Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   Семейные хроники (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Подготовка к нашей свадьбе в самом разгаре (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=15104)

Иринка-картинка 12.06.2009 14:39

Подготовка к нашей свадьбе в самом разгаре

Девочки-невестушки, ну как быть сейчас, в это волнительное для нас время, без поддержки?! Как говорится: "вместе весело шагать по просторам...." Давайте делиться советами по всяким-всяким мелочам, которые сейчас волнуют наше сознание!

Добавлено через 17 минут
Шпильки, гипюр, приглашения, стразы...Голова идёт кругом от свадебных хлопот и от беспокойства о том, что что-то ты всё таки не успеешь. Хочется сделать стоооолько всего, и чтобы у тебя было самое красивое, непредсказуемое и обворажительное! Очень приятные заботы, даже не представляю о чём буду думать, когда наша свадьба пройдёт (а кстати: о чём я думала раньше, до предложения руки и сердца!?) :)
Сейчас, когда до нашей свадьбы полтора месяца, у нас уже сделано следующее:
1. Заказан ресторан, тамада и фотооператор (с видеооператором ещё не решили)
2. Куплено платье (отдельный разговор!)

Завтра пойдём покупать кольца

И остаётся всего лишь длинююююющий список, чем ещё предстоит заняться:
1. Покупка аксессуаров невесты (фата, обувь, чулочки, белье, украшения, подвязка, диадема), по поводу наряда жениха даже не задумываюсь, потому что для них это всё намного легче, чем для нас: "пойду да куплю, что месяц ходить выбирать" - и я не сомневаюсь, что так и будет!
2. Заказать торт и каравай
3. Определиться с выбором свадебных машин (на заказ или друзья помогут) и их украшением (думаю может самим украсить без привлечения дизайнеров?)
4. Сделать пригласительные, зонтик кружевной и сумочку для невесты (т.е. для меня :))
5. Украшение зала
6. Какую делать прическу и дизайн ногтей
7. Сценарий выкупа
Продолжение следует...

Resnichk@ 12.06.2009 16:04

Я когда покупала платье, мне в одном салоне подобрали сразу все что нужно, и чулочки, и сумочку, и фату, и бижутерию и перчатки, диадему я не хотела, поэтому обойдусь без неё спокойно.
Мне кажется тебе не очень удобно будет покупать аксессуары, ты же не будешь с собой везде платье брать, а без него тоже не понятно - подойдет тебе то или иное украшение или нет

Milada 12.06.2009 18:29

Я тоже считаю, что лучше к платью аксессуары в салоне покупать, вместе с платьем.
На счет украшения машин, все мои друзья и знакомые, и сестра, украшали сами. Единственно, на машину жениха с невестой (ту, которую заказывали), взяли кольца, и на ручки дверей украшения. Все остальные украшали мы сами.
По поводу сценария выкупа - в интернете полно разных, можно выбрать понравившиеся конкурсы, и сложить в один. У меня так двоюродная сестра делала, когда была свидетельницей. Очень здорово получилось. В стихотворной форме.

Meriko 12.06.2009 18:39

Иринка-картинка, поздравляю с предстоящим важным событием!! :)))
Все успеете, времени еще много!

Хотела дать тебе несколько советов :)
1. Касательно машин. В принципе, вариант с друзьями действительно возможен, особенно если хочется немного сэкономить. Но на мой взгляд, лучше все же заказывать. Так как для ваших друзей ваша свадьба - тоже праздник, и им тоже хочется элементарно отдохнуть, провести время с удовольствием, не задумываясь кого куда везти, следить за дорогой и т.п. И к тому же, тем кто за рулем тоже хочется выпить пусть даже шампанского (если крепче ничего не пьют), и это соответственно будет определенной проблемой.
Друзья (тем более если близкие) скорей всего, конечно, согласятся на вашу просьбу, и скорей всего будут говорить, что им это абсолютно не в тягость, но на самом деле в большинстве случаев это все же не так.
Поэтому мой совет этот вопрос с женихом обсудить, и просить друзей, только в случае, если средства совсем поджимают.
А вот украсить действительно вполне можно самостоятельно, на нашем форуме были даже советы по этому поводу. К тому же, если машины заказывать, то многие компании украшают в подарок.
(Ну это уже как договориться)
2. Касательно прически очень многие стилисты практикуют пробную прическу, т.е. к примеру за пару недель до свадьбы ты идешь к мастеру с понравившимися тебе вариантами, она что-то советует, делает тебе разные варианты и ты выбираешь что тебе больше понравилось. И в день свадьбы ты абсолютно спокойна насчет прически. Стоит эта услуга обычно не дорого, мне согласились сделать бесплатно при условии, что я сама к ней домой ездила.

В общем, надеюсь, что советы пригодятся! :) Еще раз поздравляю с замечательным событием!! :)))

Milada 12.06.2009 18:53

Кстати, еще по поводу машин. Можно заказать например 2 машины. Т.к. в ЗАГС жених едет отдельно, невеста отдельно, потом одну машину можно отпустить, вы ведь уже после росписи будете в одной машине. А для гостей можно заказать автобус (или микроавтобус в зависимости от количества гостей), и тоже его украсить. И дешевле немного будет, и вместительнее. В ЗАГС ведь пойдут не все гости, на прогулку по городу, тоже не все, поэтому думаю будет достаточно.

Торт и каравай - можно заказывать уже сейчас. В день перед свадьбой пришли забрали.
Запись на прическу и ногти тоже лучше заранее. т.к. у мастеров обычно много заказов.

Иринка-картинка 15.06.2009 07:43

Ресничка, я с тобой согласна, но в том салоне, где я покупала платье, не было таких украшений, какие бы я хотела купить, сумочку я хочу сшить сама ,а вот на счёт фаты - хочу сфотографировать кружево на своём платье, поискать такое же в отделах тканей (мне кажется я найду ), купить простую фату и пришить на неё кружево - подходить будет идеально (ну это по крайней мере задумки!) А в тот день, когда покупала платье - на остальные вещи у меня уже сил не хватила, все эмоции ушли на выбор платья! :) Потом когда дома платье в спокойной обстановке померяла, поняла, например, что мне нужно на шею совсем тоненькое украшение, не громоздкое. так что кто как! Кстати, я тебя поздравляю с наступающей свадьбой!

Милада, я тоже уже качала с инета некоторые сценарии выкупа, буду делать также как и все: соединять разные интересные части в один общий классный выкуп!

Добавлено через 16 минут
[quote=Meriko;455637]Иринка-картинка, поздравляю с предстоящим важным событием!! :)))
Все успеете, времени еще много!

Хотела дать тебе несколько советов :) ...

Спасибо за поздравление!:hands На счёт машин мы уже тоже решили, что лучше заказать, чтобы головняка никакого не было (вдруг кто-то не сможет, да и действительно пусть друзья вместе с нами веселяться!). Прическу мне хочет подруга сделать, она парикмахер, но я честно говоря сомневаюсь...Сделаем сначала пробную - потом посмотрим: если понравится - доверюсь ей, если нет - придется искать другого мастера.

Добавлено через 47 минут
УРА! Сделан ещё несколько шагов в подготовке нашей свадьбы:
1. Вчера приобрели кольца, простые тоненькие без наворотов, хотим ещё на них гравировочки сделать, только ещё не определились с текстом. Ой, девочки, так трогательно! Смотрела вчера на кольца и говорю: "Нам же их придется ежедневно носить, даст Бог, в течении долгого времени", а жених мой говорит: "я его собираюсь всю жизнь носить!" Приятно. Хотелось бы,чтобы так и было!
2. Также наконец то купила себе босоножки (не веря в приметы, что свадебными должны быть именно туфли закрытые)
3. Взяла всё для изготовления гипюрового зонтика, осталось приступить к его изготовлению.

Кэтллинг 16.06.2009 03:17

Иринка-картинка, поздравляю Вас!!! покажи колечки))
что ды надумала на счет пригласительных, оформления зала? Сама попробуешь сделать или доверишь специалистам?

Иринка-картинка 16.06.2009 07:19

Сегодня сфоткаю колечки, завтра вывешу - но они у нас простые без наворотов. На счёт пригласительных - да, хочу сама сделать что-то типо того, что на картинке, только в другом цвете, уже купила кальку, гипюр. Ну я знаешь, человек такой, что если увижу за эти дни что-нибудь интереснее в инете - то могу и поменять решение и забабацать что-нибудь другое!:p

Добавлено через 3 минуты
На счет оформления зала: хочу сама оформить наш стол - цветами искусст., материалом, может лентами какими нибудь, с машинами тоже что-нибудь придумаем, а вот что в зал как оформлять - без понятия, надо будет туда съездить сфоткать его - и потом подумать (он у нас в красно-золотых расцветках, поэтому скорей всего надо бы что-то белое)

Иринка-картинка 16.06.2009 07:23

Вложений: 1
вот картинка

Ямочка 16.06.2009 13:58

Иринка-картинка, у нас есть целая тема по оформлению зала. Там множество идей в картинках.

Часовой пояс GMT +3, время: 02:10.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot