![]() |
Собственное дело
Мне мой дорогой предложил открыть свое дело.А ячто то сомниваюсь вдруг не получиться.Муж хочет компьюторный бизнес.Может кто посоветует.как да что?Зарание спасибо кто отзовется.
|
Вообще, вопрос занятный. Не открывают бизнес с бухты-барахты. Как минимум, нужно быть хорошо осведомленным специалистом в какой-то определенной области. Как максимум - маркетинговое исследования рынка и составление бизнес-плана.
Да, и что имеется ввиду под компьютерным бизнесом, конкретизируйте, пожалуйста? |
Компьторный бизнес это все что связано с ним ремонт, продажа, установка программ
|
Компьютерный бизнес... Я сомневаюсь, что это будет прибыльно. Рынок переполнен разными фирмами. Тем более что сейчас удобнее приехать и купить всю технику в одном месте - и телевизор, и компьютер... Так что исследование рынка здесь не помешает.
|
Ээээээ... а не многовато? Контора мужа занимается ТОЛЬКО установкой и техобслуживанием программ - и работы по самое не хочу хватает. Вы это вдвоем организовываться собрались или есть команда специалистов?
|
У нас ест знакомые котрорые соображают в этом так что мы не с бухты барахты собрались открывать
|
Цитата:
|
ИМХО определение
Цитата:
|
Так. На первом этапе я бы рекомендовала выучить, что правильно писать и говорить "компьютЕр", а, значит "компьютЕрный". Меня бы отпугнул такой специалист. Без обид, но услуги какого качества может оказать человек, который неграмотно произносит свой вид деятельности?
Вторым этапом должно стать изучение законодательства на предмет установки программного обеспечения. Это, чтобы быть в курсе, что устанавливать можно только лицензионное ПО, иначе грозят штрафы, а суммы там немаленькие. Ну, и очередной вопрос. Как обстоят дела со стартовым капиталом? На какую сумму вы рассчитываете покупать то, что планируете перепродать, ПО, комплектующие? |
Цитата:
По хорошему, если с умом подходить, то деньги можно заработать на каждом из перечисленного, а вот всё вместе, чтобы потянуть, так это ого-го сколько всего надо. И этим, обычно, уже крепкая, стабильно развивающая фирма, у которой не один десяток сотрудников имеется, занимается. (если вообще берутся за такой широкий спектр услуг) Это совсем разные вещи, продавать новые компы и комплектующие и тот же ремонт, уже не говоря про "установку программ", сейчас столько заморочек по ПО, просто так скачать с инета и продать/установить - даже не надейтесь. Без соответствующих сертификатов и кучи другой документации не советую этим заниматься, могут и посадить за это "ПИРАТСКОЕ" дело. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 08:20. |