![]() |
Уехали бы? Как живут там и у нас.
Представьте ситуацию: есть возможность уехать жить в Англию (США, Францию и т.д.). Вы бы уехали? А если бы уехали, то по какой причине и в какую страну? Если не уехали бы, то почему?
|
Уехала бы с привеликим удовольствием, так как не могу жить в стране, которую разумом не понять, да и сделать что-то не имеется возможности! Смотреть на то, как правительство собственными руками загибает свой же народ, просто нет больше сил! уехала бы в Германию или в Канаду!
|
Смотря в каком возрасте. Сейчас наверно бы уже не уехала. Тут все свое, все родное, друзья, близкие, родные. Все улочки. Даже эти пробки по утрам! :)
Одно время, когда мне было лет 10, была возможность уехать в Израиль. Собственно, туда и уехала моя тетя и дядя (мамины брат и сестра). Сейчас живут там. Они пытались нас туда забрать, но мама не смогла оставить наш город. Да и сложно язык учить в таком возрасте (хотя при большом желании можно). Вот теперь мама с бабушкой туда в гости ездят. А я никак загран. паспорт не сделаю. Вот поехать посмотреть страны, я бы с удовольствием. А на ПМЖ - наверно никогда не решусь. Разве только с любимым. |
С удовольствием уехала бы поработать - в Англию. Жить навсегда - не уехала бы никуда и никогда. Я прекрасно осознаю и прочувствовала на своей шкурке - что у меня другой менталитет, нежели у людей в других странах. Слишком далеко были бы мои родные и друзья. Я- люблю быть среди своих, а это ощущаю только здесь.
|
Уехать-то можно, но делать там что? Работа? То, чем я занимаюсь сейчас (производство химических реактивов) там открыть дорого. А просто так уехать лишь бы уехать... Это глупо как-то. "Лучше быть первым в провинции, чем вторым - в Риме".
Хотя меня временами греет мысль о том, что можно тут все продать, купить домик на берегу океана где-нить в Таиланде и жить на проценты 8) |
Я бы никуда не уехала. Пусть меня многое не устраивает в нашей стране, но и в другой стране не могу себя представить. Здесь всё родное. И не знаю почему, но люблю я Россию. Люблю.
|
Я бы тоже никуда не уехала навсегда. Я люблю Россию и верю, что наша страна может стать сильной во всех планах и сферах. Для меня Россия - великая держава. Расстраивает то, что идет равнение на Запад в том, в чем бы не следовало этого делать. Например, система образования.
Съездить в другую страну посмотреть их культуру, музеи, искусство - это можно, но не жить. Я просто не привыкну к чужому менталитету, и буду чувствовать себя не в своей тарелке все время. А зачем нервную систему портить? Тоже самое "замуж за иностранца" - не соглашусь (если вдруг предложат))). Не смогу без России. "Это все мое - РОДНОЕ!" Для меня это как себя предать. Поэтому только Россия! |
Цитата:
В общем, не поехала бы я. Мне нравятся мои края, море за 100 км., и наш родной менталитет ;) |
Не уехала бы жить в другую страну никогда, даже из России вернулась на Родину - на Украину. А причина банальна - я люблю свою страну и свой город! Люблю, не смотря ни на что! Каждое утро еду на работу, смотрю на улочки, и сердце любовью и радостью наполняется.
|
Цитата:
А на счет отношения россиян к нам, то могу сказать, что есть за что! А вот на форуме я этого не замечаю! Спасибо ВАМ! |
Часовой пояс GMT +3, время: 09:48. |
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot