![]() |
У меня вопрос: как сказать парню,что мол надо жениться,так как врач сказал в ближайшие года надо выйти замуж и родить ребёнка,чтоб он был здоровый и роды прошли удачно.Вопрос: как правильно начать и развить беседу? какие слова подобрать?
|
Цитата:
Говорить на такую тему надо исходя из отношений ваших. Если ранее уже ваше будущее обсуждалось, то будет проще. Если вы еще не обсуждали вообще тему свадьбы, то начать издалека. И потихоньку подходить к важной для тебя теме. "Как ты смотришь на наше будущее?"... И уже исходя из его ответа, развивать дальше разговор. |
Касюнечка, спасибо за ответ.
Будуйщее обсуждалось. С его стороны было сказанно,что есть 3 причины почему пока не собирается жениться (в ближайщие 2-3 года,собственно). Первая причина-оба учатся.Вторая-нету квартиры где будет жить молодая семья.И третье-нет стабильной работы. Иногда называет свою девушку женой. У родителей жить не хотят (не у ёё,не у него). Встречаются долго и ясно,что не просто так. П.С. сорри за офф топ. |
Соседка, если отношения доверительные и встречаются долго и серьезно, то почему сразу не рассказала о проблеме?
На мой взгляд, нужно просто прийти и рассказать парню подробно о том, что советует врач. В такой ситуации любой нормальный прень догадается чего от него хотят и предложит сам варианты развития событий. А вот если не догадается, и не предложит вариантов, то здравствуй, первый звоночек... Скрытый текст:
|
Соседка,
Цитата:
А вот если врач посоветовал не тянуть с этим делом, то стоит-таки сказать парню. Правда, сказать, что врач НЕ советовал замуж выходить,а сказала, что в скором времени нужно обзавестись дитям, чтобы потом проблем не было. Мне вообще кажется, что нормальный искренним разговором в большинстве случаев можно было бы разрулить множество проблемный двойсвенных ситуаций. Просто люди часто забывают, что есть именно такой метод) |
Я извиняюсь, а что, такие проблемы со здоровьем, что врач так торопит? А то, как мне кажется, вышеназванные причины то, так и не устранились, как я понимаю. Учеба осталась, жить негде, работа не стабильна. Одно цепляется за другое. Пока есть учеба, с работой сложно, пока с работой сложно, сложно снять жилье. А пока нет жилья, то как же рожать? Или уж думать как найти в этой ситуации компромисс, например, временно пожить с родителями, раз уж так необходимо родить незамедлительно.
|
А возраст девушки?
Скрытый текст:
Так как врач может исходить просто из соображений возраста, а не каких-то конкретных фактов нарушений! Скрытый текст:
А говорить надо на чистоту, если ситуация критична! В ином случае просто может спугнуть парня! Я к примеру просто намекаю, устала уже до жути, но хочу чтобы он ко всему пришел сам! |
Цитата:
Было бы желание, а выход найдется ;) А почему там такая категоричность при вопросах пожить у родителей? Это ведь будет куда проще, чем снимать что-то за явно немаленькие деньги. И на такие вопросы надо говорить открыто в любом случае. Я тоже поняла, что это скорее по возрасту там какие-то пошли вопросы. Скрытый текст:
|
Соседка, о ком тема? Согласно правилам, форумчане дают советы только присутсвующим на форуме. Если это не о тебе, то тема будет закрыта.
|
Врединочка, правильно понимаешь:) Не о себе. Ей и ему по 21 году.
Маринеска, вопрос задан по ПРОСЬБЕ подруги,которая присутствовала при его написании и собственно его задала. Я как посредник,только печатала вопрос и собственно завела подругу на наш форум. Просит человек совета и мнения окружающих,а так как возможносли лично нет заходить на форум,я являюсь посредником. Так что тут всё легально:) Ответы на ваши вопросы будет отвечать она.Я,повторюсь,посредник! Касюнечка, отдельно жить,так как хочется свой уголок,без родительского "надзора":) Ksuta, проблемы с яичниками,а собственно вырезанна киста. |
Часовой пояс GMT +3, время: 05:24. |
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot