![]() |
Любовь... её роль в нашей жизни
Любовь…
Какую большую роль она играет в нашей жизни! Как много от неё зависит! Она бывает разной: приносит радость и печаль, смех и слёзы… Но, несмотря на всё это, она оставляет незабываемый след в нашей памяти, нашем сердце… В размышлениях о любви появляются следующие строки… *** Сверкают, падают снежинки, Вокруг такая тишина… И, взявши за руку друг друга, Шагают молча Он, Она. Когда-то были незнакомы, Совсем друг друга не видали, Но, так случилось, повстречались И поняли, кого искали… По взглядам их, по их глазам Всё ясно, всё довольно просто. Но не понять ту тайну вам – Она доступна двум сердцам. Сверкают, падают снежинки, Вокруг такая тишина… А на глазах Её сверкает То ли снежинка, то ль слеза. Слеза, конечно же, от счастья, От этой неземной любви. И бьётся сердце не напрасно, Ведь, явь всё это, не мечты. Да и зачем мечтать напрасно? Любить вот так – и есть мечта. Сверкают, падают снежинки, Вокруг такая тишина… *** Не забывай меня, прошу, Не забывай… я не такая. Я не похожа на других,. Не забывай, ведь я другая. Не забывай наш разговор, Улыбки, взгляды, расставанья, Разлуку долгую, тоску, И снова встречи и свиданья. Тебе, быть может, не понять, Как трудно мне, как я скучаю. И каждый миг, и каждый час Невольно о тебе мечтаю. Я не могу тебя забыть: Твой образ вновь перед глазами. Судьба порою не щадит, Но что же дальше будет с нами? И всё-таки я верю, жду, Себя надеждой утешаю… Года проходят но тебя В судьбе своей ещё встречаю. *** Как трудно выразить словами То, что на сердце у меня… Когда-то были мы друзьями, Друзьями не разлей вода. Секреты, тайны доверяла, С тобой смеялась от души И при луне, порой, мечтала, Гуляя вечером в тиши… Но сон прошёл, и я проснулась: Ищу тебя… Скажи, где ты? Надеюсь, жду, люблю, скучаю. Как жаль, что это всё мечты! И вот я снова засыпаю, Но в этом сне тебя уж нет. Куда пропал ты, я не знаю… Оставь мне на дороге след… ЛЮБОВЬ… Шесть этих букв до боли сердцу милы, Тебя люблю сильней день ото дня. Смеёшься ты, с мне ведь так тоскливо Да, мне обидно… Трудно без тебя! Пойми, я позабыть тебя не в силах. Я взгляд твой долго с нетерпеньем жду. Пойми же ты, мой ангел милый, Как сильно-сильно я тебя люблю!!! *** Бывало, что судьбы подарок Случалось получать и мне: Как был красив он, свеж и ярок- Мой милый, это о тебе! Скажу серьёзно, я любила, (Боялась только показать). Любовь мне голову вскружила… Тогда прошло всё, но опять Тревожно сердце моё бьётся, Когда встречаю я тебя. Быть может, кто-то посмеётся,- Я не могу забыть тебя! Поверь, мне очень не хватает Твоей улыбки, добрых глаз. Душа моя, пойми, скучает, Не слышав милых твоих фраз. Я хочу быть с тобою рядом, Ну, почему, я – не она? Окину снова тебя взглядом, Не забывай, прошу, меня!.. *** Мне не забыть твои глаза. Нигде похожих не встречала: Глубоких, добрых , карих глаз, В которых всё я понимала. Мне не забыть твои глаза, Они о многом говорили: Об искренности, доброте, Порой, они меня лечили. Мне не забыть твои глаза – Невольно в памяти всплывают. Тебя, твой голос и слова Глаза твои напоминают. Мечта Закатом солнце золотило, И волны пенились у ног. Я всё мечтала и грустила, А море вдаль меня звало. Мне захотелось стать русалкой, Забыть всё, новой жизнью жить. Стереть бы в памяти невзгоды, В морскую глубь скорей уплыть! Такая мысль меня смутила, В реальный мир вернулась я. Закатом солнце золотило, Но были море, волны, я… |
TatsianaVl, совсем не красиво звучит разговорное "ведь" в стихах.
Стихи однотипные: люблю-тоска-жду-скучаю-мечты-свиданья-расставанья. За ошибками теряется смысл. Мало личных образов, очень много затертого. Отвлекитесь от шаблонов, напишите с душой, своими словами и мыслями :wk: Удачи! :) |
Часто сбивается ритм - то есть стихотворный размер не выдерживается. Много повторов, которые лишь обедняют стихи. Пока что нет владения словом, много косноязычных речевых оборотов.
В некотоых строках есть интересные образы, но их немного. |
Часовой пояс GMT +3, время: 03:13. |
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot