![]() |
Любовь такая разная - как душа женщины
* * *
Деревья платья поснимали И каждое заснуть спешит. Ноябрь темный и усталый Приносит повод погрустить. Под небом низким и унылым Прозрачен воздух как хрусталь. И губы на ветру остыли. И шепчут что-то про печаль. Узор из листьев желтых сложный Вновь перепутал серый дождь. И мысли спутались тревожно. И в руки передали дрожь. Я как бокал, помимо воли, Лелея собственную грусть, Наполовину то ли полон, Наполовину то ли пуст… Ноябрь 2008. *** Мой надменный милорд, Мой любви небожитель, Как прекрасно звучит сейчас вальс! И не зная о том, вы единственный зритель, Я сегодня танцую для вас. Не заметите вы моих пафосных реплик, Избежите касанья руки. И улыбка другой лишь уверенность скрепит, То как вы от меня далеки. Я не плачу давно, мне ни капли не больно. И сердечко спокойно стучит. Я над полом лечу, восхищаясь невольно Как же музыка в душу звучит. Никогда не начну я мученье сначала. И влеченье мое – только миг. Но скучаю, когда вас нет в зрительном зале Театральных подмосток моих. Апрель 2008 г |
Цитата:
Музыка звучит не "в душу", а "в душЕ "тогда уж. А в первом стихо в финальных двух строках из-за инверсии сложно читать, хотя образ интересный. В целом, есть интересные образы, мысли и фразы. Есть способности. А есть еще стихи? |
Спасибо за критику. Правда в выражении "в душу звучит" как раз так и хотела сказать, имела в вижду что музыка как будто вливается в душу.
* * * Если с утра, тихонько просыпаясь, Почувствуешь горячий поцелуй Открой глаза и смейся, не стесняясь, Забавничай, дурачься и ликуй! И мягкой ласки полные ладони Ты принеси любимому, ему. И расскажи, что ты полна гармоний, Хоть даже и не знаешь почему. И солнышко небрежно так на крыши Тепло свое бросает второпях. И пусть весна в твое окошко дышит Цветочным ароматом на ветвях! *** Пусть любовь моя тебя согревает Где бы ни был ты, где б я не была. И сомненья все туманом растают, Ведь не зря с тобой судьба нас свела. Мой единственный и нежный котенок Я хочу спасибо сказать. Ведь с тобой я как дитя как ребенок, Радость жизни начала понимать. Ты мне – солнышко на каждом рассвете, Ты мое тепло по ночам. Знай, что лучше всех ты на свете! Я тебя никому не отдам. Апрель 2008 г. *** Порой весной приходит понимание, Когда цветут, дурманя так, цветы. Как хочется запретного внимания, Привычного движенья теплоты. Руки прикосновение заманчивей, Чем близость полуночных простыней, И сладко ощущенье, хоть обманчиво, Когда ты улыбнулся будто мне. Какое-то сумбурное создание Вселяется в меня порой во снах, И мутит мне разумное сознание, Чуть позже проявляясь на стихах. Коснусь тебя как будто бы нечаянно. И улыбнусь тихонечко себе. Ведь понимаю, пусть даже отчаянно, Что до сих пор хочу так нравиться тебе. Май 2008 г. |
Огрехи есть, но в целом - очень-очень даже неплохо!
Орхидея отметила часть, согласна с ее замечаниями. Цитата:
С ритмом кое-где перебои... Подработай стихи - будут совсем замечательными! |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 22:48. |
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot