![]() |
Свобода: в любви ... в браке ... в жизни ...
как вы можете охарактеризовать эти понятия?
К сожалению в браке никогда не был по этому про эту часть человеческого бытия ничего сказать не могу ... не имею права! Почему когда человек начал гулять следом за этим идет фраза "Ненасытился свободой" простите а что свобода возможна только по одиночке? вместе в любви свободы нет? Неужели те кто любят друг друга безкорыстно не свободны? |
Привет!
Понятие свободы - это философское понятие... и каждый его пытается охарактеризовать по-своему... И есть и такое: свобода как осознанная необходимость... И, кстати, вспоминается Оруэлл... :D Но не буду хихикать... Тема серьезная... По-моему, человенк свободен в поступках до тех пор, пока это не задевает другого человека... И в семье... Любимый - это продолжение моего Я. Себе же мы не будем делать больно? И Любимому тоже нельзя... И когда это взаимно - это счастье! Кстати, не зря раньше при венчании людям задавал священник вопросы... чтобы молодые еще раз поняли и... в церкви же врать нельзя... отказались от нехороших вещей... и обещали хорошие... И конечно, когда люди живут парой, каждый должен в чем-то себя ограничивать... чтобы второму было уютно... И конечно, это сложнее, чем жить одному... Но и гораздо приятнее и теплее... Поэтому смеюсь над дамами, которые гордо заявляют: я могу жить одна, мне никого не надо... И тем самым они выставляют свой комплекс, свое неумение жить с кем-то... Конечно, семья - это некоторые ограничения. А как ты думал? :D Но ведь мы идем на них сознательно... Ради общего семейного счастья! Удачи! |
Привет!!!
Как раз я считаю что семья когда в ней отличные отношения между участниками этого священного союза ... и есть наивысшая свобода! :mrgreen: Наивысшая свобода это свобода выбирать рабство по своему вкусу :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: Да в семье каждый должен идти на взаимные уступки, но он идет на это ради любимого и этим он свободен! А про то что большое количество дам заявляет о том что им никого не надо и одной лучше да ты прав в этом это большой минус им! Человек так устроен что один он не может быть самодостаточным в полном смысле этого слова! |
Это не только филоссофское понятие.. а еще и этическое...так будет правильнее скорее всего..
Мне кажется, у каждого свое "свобода".Согласна с Алешкой во в этом - Цитата:
...Каждый выбирает по себе- женщину,регилию,дорогу. |
А что те обязанности которые выполняются в семье и есть ограничения свободы?
Тогда как же быть вот с такой позицией! Каждый день вы ходите на работу, когда едите за рулем вы соблюдаете правила, даже когда переходите дорогу тоже соблюдаете ... так вот этот список можно продолжить вся жизнь состоит из норм и ограничений так это получается что свободы как токой не существует ????? :?: :idontknow |
Я Ж ГОВОРЮ, ЧТО ЭТО ФИЛОСОФИЯ...
В обществе полной свободы не существует... каждый должен себя в чем-то ограничивать... ради общего... выживания, что ли? :D И, кстати, даже на необитаемом острове человек ограничен... своими способностями и физической силой... наличием еды и стройматериалов... отсутствием кинотеатров и любимой женщины рядом... И в горах сильные люди... ограничены страховкой... :D Вывод? Даже на необитаемом острове лучше с Любимой! :D Нууу.... и кинотеатром... куда с ней можно сходить на последний ряд! :D |
:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Ага а кино тебе кто будет крутить? на необитаемом острове? или клавное что бы был последний ряд ? :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: |
А кто из присутствующих тут считает себя свободным? в любви в браке? да и вообще
|
Нет, в браке себя чувствовать свободным невозможно! Хотя смотря что подразумевать под словом "свобода".Я могу быть свободна в выборе одного и совсем не свободна в других понятиях! Да.. это сплошная философия ,здесь можно рассуждать да бесконечности... Но в браке ,однозначно,свободы не существует,всегда думаешь о своей половинке ,как он отреагирует ,что подумает и т.д....
|
Тут немного хитрее... Не зря ты назвала Любимого половинкой.. Она становится продолжением тебя.. и свобода у вас становится одна на двоих... потому что вы теперь - одно целое... И нет полной свободы Я, но появляется свобода МЫ... :D
|
Часовой пояс GMT +3, время: 19:03. |
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot