![]() |
Белое платьице
Тучи хмуро по небу катятся,
Капли звонко падают с крыш, В белом, летнем, ситцевом платьице Ты одна на балконе стоишь. Там внутри шумит день рождения: Гости, музыка, яркий свет… Опьяненным хмельным веселием, Что им дела до чьих-то бед?! В пятачок серебра фонарного У железного гаража Молча, смотришь глазами туманными Ты с девятого этажа. Там внизу ни проблем, ни горести, Там внизу тишина, покой. Ты спокойно: без страха, без робости На перила встаешь ногой… Тучи хмуро по небу катятся, Свет луны режет темноту Беззащитное белое платьице Развивается на ветру. |
You-Rock, мне понравилось, только уж грустно очень...
|
You-Rock, стихотворение мне понравилось - и смысл есть, и образы неплохие, только какое-то оно слишком печальное, читала и создавалось впечатление, что в конце совсем что-то плохое произойдет. Буду еще ждать твоих стихов.
|
А по моему, последнее четверостишие как-то не звучит...
Цитата:
|
ЯЯЯЯ!!!!, не звучит в каком смысле?
|
Вот эта строка выбивается:
Свет луны режет темноту. |
Что касается наличия слогов, то ошибка в строчке "Ты одна на балконе стоишь". Упомянутая строчка сбивает ритмический рисунок сбоем ударения. А в целом произведение слабое, к сожалению, примитивное...
|
ЯЯЯЯ!!!!, согласен, что рифма не совсем четкая, зато четко описывает явление, когда луна пробивается сквозь тучи, она освещает местность не равномерно, а четкими полосками, как-бы разрезая темноту. Эта граница темного и светлого ассоциируется у меня с тем рубежом, на котором сейчас находится девочка в белом платьице, также как и ее шаткое положение на перилах балкона. Так что, хоть рифма и подкачала, но метафора мне кажется уместной.
PS. Спасибо за серьезный подход к анализу стихотворения. Злата, по поводу ритма согласен, предлог "на" вносит лишний слог в строчку. А вот по поводу слабости и примитивности хотелось бы получить комментарий |
You-Rock, не, метафору и я поняла :) Говорила именно про ритм, рифму. Еще стихи есть?)
|
ЯЯЯЯ!!!!, Стихи есть, размещу чуть позже, чтобы не путаться в отзывах, а термин метафора относится к слову "режет".
|
Часовой пояс GMT +3, время: 02:04. |
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot