![]() |
Зацелую, залюблю, заобнимаю...
Зацелую, залюблю, заобнимаю
Колосками в поле, ветром в волосах. Ягодно-медовый вкус оставлю На твоих безумно-огненных губах. Я пером жар-птицы нарисую На твоей ладони солнца яркий свет. Капелькой росы в тових глазах растаю, Оставляя на ресницах тёплый, влажный след... |
Я ХОЧУ БЫТЬ ОБЕРЕГОМ, ЧТО ТЫ НОСИШЬ НА ГРУДИ
Я хочу тебя увидеть И услышать голос твой, Я хочу тебя коснуться Своей нежною рукой. Я хочу узнать твой запах - Запах скошенной травы. Я хочу увидеть небо Так, как видишь его ты. Я хочу идти за ветром, Если рядом ты идёшь. Я хочу бежать обратно, Если знаю, что ты ждёшь. Родником хочу быть чистым - Жажду, горечь отвести. Я хочу быть оберегом, Что ты носишь на груди. Я хочу тебя похитить От пустых, холодных глаз. Я хочу с тобой быть рядом Каждый день и каждый час. Танцевать хочу с тобою Дни и ночи напролёт. Закружи меня, любимый, И возьми с собой в полёт! Я хочу в твоих объятьях Таять, словно лёд весной. Я хочу, чтоб гасли свечи В час, когда ты только мой. Я хочу уткнуться носом В твоё сильное плечо В час, когда на сердце станет Нестерпимо горячо. Только я тебя не знаю, Просто жду, что ты придёшь. Верю, что меня ты ишешь И когда-нибудь найдёшь... |
ПОЛНОЧНЫЙ БЛЮЗ
Утешь меня, полночный блюз, Сегодня ночью я одна. Я темноты ночной боюсь, А может быть, она – меня… Побудь со мной, полночный блюз, Иначе я сойду с ума. Я сумасшествия боюсь, А может быть, оно – меня… Спой мне о Нём, полночный блюз, А я пока налью вина. Я одиночества боюсь, А может быть, оно – меня… Согрей меня, полночный блюз, В душе моей уж нет огня. А я ведь холода боюсь, А может быть, и он – меня… Только не спи, полночный блюз, Не спи, прошу тебя! Ведь так похожа на Него Мелодия твоя… |
ПАДШИЕ АНГЕЛЫ
Ангелы падшие, светлые демоны, Встаньте за спину, коснитесь плеча. Ночью заснеженной, ночью завьюженной В тёмном углу догорает свеча. Падшие ангелы, не оставляйте! Нет мне покоя в безмолвьи ночном. Демоны светлые! Не покидайте В час, когда воет метель за окном. Ангелы падшие, светлые демоны, Страшно без вас в темноту мне шагать. Ночью завьюженной, ночью заснеженной В сердце огонь мне никак не унять… |
ТЫ РЯДОМ
Я скажу тебе: "Люблю", Может, ты и не услышишь. Сладко спишь, а я смотрю, Как ты ровно, мерно дышишь. Я ждала тебя всю жизнь, А теперь ты здесь, ты рядом. И от нежности к тебе Хлынут слёзы водопадом. Ты проснёшься и обнимешь, Скажешь мне: "не плачь, родная!" Я уткнусь в твои ладони И в тепле твоём растаю... |
БОГ, НАВЕРНОЕ, БЫЛ МУЗЫКАНТОМ
Бог, наверное, был музыкантом - Слышишь музыку звёзд и дождя? Кто ещё мог с таким же талантом, Улыбаясь, играя, шутя Наиграть лунный свет на рояле И смычком пробежать по волнам, Барабанною дробью ударить По тропическим южным лесам? Это он превратил в струны домры Разноцветные солнца лучи; Бубенцами, серебряным звоном Он разбавил весною ручьи. На закате гитарные струны Так поют, что никак не заснуть, А французским рожком на рассвете Ветер с гор начинает свой путь. А ночами, ты слышишь, как дивно Тишина перезвоном поёт? Бог, наверное, был музыкантом - Слышишь музыку? Небо не врёт!.. |
Повремените , автор, с таким количеством стихов! Дайте ознакомиться не спеша)))
Мне нравится многое... |
МЕНЕСТРЕЛЬ
Менестреля судьба нелегка, Пыльной лентою вьётся дорога. Только небо и звёзды в ночи, Далеко от родного порога. Но тоску от себя отгонял Молодой менестрель своей песней, А мелодии лютни его В целом мире не сыщешь чудесней. Так по свету бродил менестрель, Крепко лютню к себе прижимая. А народ везде рад ему был, Улыбаясь и рукоплеская. Были песни его словно дождь, Что так ждут после жаркого лета, И, как радуга в толще небес, Озаряли людей своим светом. Но опасностей много в пути, И разбойники ночью не спали: Менестреля схватили в лесу, Всё, что было с собой, отобрали. Ни о чём не жалел менестрель, Лишь о лютне своей драгоценной. Больше жизни её он любил, Только лютня исчезла бесследно. Он искал её ночью и днём, В городах, деревнях и посёлках. Год за годом её он искал, Но от поисков не было толку. И когда он в отчаянье впал На лесной незнакомой дороге, Сердце сжалось от трепета вдруг, И душа затаилась в тревоге. Он любимую лютню узнал, И глазам он своим не поверил: На пригорке, в венке из цветов, Дева юная с лютней сидела. Он без слов подошёл к ней, и день Засиял ослепительным светом. Голоса их слились, а потом Они вместе ушли за рассветом… |
irkamoya, хорошо, хорошо, не буду спешить! Рада, что зашли!)))
|
Ольга! Красивые стихи, образные! Рада, что на форуме появился новый интересный и талантливый автор!
|
Часовой пояс GMT +3, время: 06:12. |
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot