![]() |
Стих о нем
Ты как берег пустынный и прибой шумный,
Ты как горечь полыни и закат лунный. Мне с тобой сладко, иногда сложно, Но прожить без тебя мне совсем невозможно. Капля слез на щеке-от счастья, Закрывают ладони твои от ненастья. Я готова с тобой упасть в пропасть И готова душить ненужную гордость. Лишь бы звезды на небе твой путь озарили И глаза твои меня лишь любили. А во взгляде твоем отражаются реки Я губами закрою уставшие веки. Мне разлука с тобой - испытанье, Я вдыхаю собой твое лишь дыханье И пусть рухнут дома и засыпет снегом Я к тебе домчусь быстрым бегом Прегражу путь мерзкой стуже Потому что один ТЫ нужен... |
Миронова Виктория, ритм сбивается в стихо, надо бы поправить. И почему же четверостишия сменяются шестистишиями? Это неверно. Уж что-то одно надо бы выбрать. При чтении вспоминалась песня И.Дубцовой "Я за ним одним, я к нему одному" - уж очень много мотивов из нее. Совет автору: постраться писать оригинально, избегая образных клише и избитых фраз.
|
Алмаз
Из устьев всех сбегуться реки
Бурлящий стон из недр земли. И ураганы сносят Меку, И бьются рыбы на мели. А ты в далеком мрачном море, Сбежал от пристани моей. И пусть во мне клокочет горе Мне никогда не быть твоей. В душе твоей пустоты мира, Туман заснеженных дорог. В моей душе играет лира, Когда взайдешь на мой порог Но нету сил смотреть в бездоность И сырость равнодушных глаз. И пусть совсем забыла гордость, Но ты уже не мой алмаз Сияли грани в лучах света, Когда коснусь своей рукой Не дождалась в тиши ответа, Теперь не крикну я: Постой! |
Цитата:
В первом четверостишии вообще по моему все силы природы перепутаны..И о какой Мекке речь? Да и сырость глаз..Разве равнодушные глаза такими бывают? Простите..пока не очень..:confused: |
Мое сердце разбито кирпичною кладкою,
До остервенения маюсь в омуте чортовом. Мысли сложатся в ребусы, ты не станешь загадкою И пропитанный сажею твой портрет в сотовом. Расписные иконы, витражи разбитые, Мы уйдем в глубину-параллельные зрители. И пусть в клочья разорваны, книги жизни разкрытые, Мы пустынные странники своей скромной обители. Белой ночи разводит нас мост мучительный, Утопая в грязи и по горло в крови. Я бросаюсь на скалы-ты мой круг спасительный, Но в огне нашей страсти только капля любви... |
Если честно - ужасно..простите..Это не стихи..
|
Любая критика полезна, спасибо за столь лестные отзывы!
|
Белой ночи разводит нас мост мучительный,
Утопая в грязи и по горло в крови. Я бросаюсь на скалы-ты мой круг спасительный, Но в огне нашей страсти только капля любви... Если вы пишете, имея в виду Петербург - это одно..Хотя мосты белых ночей, хмм..Мелодии белой ночи - это образ, а вот мост? И если это Петербург, то при чем тут скалы? На которых кстати круг спасАтельный точно не поможет.. |
Мне тоже не понравилось.
Цитата:
Не вижу логической или ассоциативной связки между первым катреном и дальнейшими. Цитата:
Мекка пишется с двумя К. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ну, и нет никакой общей идеи стихо, "суповой набор". Второе стихо еще хуже, на мой взгляд. Непонятно, что вообще автор хочет выразить в стихах. Похоже, что просто что-нибудь срифмовать (то бишь, простое графоманство). |
Можете не утруждать себя дальнейшей критикой. Не нравится не читайте
|
Часовой пояс GMT +3, время: 09:20. |
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot