![]() |
Прочитала, что Виктор Пелевин опять такого накрутил в своей новой книге «П5», что даже цензура восстала.
Вот очень у меня неоднозначное к нему отношение. С одной стороны - талантище, но с другой уж очень иногда перегибает. А вам он как? Достала книгу и, как и всё у Пелевина, прочитала запоем...5 рассказов, как уже говорили, никак не связаны друг с другом... В целом, рассказы конечно не мозгоразрывные, как Gen P, скорей аналогии со сборником Жёлтая стрела... Я бы сказала, что структура рассказов статическая, эмбиентная чтоли, многие читатели такого не переносят...Как и всегда, у Пелевина вышла фотография времени: извечное переплетается с приходящим (политикой, модой, трендами) и создаёт образы, которые через год будут скорей греть как память о прошедешм, чем жечь на злобу дня... ОБъём небольшой, так что картины не боладают излишней загроможденностью... Читать стоит. |
Мне у Пелевина очень понравился рассказ "Ника" очень необычная картинка... Попробуйте прочесть :)))
|
Цитата:
Обложка, что ли? |
:D Смешно!!! Обложку не видела, с монитора читала;) А картинка имелась ввиду задумка писателя:)
|
У Пелевина читала только "Дженерейшен Пи". Язык тяжелый. Гениальности не узрела. О чем сие творение, хоть убей, не помню. Единственное, что не дает мне забыть эту книгу - это сугубо личная ассоциация с одним трагическим моментом моей жизни.
|
Ну и я на Нике остановилась :)))
|
После "Ники" мне, может быть, и захотелось бы еще что-то прочитать у Пелевина...
|
Читала книгу Пелевина "Священная книга оборотня". Очень долго была под впечатлением этого философско-ироничного произведения.
Это очень своеобразная книга о любви, жизни, несущая сильную энергетику. После прочтения мне хотелось о ней говорить бесконечно долго. Небольшая рецензия Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Мне "Шлем ужаса" понравился
|
Открыла для себя Пелевина! "Ника" очень необычный рассказ. Все остальное в том же стиле?
|
Часовой пояс GMT +3, время: 22:31. |
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot