Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   Как быть?.. (Прошу совета) (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=24)
-   -   Он слишком пассивен (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=13556)

Julette88 05.01.2009 23:23

Он слишком пассивен

Всем привет! Хочу к вам обратится с небольшой проблемой. Мне 21 будет,ему 27. Разница на мой взгляд большая. Вместе 4 года. Живём вместе. Он-спокойный,домосед,не любим шумные компании,не особо общительный,надёжный,верный... Скучный. Такой был бы хорошим мужем,правильным,надёжным. Настоящим семьянином и неплохим отцом. Но не для меня. Я-общительная,честно говроя-легкомысленая,сначала делаю потом думаю. люблю приключения,путешествовать,развлекаться,гулять,проводить время активно,ярко. Сначала при знакомстве,общении он мне показался человеком с которым интересно. Столько всего знает интересного,рассказывает. К тому же он старался мне понравится и поэтому вёл себя активнее. Начались наши отношения,была сильная любовь,много ссор и примирений,расставаний и возвращений в течении 30 минут,эмоции-через край. Мне было интересно с ним,ему-со мной. планов не строили-жили сегодняшним днём. Стали жить вместе-появился быт,началась работа,отношения в течении года-полутора сползли в рутину. Я как могу стараюсь изменить это... Открытки тоннами,подарки,украшаю комнату на романтические ужины,вытаскиваю его в кино,убедила немного поменять имидж-он привлекательный но слишком обычный,пришлось внушить что яркая,модная,стильная одежда-это хорошо,ничем не хуже его аккуратных вещей чёрно-серой гаммы.
Сейчас он так изменился... У нас было много ссор,проблем,трещин в отношениях. Я виновата-у меня эмоциональный характер-если счастье то прыгаю как зайчик,и визжу,если злость-то накинусь с кулаками.. К тому же у нас в отношениях есть несколько "старых болячек" о которых мы знаем и помним но стараемся не затрагивать их в разговоре потому что это практически 100% приведёт к очередной ссоре. Ну а уж если ругаемся то как раз и стараемся обвинить друг друга по этим темам. Мы это не трогаем не пытаемся решить потому что любой разговор на эти темы-это будет препирательство,потом упрёки,потом оскорбления,драка,ссора. И я всегда оказываюсь виновата впрочем изначально в появлении этих "подводных камней" виновата 100% я но теперь он меня шпыняет вообще за всё на свете. А мне скучно с ним,для него лучший отдых-сидеть за компом или перед теликом и пить чай и вкусное чтото. А мне хочется всего,везде-боулинг,кино,друзья,поездки,спорт,всё что угодно... И ведь мы любим друг друга,очень близкие мы с ним,он по моему даже зависим от меня,слишком,вы не поверите но у него не было серьёзных отношений до меня так же как и у меня до него,он ходил на свидания но они не переходили ни во что,и он стал считать что не нравится девушкам,что непривлекателен,и эта ужасная заниженная самооценка у него до сих пор поэтому первая девушка которая сильно и искренне заинтересовалась им (тоесть я ) стала для него оооочень важна. А ведь всё дело в его застенчивости. Будь он активней-к нему девчонки клеились бы сами. Он любит меня и привязан ко мне,меня напрягает это но и я ведь люблю его,я знаю каким классным он может быть...

Добавлено через 7 минут
И ещё... он хотел бы видеть меня сексуальной такой а мне это не нравится,я нетакая чтоб обтягивающие майки носить и туфли,мой стиль-спортивно повседневный... приличный. Хочет что его друзья,коллеги видели меня,чтоб мной гордится. А мне это зачем?! Ерунда какая то... Недомолвки,обиды,претензии,требования... Под этим всем нашей любви почти не видно. Что делать?

irkamoya 05.01.2009 23:42

Ну раз вы такие разные, и тебе плохо рядом с ТАКИМ им - иди найди того, который вместе с тобой скакать везде будет ( боюсь только, что и того начнешь переделывать под себя - вдруг он СЛИШКОМ будет говорливым или суетливым - опять нужно будет другого искать тогда).

НЕВОЗМОЖНО переделать человека. Скучно ТЕБЕ - а ему? Его устраивают твои ТОННЫ открыток? (УжОс - я бы от такого с ума сошла....)

minimama 05.01.2009 23:42

Julette88, ты отлично описала ваши взаимоотношения. Проблема понятна. А что бы ты посоветовала, если бы к тебе пришла подруга с такой же проблемой?
Ты сама чего хотела бы? Какие варианты разрешения проблемы ты видишь сама?

Вот уже которая тема на форуме за последнее время :( Ну зачем пытаться переделывать человека под свои представления? Неужели нельзя любить человека таким, какой он есть вместе со всеми достоинствами и недостатками?

даночка 05.01.2009 23:45

Цитата:

Сообщение от Julette88 (Сообщение 377130)
Что делать?

Разойтись,найти себе активного,эмоционального и не скучного!

И будет счастье!

Только что писали в другой теме- не надо переделывать человека. Надо найти золотую середину в отношениях между двух характеров.
Не устраивает, скучно- уходите.
Человек другим насильно не станет.

Julette88 05.01.2009 23:57

irkamoya, открытки его уже малёк раздражают но терпит.. :) А СЛИШКОМ активных не бывает,сомневаюсь что мне бы такое могло не нравится.
minimama, Ту тему (о парне домоседе) я с интересом прочитала,такие парни походу не редкость... Ну как его любить просто так,если погода супер,выходной,деньги есть а он сидит за компом и на улицу не хочет?

даночка, А чтоб вместе остатся? Может договориться както,ведь чтоб меня заинтересовать-он старался,активно себя вёл....
Хотлось бы честно говоря,"раскопать" вот эти "старые болячки" но это нереально - каждый из нассчитает что прав он а другой-виноват... И это уже "табу"....

даночка 06.01.2009 00:05

Цитата:

Сообщение от Julette88 (Сообщение 377160)
Ну как его любить просто так,если погода супер,выходной,деньги есть а он сидит за компом и на улицу не хочет?

Меня же любят)))). Я была активна До свадьбы. С рождением ребенка я стала потихоньку утихомириваться. Сейчас- поход в гости у меня воспринимается, как стихийное бедствие, поход в театр или показ , куда надо идти даже по делу- как извержение вулкана и с последующим наводнением. От меня отстали,я не хожу,иначе семейство будет слушать мои вопли,что у меня болит спина, ноги отваливаются, голова раскалывается,глаза не видят!
Ну вот любят меня такую!
И ты люби,если тебе хочется любить!
НЕ перестраивается человек, если он не хочет. От этого только хуже!!!!!

Если хочется договорится, то договариваться надо заранее, и всю неделю ненавязчиво напоминать. ИЛи уговаривать на компромиссах - давай пойдем сейчас погуляем.а потом придем и я испеку тебе пирожок к чаю и телевизору и мы посмотрим кассету,которую ты хочешь.

Вот привередливый народ пошел))Все не так ему.

николай68 06.01.2009 00:16

Цитата:

он хотел бы видеть меня сексуальной такой а мне это не нравится

Вот всегда так его бы переделать, а самой ненравится. А ведь переделать ни себя ни его не получится, надо просто искать компромис, и будет вам счастье.

minimama 06.01.2009 00:24

Цитата:

К тому же у нас в отношениях есть несколько "старых болячек" о которых мы знаем и помним но стараемся не затрагивать их в разговоре потому что это практически 100% приведёт к очередной ссоре. Ну а уж если ругаемся то как раз и стараемся обвинить друг друга по этим темам. Мы это не трогаем не пытаемся решить потому что любой разговор на эти темы-это будет препирательство,потом упрёки,потом оскорбления,драка,ссора.

не умеете совершенно правильно ссориться. Нельзя каждую ссору начинать с воспоминания о прошлых обидах, нельзя клеить ярлыки в запале. А старые болячки так и будут болячками, пока вы их правильно не проговорите друг с другом.
Вы на самом деле не разные :D Вы - мужчина и женщина. Почитай "Мужчина с Марса, женщина с Венеры". Мужчина всегда более рационален, а женщина эмоциональна. Не должен мужчина вести себя так как вела бы женщина, как и наоборот.
И хочется услышать, какой же исход ситуации вы видите?

Julette88 06.01.2009 00:31

Ну... хотелось бы чтобы он стал другим. Более непосредственным. Хотелось бы чтоы в наших отношених меньше было такой однообразности,продуманности,предсказуемости... Я вижу отношения мох родителей,родителей друзей.... Ужас. Живут по 20 лет вместе и уже никакого огонька в глазах,никакого азарта,страсти,интереса. Всё обыденно,повседневно. Как подумаю что и мы мало чем отличаемся от них-я в ужасе! Я понимаю что отношения меняются со времени но почему в сторону обыденности и однообразия?! Всё известно заранее-что делаем вечером,куда на выходных надо сходить,куда едем в отпуск.... Мне как человеку соверненно непосредственому это просто ужасно.

даночка 06.01.2009 00:35

Я-по-моему в другой теме только что написала

А почему ОН должен меняться???????77
Взяла быстренько и сама поменялась;)И тогда будет счастье..Ты же не хочешь меняться;)почему ОН ДОЛЖЕН?;)

Часовой пояс GMT +3, время: 06:34.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot