Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   Литературная гостиная (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=91)
-   -   Сергей Минаев "The Телки" (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=16754)

Анечка С. 27.11.2009 00:43

Сергей Минаев "The Телки"

По совету одной знакомой прочла творчество современного автора Сергея Минаева книгу "The телки" и пришла в ужас. Перескажу сюжет в двух словах. несколько глав, описывающих всю "прелесть" гламурной" и не совсем тусовки Москвы, клубы, красавицы с имплантантами на одну ночь, рестораны, глянец, легкие наркоти и не очень, огромное количество алкоголя, пейзажи ночной Москвы и главный герой, который подвержен влиянию этой жизни, даже скорее не подвержен, а он ее создает. Это молодой и успешный журналист, критик дорогих ресторанов, забавляющийся написанием статей о ночной гламурной жизни. На протяжении всего повествования автор пишет о нескольких неделях жизни этого журналиста, который попутно со своей карьерой пытается(а может и нет) наладить свою личную жизнь сразу с двумя, как выражается сам герой, телками. Оценивая их он говорит о внешнем стиле, стоимости одежды и модных брендах, одетых на его спутницах. Нагло врет каждой, о несуществующей карьере, родителях из Америки, клубном бизнесе. Его ложь не ограничивается "близкими" людьми, так же он поступает и на своей работе с начальством, которое слепо верит его изысканной лжи...
но тут на последних страницах книги в его жизнь врывается случай-одна из его "телок" звонит и сообщает про СПИД, диагноз, который ей поставили в клинике, другая-про беременность...А вот тут начинается самое интересное. Автор не сделал прорыва в психологии человека в своей книге, он просто постаивл героя перед фактом в экстремальную ситуацию, которую нельзя избежать привычными для него(героя) способом. Журналист "сбегает" в другой город, будучи уволеным, без друзей, без любви,понимания, но попадает в железнодорожную катастрофу.
В итоге в последней главе раскрывается весь смысл всего написанного выше. Оказывается, что когда-то давным-давно у него была девушка, которая его любила больше, чем себя. Они жили друг другом(правда тогда он еще не влился в "Московскую тусовку"). Она забеременела, и он был рад...4 дня, а потом исчез. Девушка сделал аборт, после которого уже не смогла родить, вышла замуж за нелюбимого и богатого, короче изменила жизнь и себе, своим чувствам и решила мстить. Она нашла его, познакомилась с его пассиями на тот момент, и она картинно разыграли мелодраму в его жизни. Все это она сообщила ему, придя в больницу после каткстрофы.
Вот такая современная книга про жизнь и про людей, которые не живут, а играют. Раньше читала только классику, Достоевский, Булгаков, а теперь буду внимательно следить за литературными новинками, думаю когда-то и они станут классикой, где не в лицеприятных картинах будет описана наша реальность.

Яна-chan 24.05.2010 08:50

Книга глупая, не несёт никакой (абсолютно!) смысловой нагрузки. Такое ощущение, что книга была просто на заказ... Без души.
Зря потратила день своего времени...

Поцелуй Дождя 14.11.2010 14:31

Сергей Минаев "The телки. Повесть о ненастоящей любви".
На одном дыхании прочитала 360 страниц. Если честно, ожидала более драматического финала, вот он меня немного расстроил, но книга стоит того, чтобы ее прочитать.
Жду экранизацию)

Танчик 14.11.2010 18:04

В институте на парах (из-под полы)=) пыталась читать его книгу "Духless. Повесть о ненастоящем человеке" (2006) - распечатанный электронный вариант.
Не помню, осилила ли я первую главу. Вроде нет. Помню только возникшие эмоции: "Юль (одногруппница), возьми книжку обратно".
Книжка должна захватывать сюжетом, слогом изложения, и возникающими чувствами после прочтения первой страницы (по крайней мере у меня так). У меня вызвало устойчивое отвращение.

Carrie 15.11.2010 10:10

Хм. Прочитала "The тёлки" и "The тёлки. Два года спустя".
Своеобразное чтиво - ничего не скажешь. Не верх литературного совершенства - такое себе реалити.
И именно это и увлекает. Всему описанному есть место в жизни московского и иже с ним бомонда, в жизни селебритис. К сожалению.

Как по мне, то эти книги, в общем то как и все произведения Минаева, на вкус - для тех, кто смотрит чуть глубже, читает между строк.

viktory_0209 15.11.2010 10:18

Скрытый текст:
Ну, очень давно собираюсь почитать Минаева... Видимо, придется. Уж очень хочется поспорить))))

Nika7777 15.11.2010 14:46

Когда ты относишься к женщинам, как к тёлкам ты сам превращаешься в быка. В тупое безмозглое бычье. Но где то там, в глубине, ты же не бык, правда?!

Пластиковые люди дарят друг другу пластиковые эмоции, только вот почему-то после всех этих пластиковых историй льются натуральные слезы!

Спасти этот мир в принципе могут только две вещи: любовь и массовые расстрелы. Причем необязательно в этой последовательности!

(Сергей Минаев " The тёлки")

Я сейчас дочитываю эту книгу, мне нравитсято как он пишет!

Яна-chan 15.11.2010 19:19

Цитата:

Сообщение от Carrie (Сообщение 727738)
"The тёлки. Два года спустя".

Боже..Он выпустил ещё ОДНО....(да простят меня его фанаты).
Цитата:

Сообщение от Carrie (Сообщение 727738)
Как по мне, то эти книги, в общем то как и все произведения Минаева, на вкус - для тех, кто смотрит чуть глубже, читает между строк.

Не смотря на свободу слова/самовыражения, дарованные нам Конституцией и многочисленными международными договорами......
Ну не золотой это фонд литературы. И не будет никогда, надеюсь.

Optimistka 15.11.2010 20:22

читала "Р.А.Б." - книга сначала затягивает, затем становится скучно, сюжет перетекает в фантазию и высасывается из пальца, но в целом книга оставила скорее +, чем -. Разумеется, это можно отнести в легкому чтению и задуматься там особо не над чем.

viktory_0209 15.11.2010 21:27

Цитата:

Сообщение от Яна-chan (Сообщение 728101)
Не смотря на свободу слова/самовыражения, дарованные нам Конституцией и многочисленными международными договорами......
Ну не золотой это фонд литературы. И не будет никогда, надеюсь.

Скрытый текст:
Черт, хоть сейчас начинай читать! А я не могу, я "OTH" смотрю, мне еще 6 сезонов осталось)))

Но мое ИМХО в том, что нужно быть гибче все же.
Ян, кого-нибудь еще из современных читала? *О ком бы я могла поспорить)))*

Часовой пояс GMT +3, время: 17:06.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot