Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   Как быть?.. (Прошу совета) (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=24)
-   -   Вернуть отношения (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=16947)

Hamann 18.12.2009 03:48

Вернуть отношения

Приветствую!Никогда бы не подумал,что полезу в интернет за советами,но...:(
В общем с девушкой знакомы со начальных классов(учились в одном классе)!Буквально ещё тогда уже обращали друг на друга внимание!Сейчас мне 20 ей на пол годика поменьше.
Провстречались почти 5 лет...Было много проблем в отношения за последние годы,но всё равно держались вместе...Теперь понимаю,что гнобил её,грубо к ней относился и почти не ухаживал как полагается!Хотя в жизни никогда не изменял!А она во мне души не чаяла....Хотя также порой не проявляла ко мне никакого уважения...Я её любил,точно это знаю.Она по жизни просила меня-сделай сюрпризик,ещё что-нибудь,а я....(Много раз расставались якобы и спустя небольшое время-сходились.Полтора месяца назад снова ссора по фигне...накопилось...решили отдохнуть друг от друга,а там как будет сказали.Прошло пару недель..мало общались...Я ничего не предпринимал!Призналась,что за ней ухаживает парень,который ей как вторая половина не по вкусу,просто хороший как человек...Наконец-то говорит почувствовала себя девушкой(я ей раньше говорил,со зла,что не вижу в ней девушку,чтобы делать что-то!)Потом увидел её с ним на некоторое мгоновение взявшись за талии и поцелуйчик в щёку.Когда она об этом узнала,что я видел сразу же пыталась со мной поговорить и объяснить всё.Я дал ей возможность.Она сказала,что это не серьёзно у неё....по дружески.Сказала,что ничего к нему не испытывает.И спустя пару дней намекнула ему,что с ним у них ничего не будет большего.И почти перестала с ним общаться.Мы стали общаться по-дружески....и мне это тяжело...Много осознал после расставания и решил,что не могу без неё.Намекнул ей об этом,а она в свою очередь сказала,что не понимает пока,что у неё внутри,боится снова этих ужасных ссор и слёз(она очень много плакала во время наших отношений) и не готова ничего начать пока не разберётся в себе.(про себя я пообещал ей измениться напрочь).И вот мы дружим....я замечаю её ревность к другим девушкам которыми общаюсь даже не много....я ревную по пустякам также...Ходу порой с ней в кафешки,кинотеатры....ей приятно.И тут самое ГЛАВНОЕ:недавно заявила,что ей кажется,что мы больше не будем вместе,так как я ей хоть и очень близок(столько лет вместе) и как родной человек,и как сексуальный партнёр подхожу,но говорить нет той страсти и искры,что была.Говорит,что боится потом ещё больнее сделать.Даже выдолбил из неё грубый пример,типа-а вдруг кто-нибудь другой понравится ей и тогда оч плохо будет мне.Говорит готова попытаться построить,но чувства пока таковы у неё.В свою очередь она видит как я к ней тянусь и хочу быть с ней,но со своей стороны она честно говорит такое....Третьего точно нет.Поэтому причина не в нём.
Я не знаю,что делать....то ли ухаживать за ней,делать сюрпризы,обожествлять,так как думаю искра может появиться....то ли всё пустить на самотёк....может почувствует,что без меня не может....????А вдруг потеряю....
Что делать???Что?:confused::confused::confused:

minimama 18.12.2009 06:50

Hamann, ваши отношения были подростковые: с эмоциональной несдержанностью, приводящей к ссорам, сллезам, выплескиванию на партнера негатива. И подросткам это нужно, ибо так устроена их природа - набирание ярких, острых ощущений.
А тебе разбираться в себе:
Цитата:

Сообщение от Hamann (Сообщение 557552)
Я её любил,точно это знаю

в прошедшем времени? То есть ты сам не знаешь, любишь ли ее сейчас?
Цитата:

Потом увидел её с ним на некоторое мгоновение взявшись за талии и поцелуйчик в щёку.

Это чувство собственности взыграло у тебя? Ты привык, что она никуда не денется? И снова у меня вопрос: любишь ли ты ее сейчас?
Цитата:

.может почувствует,что без меня не может....????А вдруг потеряю....

И снова - а почему ты боишься потерять? Из любви или потому что привык видеть ее рядом?
Цитата:

про себя я пообещал ей измениться напрочь

Как именно? Если можешь, распиши по пунктам: 1, 2, 3...

Килиманджара 18.12.2009 09:47

Молодец девушка. Завидная честность, учитывая столь юный возраст (серьезно!!!)

Ну а автор - за что боролись - на то и напоролись.
Честно говоря, перспективы я не вижу. Прсото потому, что психологически ваша девушка вас переросла.

даночка 18.12.2009 10:24

Детство закончилось, приходит взрослость.А это значит другое отношение к происходящему, другие чувства, другие требования. Девочка понимает, что ей надо подумать и разобраться. Она же не бросается, сломя голову, в новые отношения. А это значит, что не надо ей мешать, не надо требовать или просить.
Время расставит все на свои места само. И если дальше продолжения не будет, надо просто помнить первую любовь, и учесть ошибки на будущее.

Первокурсница 18.12.2009 13:32

Первая любовь никогда не забывается. ПОэтому вы и боитесь потерять. ПОпробуйте просто дать ей время. Она подумает. Да и вы разберетесь, что у вас любовь или привычка.

РИТАтуй 18.12.2009 14:41

У меня тоже были долгие подростковые отношения, которые длились 3 с лишним года. Когда они начали потихоньку изживать себя, я пыталась их как-то поддержать. Но первоначальной влюбленности и симпатиии уже не было, только разочарование и скука. Зато через пару месяцев я встретила своего мужа и сейчас понимаю, что если бы продолжала тянуть за хвост предыдущие отношения, то сейчас бы не встретила своего единственного и самого лучшего мужчину на свете.
Особенной любви нет ни в твоих словах, ни в твоих поступках. Может стоит тогда отпустить ее и, оставшись одному, очень тщательно обдумать свою манеру поведения в отношениях.

Красная Орхидея 18.12.2009 15:03

Странно, что девушка выдержала при таком твоем отношении 5 лет. Вот тут пишут о подростковых отношениях. Девочки, вы меня, конечно, извините, но что это за юношеская любовь такая - без романтики, без приятных сюрпризов, а сплошные слезы и ссоры? Уж если автор в юности себя так ведет, то что же будет дальше, с возрастом?
Уважаемый автор! Отношения должны приносить позитив, радость и счастье, тем паче - в юности, пока вы еще не женаты, ничем серьезным в плане детей, быта и рутины не обременены. Столько возможностей приятно провести время, вместо того, чтобы ругаться и плакать каждый день! Терпеливая тебе девушка попалась, однако! Я бы сбежала на ее месте куда раньше.
Думаю, не стоит тебе продолжать мотать ей нервы. Лучше оставь ее в покое и сделай для себя выводы о том, как НЕ НАДО себя вести с девушкой. Возможно, опыт первого расставания чему-то тебя научит. Не то так и останешься один на всю жизнь с таким отменным талантом портить женщинам жизнь!

даночка 18.12.2009 15:19

Цитата:

Сообщение от Красная Орхидея (Сообщение 557782)
Девочки, вы меня, конечно, извините, но что это за юношеская любовь такая - без романтики, без приятных сюрпризов, а сплошные слезы и ссоры? Уж если автор в юности себя так ведет, то что же будет дальше, с возрастом?

Наташ, у тебя ребенок пока просто не подросток))
Придет время и будешь в курсе.
Сплошь и рядом такое!!!!!!

Красная Орхидея 18.12.2009 15:29

Ну да, пока что не подрос. Но только если мой сын будет вести себя (не дай Бог!) таким образом с девушкой, как тут автор выразился:

Цитата:

гнобил её,грубо к ней относился и почти не ухаживал как полагается!

то я, наверное, лично скажу девушке, чтобы сбегала от него подальше. А сыну придется устроить промывку мозгов.
Скрытый текст:
слава Богу, моему сыну пока всего 7 лет и мне еще до невест далеко)))))

Hamann 18.12.2009 18:32

Цитата:

Сообщение от minimama (Сообщение 557559)
в прошедшем времени? То есть ты сам не знаешь, любишь ли ее сейчас?

И сейчас люблю....

Цитата:

Это чувство собственности взыграло у тебя? Ты привык, что она никуда не денется?

Именно!И после всех этих приключений я окончательно пересмотрел свои взгляды на жизнь и понял каким я был моральным уродом.

Цитата:

И снова - а почему ты боишься потерять? Из любви или потому что привык видеть ее рядом?

Из-за того и того!Я просто не представляю себя без неё....

Цитата:

Как именно?

Не грубить!Сделать всё,что бы нам было весело вместе.Подарки,даже не значительные....цветы и т.д.
Ни в коем случае не дам волю своим негативным имоциям в сторону неё!

Часовой пояс GMT +3, время: 06:02.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot