![]() |
Выбор будущего
Здравствуйте, дорогие форумчане! :15:
Мне нужны ваши советы, чтобы сделать выбор, о котором не придется жалеть! Ведь мое будущее во много определяется им! Я в этом году заканчиваю школу. И у меня стоит такой вопрос: на кого поступать? Изначально я собиралась на экономиста. Но теперь с каждым последующим днем уверенность в своем выборе уменьшается… Ведь я постоянно читаю новости, которые прочат бесперспективное будущее экономиста… Цитата:
1. Финансы и кредит/маркетинг 2. Связи с общественностью 3. Управление персоналом 4. Социология Какое ваше мнение по этому поводу? Просто очень хочу получить образование, которое действительно пригодится для будущей работы. Хотелось бы интересную, не скучную работу, приносящую хороший доход. :) |
Викуля:), Тут уж тебе самой решать куда и на кого пойти учиться! Попробуй в сети поискать тесты на профориентацию. Я когда-то делала, но ссылки не сохранила.:idontknow По результатам тебе скажут насколько ты подходишь к той или иной области. подумай какой у тебя склад ума, что ты больше любишь - конкретику, цифры, или импровизации. Удачи!!! :daizy
Что касается твоего списка, Социология наука интересная, но я в ней немного разочаровалась... |
Цитата:
Цитата:
|
Может препод не тот, который умеет заинтересовать предметом, может я виноватa, но от социологии я не в сильном восторге. Видишь ли, социология изучает такие вещи, которые нельзя потрогать, и которые очень часто меняются-поведения, мнение, причины. Это со стороны кажется правильным провести опрос. Но до самого опроса ты должен написать такую теоретическую писанину, да что и как, да почему по такой теории... Хотя эта наука, как и психология, поможет тебе больше понимать людей
|
Викуля:), я бы предложила еще один вариант: сходи на разные факультеты институтов в своем городе, узнай, какие специалисты выходят (потому что ты написала общие названия факультетов, а нужно смотреть по специальностям), в проспектах обычно пишут о том, в какой области деятельности могут быть востребованы те или иные специальности. Дальше или идешь в центр занятости населения (они, по крайней мере в нашем городе, располагают списками наиболее востребованных специальностей вашего города), или берешь газеты с предложениями работы и анализируешь - какие вакансии более востребованы. Проводишь общий анализ и выбираешь факультет.
|
Вик, если ты хочешь не скучную работу, приносящую доход - связи с общественностью - вот то, что надо. Особенно, если ты с фантазией, если любишь активность и общение с людьми. Хотя, с другой стороны, сейчас по этому направлению обучается много народу и рынок скоро будет переполнен.
А почему ты не рассматриваешь "антикризисное управление", например? |
Цитата:
Цитата:
Жень, а перед экономикой я думала о связях с общественностью... :) Но мой папа, сказал, что это слишком узкая специальность... И, отучившись на экономике, смогу устроиться в PR, но, получив диплом связей, не устроюсь в экономику... Зато я люблю общение с людьми... Цитата:
Цитата:
|
Маркетинг - тоже интересный предмет. Но у тебя он идет в комплекте с финансами. Скажи, у тебя есть проблемы с экономикой? Или с другими предметами? Может, какой-то прямо совсем не любишь?
|
Недавно читала статью "Смогу ли я быть экономистом?"
Цитата:
|
Вик, тебе-то самой правда, что нравится? ;)
А ведь папа правильно говорит - связи с общественностью - слишком узко. И еще, я бы отдельно выделила "финансы и кредит" и "маркетинг" - это абсолютно разные вещи. Я бы на твоем месте пошла на что-то более общее: финкред или экономику. Хорошее базовое образование поможет тебе в дальнейшем работать не по специальности (если захочешь), получив дополнительное образование. И, насколько я знаю, никто не отменял еще возможность смены факультета (по крайней мере, у нас это возможно). Люди и институты меняют, если понимают, что это не их стезя, даже если изначально очень рвались именно на эту специальность. Нужно только академразницу сдать. Тесты по профориентации посмотри еще здесь, может, поможет. :) *А, вообще, управление персоналом - вечно! :) Персонал был, есть и будет, так что и работа нам всегда найдется. А еще это очень интересно! ;)* |
Часовой пояс GMT +3, время: 19:44. |
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot