![]() |
Мои родители начали стоить баню…. и начались проблемы в семье.
Всем привет!
Появилась новая проблема: мои родители решили стоить баню. Они живут в пригороде в частном доме. У меня и у сестры есть мужья. И наши родители хотят, чтобы они вообще все построили сами. Ну, в принципе это нормальное желание, если бы ни пару жирных минусов. Наши мужья работают по часов 12 в день как минимум. И они решили рационально подходить к этому вопросу. Намяли рабочих, которые бы те строили вместо их, а папа бы ими руководил (все затраты взяли на себя, оплата должна была быть за счет наших средств). Папа взял отпуск, и вот стройка началась… Но быстро закончилась. Со слов папы: «Мне надоело, что я как обезьяна скачу возле рабочих. Зачем это надо. Проше мы сами постоим баню. А то я с ними целыми днями проводишь, еще и деньги надо платить». Эти объяснения были даны мне после того, как папа после 2 дней работы с рабочими с ними расплатился (причем по полной, сумму ту которую обговаривали за всю баню). Мы были все в шоке. Осталось не доделанным крыша и пол. А отделку парни сами собирались делать. Сейчас папа опять думает, что парни все должны сделать самостоятельно, опять цитата: «Ведь в впереди выходные». Только проблема в том, что у нас уже было запланирована поездка к моему деду на день рождение, и к бабушке моего мужа. Ведь так редко есть возможности съездить к ним. Не знаю, что делать. Уже сейчас начались обвинения что вы не хотите помогать. А муж был вообще так разочарован, что он долго искал бригаду, которые качественно построят, по цене договаривался. А у сестры муж вообще считает, что папе лишь бы их заставить стоить. Я знаю, что это не так, что папа человек у нас такой. Живет эмоциями, а не разумом, скорее всего ему надоели строители или ему не понравилось как они строят. Кто сейчас будет стоить не понятно. Как всем объяснить, что необходимо закончить работу. Извините, если я что то совсем все последовательно объяснила, так как мозг на работе, а душа где то около бани… |
А поговорить с папой и сказать, что мужья-то не железные?
|
Разговор примерно такой и был, но заканчивается все руганью. Так как он считает, что у всех зятевья нормальные, а у него нет, что все помогают.
|
Мы с семьёй, тоже сами строили Баню. Знаю, что это тяжело очень и времени много отнимает. Мне лично кажется, что твой папа, хотел с зятьями пообщаться ;), ближе узнать друг друга, так сказать. Все знают, что одно дело, сплочает людей ;)
|
Папа неумно поступил. Просто папе объяснить, что нет времени у мужей ваших - поэтому придется потерпеть и достроить баню руками бригады - тем более деньги уплачены. А уж на отделке бани - там и потрудятся вместе-пообщаются)))
|
Магараджа, а ругань кто провоцирует?
|
Магараджа, дай возможность мужчинам самим договариваться по-мужски и без посредников. Ты киваешь головой, обещаешь передать мужу пожелания папы. Но на себя решение проблемы, созданной мужчинами, не берешь. В общем, поступаешь чисто по-женски.
Желание построить баню у папы - пусть воплощает его, договаривается с вашими мужьями, с рабочими. |
Ругань обычно он папы идет, у нас вообще в семье всегда было так, что папа если чем недоволен, то кричит, а мы ему не возражали. Теперь время прошло, мы повзрослели и тоже имеем право высказать свою точку зрения. Поэтому начинается ругань.
Добавлено через 2 минуты Да minimama полностью права. Я пытаюсь, как то сгладить проблему. Но это никак не получается. Наших мужей он знает достаточно, так как мы с ними по 5 лет. И это не первое общее дело, просто сейчас они больше заняты, и иногда им хочется отдохнуть от работы, и это не понимают родители. Добавлено через 7 минут В тот то и проблема, что заинтересованности, как таковой я вообще не вижу. Я ему предлагала, чтобы он вообще не участвовал, что мы сами сделали. Но ему это не понравилась. Какой вариант я бани предложила и на каком месте. Через месяц после экскурсий по соседям, он понял, что я была права, и стали делать именно так. |
Именно так - повзрослели вы, у вас есть и свои дела и желания. Это и надо донести до папы. Спокойно. Нужна помощь - вы не отказываете в помощи, но не так, как хочет папа, а так как вы это видите. Точка. Пусть привыкает, что нужно принимать компромиссные решения.
|
Сегодня вечером попробую это сделать, думаю, что выслушает спокойно, но потом будет осуждать.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 11:47. |
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot