Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   Наши Дети (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=86)
-   -   Чем мы пугаем своих детей (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=16980)

Злата 21.12.2009 10:21

Чем мы пугаем своих детей

Пролистала темы - ничего подобного не нашла. Просто интересно, прогресс не стоит на месте, все меняется, дети смотрят совсем другие мультфильмы и читают другие сказки, а в общественных местах то и дело слышу слова, обращенные к ребенку: "Вот придет Бабай".. Вы пугаете своих детей? На мой взгляд, это тоже своеобразная мера воздействия, но как она эффективна в наше время, и как на нее реагируют дети?

даночка 21.12.2009 10:28

А зачем пугать. Сначала пугаем, потом лечим неврозы. дети разные. Один не испугался, а второй- по ночам перестал нормально спать.

Надо уметь договариваться со своим ребенка без посредников. А иначе родители сдают позиции свои, как родители. Гроши цена им)).

Злата 21.12.2009 10:32

Мой младший сын совсем не ждет Деда Мороза. Более того, он не хочет, чтобы тот приходил. Потому что старший рассказал ему, что когда ребенок непослушный, Дед Мороз приходит, и вместо подарка кладет уголек. Ребенок открывает подарок, берет его в руки - и его руки сгорают. ВОт такая страшилка - в страшном сне не приснится.

Svarog 21.12.2009 10:38

А чего бы, при этом, не дополнить слова старшего сына словами о том, что, это не так-то уж и плохо, ведь огонь подарил людям Прометей - один из Богов Олимпа и о том, что, когда уголек разгорается, он зажигает огонь сердца и так появляется в людях Любовь?

Злата 21.12.2009 10:44

Ну конечно, руки сгорят - а это совсем неплохо. И рассказывать в таком случае про огонь и Прометея - только усугублять. Еще бы про Данко вспомнили) Чтобы ребенок заикаться начал. Тут же другой вопрос был - чем именно пугаем сейчас, какие страшилки принес 21 век?

даночка 21.12.2009 10:55

Цитата:

Сообщение от Злата (Сообщение 559268)
На мой взгляд, это тоже с.воеобразная мера воздействия, но как она эффективна в наше время, и как на нее реагируют дети?

Злат, вот твой вопрос. Это неэффективно.
А вот старшего ты не научила заботы о младшем, не научила состраданию.
Это по мне- бОльшая страшилка,чем уголке в руке.

Скрытый текст:
Я бы на твоем месте посмотрела сделала бы или купила бы что-то похожее на уголек, который не жег руки и принес б тепло, а не боль. И таким образом реабилитировала Дед Мороза.

Svarog 21.12.2009 11:00

Цитата:

Сообщение от Злата (Сообщение 559283)
Тут же другой вопрос был - чем именно пугаем сейчас, какие страшилки принес 21 век?

Нет, тут вопрос совершенно в другом - насколько мама умеет любую ситуацию превращать в паническую. Чем больше в ней самой паники, тем больше в ней "страшилок" и тем больше ей чем-то нужно напугать ребенка, что бы и у него была паника - не потому, что это необходимо, а потому, что она считает это нормой.
Страшилки это глупо и неэффективно.

Килиманджара 21.12.2009 12:40

Моему малому 5.5. не пугала я его ничем..Зачем? Чтобы он потом боялся уснуть без светильника? Или от каждого шрекба просыпался?
И когда крестник (его старший двоюродный брат), начинает придумывать всякие такие дурости - я малому говорю - так и так не бывает, это неправда.
И вообще, я всяких даже таких шуточек на страшилках стараюсь избегать..Сегодня я над ним подшучу, а завтра он надо мной)))
И согласна - страшилки - это не мера воздействия на ребенка.

Sotofa 21.12.2009 12:50

У моей подруги страшилки не являются следствием технического прогресса. Либо: "Все игрушки выброшу, если слушаться не будешь!" Либо: "Отведу в садик". Ребенок один раз был в садике, его там напугали до истерики, теперь сидит дома. Но до сих пор пугается упоминания садика.

Килиманджара 21.12.2009 12:56

Цитата:

Сообщение от Sotofa (Сообщение 559376)
Ребенок один раз был в садике, его там напугали до истерики, теперь сидит дома. Но до сих пор пугается упоминания садика.

Ну это конечно крайность!
Никогда не понимала, как можно таким ребенка пугать((((

Часовой пояс GMT +3, время: 10:00.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot