![]() |
Солнечный удар
Солнечный удар..
Я знаю, в жизни каждого бывает, Момент, который хочется держать, Держать, да так, чтобы бы до боли пальцы В ладонь ноктями яростно сжимать! И этот миг святой и настоящий Не отпускать, не отдавать мечте, Смотреть в твои глаза и видеть счастье, И быть с тобой на перекор судьбе. Неважно, как давно и как надолго, Нестрашно, будет дальше или нет, Мы просто обо всём сейчас забудем И встретим вместе наш с тобой рассвет! Пусть будет он и первым и последним, "Единственный" и этим он хорош, Он будет жить у нас в воспоминаньях И вызывать на теле трепетную дрожь.. Будить нас среди ночи ежечасно, Рвать изнутри и жечь в груди пожар, И мучить нас судьба не перестанет, За эту ночь, за солнечный удар... |
Скрытый текст:
А почему солнечный удар? И какой именно миг имеешь ввиду? в чём его святость? И почему рифмуются только вторая и четвёртая строки? Может стоило первую и третью хотя бы созвучными сделать? Явный сбой ритма сдесь: Цитата:
|
Nezabud*ka, с "Солнечным ударом" как раз все ясно. Образ очень хороший, попытка обыграть произведение "Ивана Бунина" с одноименным названием.
<--викТОРИя-->, а вот с русским языком совсем беда! Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Идея хорошая, но мне кажется, что если бы было немного меньше общих фраз и проблем со стилистикой, то получилось бы интереснее само ее воплощение. Для начала неплохо, я бы сказала. Но судить по одному стихо сложно. Есть еще стихи? И большая просьба: следить за орфографией. |
Спасибо за критику, стихи есть, но не думаю, что они окажутся лучше. Пишу редко. Оставлю ещё стих. Буду ждать отзовы.
|
Мужчина, который спешит
Кто не ждал, ведь тот и не любил... Разве счастью отмерено время? Пусть опять он куда-то спешил, Оставляя свои извиненья... Что ж поделаешь, значит, судьба.. Значит, ждать и любить моё бремя, Он придёт непременно сюда, Может даже, забудет про время... И не надо придумывать слов, Что должны послужить оправданьем, Ведь влюблённый поверить готов, Даже взгляду, что полон желаньем... И вот так изо дня в новый день: Провожать и встречать , как рассветы, Обнимать одиночества тень, Вновь искать на вопросы ответы.. Буду ждать, буду ждать сколько нужно, Ведь в груди огонёчек горит, Тот, что искрою вспыхнул когда-то, Для мужчины, который спешит.... |
Июнь..Холодный вечер лета..
Июнь..Холодный вечер лета Спускается на плечи сотен пар, Совсем ещё не жаждущих рассвета, Ведь с ним утихнет чувств шальной пожар. Упрямый ветер ссорится с листвою И небосвод тяжёл и молчалив, А город спит, измученный толпою, Ещё приветлив, но уже чуть-чуть тосклив. И шагом отбивая пульс асфальта, Друг друга крепко за руку держа, В свой хрупкий мир бредут два силуэта И верят в то, что сказка навсегда. А фонари, как стражники ночные Им молчаливо освещают путь, На свет летят лишь бабочки слепые, Судьбой своею, вызывая грусть... И эту ночь, до самого рассвета Природа будет чувствам их внимать, Июнь..Холодный вечер лета... Нам остаётся с болью вспоминать.. |
Привет Вика! А мне почему-то из трех самое первое понравилось, конечно немного доработать надо, а вот второе еле дочитала и перечитав еще пару раз так и не поняа его! Жду новых творений, творческих успехов!
|
Часовой пояс GMT +3, время: 15:25. |
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot