – размышление о любви, жизни, семейных отношениях, одиночестве и силе человеческой души. Красивая картинка, душевные диалоги, жизненные истории… Советую!))):ANYWORD: |
Тоже видела этот фильм. И он попал для меня в разряд тех, о которых не забудешь. Есть о чем задуматься.
|
Да! Это один из моих любимых фильмов!!! Советую посмотреть... Очень просто и красиво, можно смотреть не по одному разу, причем с удовольствием, для меня показатель именно это! Нора Джонс на сколько я помню певица и это её первая работа в кино. на мой взгляд для первой работы - это гениально!!! Повезло ей, я бы тоже хотела в таком кино сняться ;)
|
Мои черничные ночи
http://s013.radikal.ru/i325/1012/db/6aecc5d86d90t.jpg Очень нежный и лёгкий фильм получился... Много красивых диалогов... Шикарные саундтреки: от них я вообще в восторге!! Особенно от Neil Young - Harvest Moon Ну и Джуд Лоу...) Фильм о многом.. Как-то не получается его описать. Но посмотреть стоит... Создаёт такое опьянённое состояние...) Не знаю, мне понравилось ;) Особенно понравилось: - Что с ними случилось? - Жизнь - До сих пор хранишь ключи? - Да. Запомнил твои слова: "Никогда их не выбрасывай, а то эти двери закроются навсегда". Я помню. - Иногда, даже если ключи в руках, двери всё равно открыть невозможно. - И даже если открыть дверь, за ней может оказаться не тот, кого ты ждал... Некоторые люди для нас - словно зеркало: они окружают нас и дают понять, кто мы... |
Видимо, я смотрела этот фильм в каком-то неправильном настроении\состоянии. Меня он не очень зацепил почему-то...
Нужно будет пересмотреть его еще :) Но не могу не согласиться, что актерский состав конечно хорош. И диалоги некоторые мне очень понравились и запомнились. |
Часовой пояс GMT +3, время: 06:08. |
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot