![]() |
Мечта
Мечтаю о тебе, мечтающей во сне о том,
Как мы с тобой мечтаем об одном: Ты - обо мне, Я - о тебе, И больше ничего не надо, Лишь только быть с тобою рядом И голос слушать твой, И рук твоих касаться, И никогда не расставаться... Я - о тебе, Ты - обо мне, Мы думаем все больше друг о друге И, забывая обо всем на свете, Летим навстречу, словно ветер, Пронесшийся мгновенно по округе. Как здорово, что мы с мечтой наедине. Мечтаю утонуть в твоих глазах Манящих из волшеных слов. Хочу тебе о чувствах рассказать, Но не смогу, не хватит слов... "Мечтать не вредно" - скажут мне друзья,- "Кто ты, а кто Она!" А я отвечу им: "Она - Богиня, Ее я повторяю имя, как молитву Ее боготворю и ей я поклоняюсь", Когда она, так мило улыбаясь В глаза мне смотрит и ее слеза, Готовая скатиться по щеке Окажется, вдруг, на моей руке, И я увижу в ней себя И отраженье ее глаз, Так искренне смотрящих на меня. Без лишних фраз... Мы рядом даже на слезинке! |
Признание в любви достаточно трогательное, но вот пафосные ляпы портят впечатление:wk:
Цитата:
Не правда ли, есть сходство в навязчивых повторах?:joke: Цитата:
|
Ничего оригинального, СВОЕГО я пока что не увидела. С точки зрения формы - весьма слабо. И личность автора за такими вот общими фразами, банальными и затертыми, мне не удалось разглядеть. Изюминка должна быть в стихах...
|
Unona,
Красная Орхидея, Спасибо за отзывы. Черно-белая... Строчки белой любви, Черный цвет расставанья. Ты ушла, лишь "прости" Мне сказав на прощанье. И подруга Луна Ночью так одинока Тоже часто одна А любовь так жестока... Но меня на части разрывает вновь черно-белая любовь Где ты, мое счастье? Душу на осколки разбивает вновь черно-белая любовь, Только все без толку. Нарисуй мое небо И раскрась полосатым. Только черный и белый, Больше красок не надо Нарисуй мое счастье На грани картины, Мне не нужно всего, Нарисуй половину... Красная Орхидея, может здесь? ;) |
Что случилось с ритмом? Я тут не столько стихи, сколько мысли в столбик увидела. Черно-белая гамма - это, хоть и не ново, но могло бы быть интересно, когда бы не непоэтическая форма, а вот все эти разрывания на части...Кажется, и с трагизмом переборщил, и читано-перечитано про это уже тысячи раз.
Что за выражение "на грани картины"? Это где именно? |
Красная Орхидея, а что о любви не читано-перечитано? ;)
Что касается ритма, то эммм... не стал говорить что это текст песни (центральный блок - припев). Цитата:
|
Цитата:
|
«Демон сидящий» (1890) — картина русского художника Михаила Врубеля.Картина написана в индивидуальном стиле Врубеля с эффектом кристаллических граней, что делает его картины более похожими на витражи или панно.
Картины Сваровски, инкрустированные кристаллами, здесь тоже есть грани. Это я в защиту, что у картины могут быть грани, только уж точно не одна. Хотя у автора картина в черно-белых красках...что-то далекое от кристаллов... Понятие многогранности картины это нечто другое. Может, автор имел ввиду"край" картины, просто ошибся? |
Pantera999, я именно об объеме картины, то есть на одной из граней: объяснять не стал, наверняка сочли бы за оправдание. Куб, пирамида? представлял как-то так... Край - скорее ребро, но нет, не край.
Спасибо, за поддержку. Жаль, спасибки нет, чтоб нажать, так что заочно. Друзья... Опять в окно стучится старый друг. Мы познакомились с ним в детстве. И тихо проводили мы досуг Не находя от скуки средства. Он приводил ко мне своих друзей И мы скучали с ними вместе: Один мечтал о родине зарей, Другой пел баритоном о невесте. Она сверкала красотой своей И тонкие изгибы ее тела Лишь дополняли глубину очей, Она имела что хотела. Вновь встретил я друзей, впустил их в дом И, став стеной передо мной, Вошли Дождь с Ветром, Молния и Гром, Взорвавшись в небесах грозой. Хотелось закричать, но Гром гремел, Рыдать - Дождь слезы мои прятал. Как жаль, друзей сдержать я не сумел, Я их не смог вернуть обратно. Но верю я, опять они придут И на небесной сцене пьесу Поставят снова, в гости позовут, Чтоб приоткрыть грозы завесу... P.S. В предвкушении критики... злобной и колкой ;) |
Автор в предвкушении? Предлагаю перенести тему в раздел "Хочу поделиться" - пусть там предвкушает.:PODSTOLOM:
Стихоплетство вас погубит.(с) :winking: |
Часовой пояс GMT +3, время: 01:50. |
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot