![]() |
Мои маленькие начинания
Что ж, вынесу на суд свой первый рассказик. Буду рада услышать ваши мнения, буду признательна за критику))
Она бежала Она бежала, бежала легко, почти парила над землей. Наверное, еще немного ее желания, и она бы летела чуть над землей, не касаясь ее ногами. Она бежала в этот хмурый, мало похожий на зимний, день, шлепая по лужам, отчего мириады блестящих капелек разлетались в разные стороны, звонко шлепаясь на асфальт и потихоньку превращаясь в маленькие, замерзшие на ветру, льдинки. Она бежала, улыбаясь всем окружающим, вызывая у них растерянную ответную улыбку и недоумение. Она бежала, напевая любимую песню, не стесняясь, что может спеть мимо нот или потревожить пением ворчливую старушку. Она бежала, вдыхая не самый свежий воздух, но все же с приятным мягким ароматом талого снега и какого-то осеннего ветерка. Она бежала, чувствуя себя в этот день самой красивой, а ведь так оно и было: на ее почти всегда бледном лице сегодня играл нежный румянец, губы алели, будто свежие бутоны роз, глаза блестели, предательски выдавая полное счастье, густые волосы распались по плечам локонами и теперь развевались на ветру. Она бежала, чувствуя себя самой счастливой, обладая счастливой возможностью так глубоко дышать, замечать яркие краски этого пасмурного дня, знает, что любит и любима. Вчера она впервые ощутила такое сильное, бешеное и счастливое сердцебиение. Казалось, будто еще немного, и сердце лопнет от переполнения счастьем. Было ощущение, что в груди разыгралось нешуточное пламя, обжигая все сердце, леденя его. Глаза горели, появилось в них что-то новое, доселе скрываемое где-то в глубинах души. Она не могла оторвать взгляда от него, хотелось смотреть в его глаза бесконечно, все глубже и глубже утопая в их нежности, страсти и заботе. Вчера она впервые полностью, всем нутром, ощутила все тепло чувства, именуемого любовь. Любовь…да, именно она. Ее переполняла любовь и собиралась вот-вот вырваться наружу. Казалось, каждая клеточка, даже самая маленькая, переполнилась этим сладким чувством и отзывалась на его малейшее касание. Она смотрела в его глаза, легко улыбаясь, она провела по его щеке, не отрывая взгляда, и почти утонув в их глубине, тихо прошептала: ”люблю…я так тебя люблю!” С каждым словом голос становился все увереннее, а губы робкими бабочки порхали по любимому лицу. На нем появилось, всего лишь на долю секунды, недоумение, а потом оно сменилось нежной и блаженной улыбкой. Он крепко обнял ее и прижал к себе, нежно шепча на ухо: ”люблю, люблю, люблю…я тебя тоже люблю!” Горячее дыхание, слезы радости, сердцебиение, сумасшедшее сердцебиение, жар, улыбки, поцелуи, страсть, сладость на губах от этого слова “любовь”… Она бежала, и перед глазами проносились события вчерашнего вечера. Машина повернула из-за угла и, стремительно набирая скорость, понеслась по свободной дороге на зеленый свет, когда на дороге оказалась девушка. Она бежала…Водитель надавил на тормоз, а перед его глазами навеки застыло удивленное выражение лица абсолютно счастливой девушки… Она бежала к нему, к любимому…Она не смотрела на дорогу – она же всегда была пуста. Визг тормозов, яркий свет в лицо, и как в замедленном кадре на нее несется машина…”Нет, так не может быть!” – единственная мысль успела пронестись в ее голове. Машина сбила девушку насмерть. Смерть пришла моментально, наверное, так даже и лучше – девушка не мучилась. Скорая помощь даже не успела приехать. Она бежала…Она умерла абсолютно счастливой, любя и будучи любимой… Она продолжала к нему бежать, потому что не верила, что могла так нелепо погибнуть по пути к любимому. Она бежала, веря, не надеясь, а именно веря, что жива, что вот-вот его увидит. Она бежала, бежала легко, почти парила над землей… Она бежала… |
Очень красиво написано!
Девушку жааалко, что не добежала...Такая счастливая была... Автор определенно умничка! Только давай побольше позитива в историях! |
А мне не понравилось. Сильно раздражало при чтении постоянно повторяющееся "она бежала". Не нравится мне использование темы смерти, чтобы вроде как выжать слезу у читателей. А идеи, в общем-то, никакой. Разве что мораль: соблюдайте правила дорожного движения!
|
MelAm0rY, мне наоборот, понравилось. Может быть потому, что я люблю такой стиль. Без хэппи энда. Я после таких рассказов постоянно начинаю о чем-то очень много думать. Спасибо.
|
Цитата:
|
Цитата:
minimama, тоже. У тебя есть чувство юмора... |
Мне тоже понравилось. Правда вызвало чувство грусти. Ведь так все хорошо начиналось! Очень хочется почитать твои истории еще, но что бы обязательно был счастливый конец!
Ну а насчет правил ПДД, это точно, соблюдать их надо, что бы не погубить свою жизнь, а заодно и других людей! |
Виртуалька, Your_stranger, VredinaN, рада, что вам понравилось, спасибо за ваше мнение)
minimama, спасибо и за ваше мнение) Может быть мне и не удалось довести мысль до конца, ну или не удалось развернуть настолько, чтобы всем стала понятна мысль. Хотелось просто показать насколько сильными бывают эмоции, насколько можно быть счастливым, что совершенно забываешь обо всем, даже о правилах ПДД)) Спасибо всем, в скором времени начну выкладывать еще одно свое начинание)) |
Выкладываю первую главу своего начинания. Жду ваших мнений, критики, пожеланий)
И сразу вопрос - продолжать дальше или нет? Глава 1. Правильное решение? Наблюдать за ночной жизнью города, особенно в зимнюю пору, всегда приятнее из теплой квартиры, непременно с кружкой (ну, или бокалом – каждому свои предпочтения) любимого напитка, почему-то именно эта, казалось бы незначительная, деталь играет для людей завершающий штрих в этой картине. Эта девушка не являлась исключением, но исключением был сегодняшний день. За окном неслась жизнь ночного города в каком-то особенном ритме, отличном от дневного. Она завораживала, манила, заставляла любоваться собой, сверкала огнями, неслась потоками многочисленных машин по автострадам, гудела трубами заводов, шумела потоками воды, горела ярко-желтыми прямоугольниками окон, застилала небо серыми тучами, кружилась снежинками, большими и маленькими, причудливыми и простыми, заглядывала в пустые квартиры, заполняла собой темноту, заполняла собой существование каждого…Громкий хлопок двери… “А что, если взять и разом выключить всю эту иллюминацию, убрать всю показную мишуру, остановить все это движение, мельтешение, жизнь города? Что, что тогда? Город перестанет восхищать, станет просто большой, огромной деревней с высокими зданиями, деревней почти без живой природы, просто обесточенным населенным пунктом, над которым кружатся в дивном танце снежные хлопья. Ведь и в отношениях так же: ты строишь иллюзии, идеализируешь, планируешь, представляешь какие-то моменты, где-то закрываешь глаза на происходящее, просто не обращаешь внимание на что-то, а в один момент – бац! – все, надоело не замечать, не можешь не расстраиваться, когда в очередной раз не оправдались мечты. И дело не в другом человеке, он не виноват, он такой, какой есть, он другой, у него свои представления и иллюзии, возможно, он так же чего-то не замечает, делает вид, что не замечает. Вся мишура, лишнее, надуманное – все упало, исчезло, осталась лишь реальность. Отношения стали бесцветными, безжизненными, однообразными, а сверху начала появляться тоненькая корочка льда…” Несмотря на то, что квартира находилась на семнадцатом этаже, Она сразу же увидела Его, спешащего под снегопадом подальше от этого дома, подальше от Нее. Множество чувств смешалось во что-то единое и сорвалось вздохом с губ. Последний раз Она взглянула на ночной город, блистающий своим великолепием, посмотрела на удаляющуюся фигурку и отвернулась, оказавшись один на один с ледяной темнотой своей квартиры. Компьютеры.…Эти невероятные творения человеческих умов и рук теперь находятся почти в каждой квартире. Одного привлекают игры и развлечения, второму требуется работать за компьютером, другого привлекают возможности Всемирной Сети и он-лайн игры, еще один нуждается в общении, которое обеспечивают многочисленные сайты и программы, созданные специально для таких целей, а последнему нужно все перечисленное. Несомненно, такие изобретения, как Всемирная паутина и компьютер значительно облегчили нашу жизнь. Лишний раз даже никуда выходить никуда не надо, хочешь общения – пожалуйста, выбирай, хочешь перекусить – заказывай, новая мебель? – сайты многочисленных магазинов предоставляют возможность покупки через интернет, музыка, фильмы, дружба, Живые Журналы, жизнь звезд, даже любовь – все возможно с Интернетом. Только вот с другой стороны, сидя за компьютером, можно сыграть роль кого угодно, представиться хоть президентом клуба Микки Мауса в России, хоть женой императора мира, а кем на самом деле является твой оппонент по той же самой аське, ты можешь никогда не узнать. Насколько правдивы слова и отношения, ссоры и интриги, смерти, болезни, поездки? Порой в суете виртуальной жизни мы перестаем замечать реальность… Наверное, почти каждый время от времени задумывается об этом, но потом забывает об этом, снова верит правдивости слов интернет-друзей и все так же проводит половину своей жизни в просторах Всемирной паутины. Вот и Она так же когда-то рассуждала, а сейчас снова села за компьютер, щелкнула мышкой по значку музыкального проигрывателя и погрузилась в изучение пришедших писем на почту. Как обычно среди них было несколько, содержащих рекламу, парочка от коллег, а вот последнее заставило Ее на несколько секунд замереть в недоумении. Она уже около года не появлялась в своем он-лайн дневнике и уже думать забыла о нем, а тут приходит оповещение об оставленном комментарии к одной из ее записей. Перейдя по ссылке, Она даже не прочла оставленное послание, потому что увидела собственное описание одного из лучших дней в Ее жизни, проведенного с Ним. Телефонный звонок бесцеремонно прервал ее воспоминания. -Да? – ответила Она -Привет! – раздался веселый мужской голос в трубке. – Ну что, я могу собирать вещи и ехать к тебе? -Саш, давай лучше завтра, я за сегодня безумно устала, засыпаю просто на ходу, – ответил бесцветный голос. -Он что еще не ушел? Ты не сказала ему?! – веселые нотки сменились раздражительными. -Успокойся, пожалуйста – устало послышалось в трубке, - уже как пятнадцать минут назад Его нет в моей квартире. Я действительно устала, поэтому прошу тебя, приезжай завтра. -Прости, малыш, я уж подумал, что ты опять не смогла Ему все сказать – облегченно сказал Александр -Тогда жди меня завтра к двенадцати. Тебя ждет сюрприз – загадочно произнес мужчина –Целую тебя, малыш, спокойной ночи… -Пока! – быстро сказала Она и, не дослушав до конца, бросила трубку и тяжело вздохнула. Саша точно почувствовал, что Она снова не сказала все Ему, но, вроде бы, сообщение о Его уходе смогло переубедить молодого человека… Она вспомнила, как Он сегодня вернулся в таком хорошем настроении, нежно так обнял, прижал к себе и ласково, с трепетом, смотря в глаза, сказал, что любит Ее, что безумно будет скучать (Он на несколько месяцев уезжал по работе в Данию). Ну и как в такой момент можно было сказать, что Они должны расстаться, что Она устала от Их ссор, Его претензий и увлечений, что Она любит другого?! Он стоял и смотрел, с улыбкой ожидая взаимного признания, потом – хотя бы какого-то ответа, затем Он убрал руки и все еще с улыбкой смотрел в глаза. А Она все стояла и молчала, боясь сделать еще больнее человеку, которого сейчас уже не любила, но который все равно оставался близким и дорогим. Его глаза стали серьезными, а потом очень грустными, настолько грустными, что она почувствовала, как ему больно – сердце сжалось. Он так хотел услышать, что Она просто испытывает чувства, просто шутит, но тишину не прервал ни звук. -Ты меня любишь? – тихо и с надеждой прозвучал Его голос -… - ногти больно впились в ладонь, чтобы не заплакать -Ты меня слышишь? ТЫ меня любишь? – в голосе звучало отчаяние Снова тишина, Она не могла солгать, что любит, но и правду сказать не решалась, зная, как Он отреагирует на заявление. Хотя, можно было еще поспорить, от чего ему стало бы хуже – от заявления о том, что Она хочет расстаться из-за любви к другому или от того, что Он просто увидел безразличие в Ее глазах. -Ты меня больше не любишь? –почему же так больно слышать эту беспомощность в словах?! –Ты хоть что-нибудь можешь сказать?! Не молчи!!! Скажи хотя бы, что не в настроении, что устала…- кричал Он, не в силах сдерживать эмоции. Она подняла на Него взгляд и еле сдержала себя, чтобы не обнять, увидев в Его газах отчаяние, боль и слезы. Едва сдерживая рыдания, Она ушла на кухню и осталась там наблюдать за городом, слыша громкие шаги в квартире, шуршание пакетов, застегивающиеся молнии. Хлопок – Он ушел… По ее щекам текли слёзы – почему сейчас Она сидит и вспоминает, а не бежит за Ним, не останавливает, не успокаивает? “Нет, все-таки я Его не люблю, просто за три года наших отношений мы стали очень близки, поэтому больно видеть, как Он переживает… Я люблю Сашу! Я же с ним хочу жить, хочу выйти за него замуж, возможно, и дети у нас будут… Я сама так решила, и это правильное решение, все, больше не обсуждается! – взгляд упал на монитор компьютера, где до сих пор светилась запись Ее дневника – А правильное ли?” P.S. В этой главе намеренно использованы только местоимения Он и Она, в дальнейших главах будут имена, за исключением нескольких)) |
MelAm0rY, продолжай пожалуйста свой рассказ! Первый рассказ мне понравился. Грустный, но душевный. Жаль девушку. Жаль любовь. Буду с нетерпением ждать продолжение твоей повести)
|
Часовой пояс GMT +3, время: 23:41. |
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot