Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   Серьезные Разговоры (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=55)
-   -   Верность - в чем и зачем? (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=1274)

irkamoya 23.02.2006 21:15

Верность - в чем и зачем?

Он- человек слова. Замечательно, когда на человека можно положиться и не требовать от него никаких гарантий - сказал - значит сделал.
Верность человеку - тут, мне кажется, сложнее несколько обстоит... Читая многие темы здесь - просто диву даюсь - Он и Она встречаются долгое время, вроде как любят друг друга - и вдруг кто-то из них - даже на глазах своей пары - изменяет.... Построить отношения - изначально основанные на неверности - практически невозможно... Верность - очень важно - в самом начале отношений - когда многое воспринимается очень романтично, однозначно - и очень болезненна эта самая неверность воспринимается.... Причем под неверностью молодые понимают - даже вообщем-то невинный поцелуй....
Вдальнейшем - понятие верности - немного меняется - не так все мелочно-однозначно в жизни - и люди, УЖЕ вступившие в серьезные отношения - построившие семью, родившие детей - не будут так болезненно воспринимать как неверность- если жена пойдет на вечер встречи одна с однокурсниками :roll: ну или другие вообщем-то незначащие по-большому шаги его или ее...
Кто возразит или добавит? :wink:

AragornDtk 23.02.2006 21:35

по теории вероятности...формула любви это доверие её к нему + доверее его к ней=любовь.....если нету доверия нету и любви...

crash 23.02.2006 21:36

Я конечно еще ни семью, ни детей не завела,но неверность-это как то нетак, просто есть такое чувство как ревность, вот оно как то и влияет постоянно, хотя может я еще не поняла того что ты хочешь сказать, так как рано еще...
Буду рада прочитать написаное!

AragornDtk 23.02.2006 22:33

ревность бывает и без любви...а вот любовь без ревности не бывает..

irkamoya 23.02.2006 22:48

При чем здесь ревность-то? 8O Я о верности поговорить хотела - а не о ревности, которая с верностью зачастую и не связана - человек ревнует другог беспричинно - все ему КАЖЕТСЯ, что ему неверны, а этого на самом деле нет.

AragornDtk 23.02.2006 22:52

это я для крэш сказал..а про верность я уже сказал тоже =)

PluSik 23.02.2006 23:36

Ириш, что-то как-то всё в целом написано, слишком общо...

Возразить написанному в твоём посте по идее нечему... просто темы для полемики в принципе нет... если только добавить :)
Верность - это стойкость и неизменность в чувствах, в отношениях, в исполнении своих обязательств. Есть такое понятие как верность принципам и идеям. Если у человека заложены такие понятия - то ничто и никто его сбить не сможет...
А вообще отношения строятся на доверии, на взаимодоверии...
Если касатся измен..то тут уже как обычно моё мнение известно уже - ищут лёгких путей.. и отсутствие серьёзности...
Доверие и понимание необходимо.

+)

AragornDtk 23.02.2006 23:48

прямо в точку попала...молодца...

irkamoya 23.02.2006 23:49

Верность В ЧЕМ - необходима паре?Что понимается под верностью - в 15 лет и в 40 лет эти понятия одинаковы?
Мне кажется, что вовсе нет - и поэтому в юном возрасте следует ОЧЕНЬ аккуратно делать какие-то шаги - чтобы не развалить отношения в самом начале - или научиться более снисходительно смотреть на поступки другого - не возводя в ранг НЕВЕРНОСТИ - незначительные , кажущиеся неверностью, поступки.
Целая тема у нас тут была посвящена вопросу о поцелуе - ах, он-она кого-то там поцеловала - ужОс - ИЗМЕНА! А мне - ей-богу - чуднО читать такое....

PluSik 24.02.2006 00:01

Не, Ириш... что касается понятий измены - тут дело действительно тонкое... сама столкнулась с таким явлением как поцелуй - измена... просто у кого-то понятие верности настолько тонкое, настолько хрупкое, грань между изменой и верностью настолько тонка...поцелуй - и всё..уже считай изменил физически... чудно... а для другого болезненно... к тому же люди сталкиваются с разными ситуациями в жизни..кто-то может перенести тяжёлую измену, а потом уже к обычному поцелую будут с настороженностью относится... это всё очень индивидуально, судить всех одинаково не стоит!
касаясь возрастных критериев... 15, 40 лет... разница не в этом, а в накопленном жизненном опыте, познаний сущности отношений.. независимо от возраста люди должны уметь понимать друг друга, ответственно относится друг к другу, серьёзность должна присутствовать!! к тому же понятие возраста - ооочень относительно :) кто-то в 15 лет размышляет на 40 и понятие верности своим принципам, неотступность следовании им у него очевидны и что называется в крови... а кто-то в 40 лет ещё как ребёнок, из песочницы, извините, не вылезет, не поймёт, что нужно ценить, как доверять, нести ответственность перед близким человеком...
всё относительно... всё индивидуально...
+)

Часовой пояс GMT +3, время: 00:14.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot