Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   Размышления о жизни и любви (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=66)
-   -   Сценарий твоей жизни... (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=11639)

Lyana 26.06.2008 15:59

Сценарий твоей жизни...

надеюсь, что кого-нибудь эти "измышления" вдохновят...
а если Вы еще и захотите отозваться, то - !!!!! буду этому ооооченно рада.....

`Посвящается одному сильному человеку…

Первые строки были написаны твоими родителями: «Мы родились! И в первый раз сегодня закричали…наш первый зуб…наш первый шаг…»
Приходит время – ты в первый раз берешь карандаш и начинаешь писать…сам…
писать Сценарий своей жизни…
Днем, ночью – неважно. Но твои мечты, желания, стремления будут ложиться ровными строчками на лист жизни.
Ты – сильный...
И поэтому предложенные людьми сценарии не устраивают тебя. Ты хочешь написать свой Сценарий и прожить его. Люди будут пытаться внести коррективы, но ты не сдашься, потому что красной нитью фабулы твоей летописи протягивается одна единственная нить – быть счастливым. А ты этого очень хочешь!
Счастье у каждого свое. Следовательно, сценарии разные…
Ты будешь писать, и пытаться исправить текст…
Тебе почти не будет скучно, потому что ты будешь создавать настроение, используя разноцветные краски…..
Ты будешь искать свой путь на земле, и у тебя будет масса возможностей использовать потенциал, заложенный Богом…тебя будет вести уверенность в том, что Сценарий закончится happy-endом!
Ты будешь уходить и снова возвращаться, чтобы продолжать писать. Ты будешь взъерошивать свои волосы сильной рукой и часами сидеть с карандашом, не зная, что написать. А иногда строчки будут рождаться свежим потоком, и петь на страницах.
Новые и новые люди будут появляться на листах твоей жизни. Они принесут с собой новые мысли, идеи и диалоги. Кто – то оставит след, а кто – то «раз!» и исчезнет…
А ты будешь продолжать писать…
В плохом или хорошем настроении, вне зависимости от обстоятельств…

И вот, ты много добился. Того, что в твоем представлении подразумевало понятие «счастье». Ты замираешь, склонившись: «Что дальше? Куда теперь?»
А, может, в твоей жизни произошло нечто такое, что заставило вырвать уже заполненную страницу и сжечь ее.… И когда языки пламени дотронулись до скомканного листа, у тебя было впечатление, что огонь сжигает твое сердце…

Но, перевернув страницу, ты увидишь чистый лист…
И спокойствие наполнит твое душу…
Потому что только ты знаешь, какая сказка ляжет буквами на белоснежный квадрат страницы…
Потому что, несмотря на возраст, ты продолжаешь по–детски верить в сказки, не признаваясь в этом даже себе самому.
Потому что…

И, однажды, в мягком свете твоей ночной лампы, в момент, когда ты занесешь свою руку над очередным чистым листом сценария, появится новое вдохновение…
С длинными волосами или короткой стрижкой…в джинсах или в длинном развевающемся платье…немного странная и непонятная твоему миру, она привлечет тебя своей непосредственностью…
Ее руки будут обнимать тебя, а глаза будут полны любви…
И, присев на краешек твоего стола, она останется навсегда в твоем сценарии…
И, вместе, ночью или днем, в плохом или хорошем настроении, ты, нет – вы…будете писать Сценарий жизни…
Один на двоих…
И, когда–нибудь, там появится запись: «Мы родились! И в первый раз сегодня закричали…наш первый зуб…наш первый шаг…»

Feelomena 26.06.2008 20:46

Здорово! Мне очень понравилось! Особенно вот это:
Цитата:

Сообщение от Lyana (Сообщение 292780)
Но, перевернув страницу, ты увидишь чистый лист…
И спокойствие наполнит твое душу…
Потому что только ты знаешь, какая сказка ляжет буквами на белоснежный квадрат страницы…
Потому что, несмотря на возраст, ты продолжаешь по–детски верить в сказки, не признаваясь в этом даже себе самому.
Потому что…

Каждый новый день - это как чистый лист. Каждый день у нас есть возможность изменить свою жизнь. И прошлое уже не имеет значения.
Ещё понравилось то, что начинается и заканчивается одними строчками. Кажется, что история повторится. Но ведь это будет уже совсем другая история..
Lyana, спасибо ;)

Lyana 27.06.2008 08:17

Даже не знаю - наверно, смесь. потому что это посвящено реальному человеку, который появился в моей жизни и, возможно, исчезнет. пока все так неопределенно.... постараюсь держать в курсе происходящего.
спасибо за проявленный интерес!

добавлено через 12 минут
вы уж простите, я в первый раз принимаю участие в форуме...пок не разобралась. аоэтому и собщения могут быть не к месту или не в том месте
:)
дейтвительно, убеждаешься, что новый день приносит новое.
очень яркое, необычное, не затертое буднями...

Lion 01.07.2008 23:33

Именно так и бывает, что исписывая одну страницу своей жизни за другой, начинаешь понимать, что вдруг потерялся смысл, что нет чего-то главного и то к чему стремился стало скучным и однообразным. Оглядываясь на кучу исписанных страниц становится страшно и тоскливо, я шёл не туда, я делал всё не так, все мечты остались лишь сказкой или просто растворились в суете. Серость и горечь заполняет душу и разум, и когда отчаяние становится не выносимым, вдруг появляется она. Это словно волшебство, которое возраждает из пепла, омывая мертвой водой - залечивая душевные раны, ручейком живой воды - возвращает всю мою сущность к жизни. Я смотрю на неё и мир преображается, вот на моей новой странице появляется вдохновение и силы, желание жить и появляются новые цвета. Я почти её не знаю, но одного взгляда хватает, чтобы перестать бояться и начать всё снова. А произнося её имя, во мне звучит красивая музыка жизни и света, словно я произношу не имя, а магическую мантру. Вот появился смысл каждого дня, вот я научился снова радоваться, теперь я могу снова смеяться, а тут передо мной открылся огромный мир возможностей и интересов.
Не знаю смогу ли я, чего-то добиться большего в этой жизни, но встретив её, я теперь точно знаю, что в моей книге жизни больше не будет уныния и безысходности. Она научила меня радоваться каждому прожитому мгновению. Она научила меня ЛЮБИТЬ. Нельзя быть счастливым потом, счастливым можно быть только здесь и сейчас. И теперь начиная писать свою страницу я говорю - "Благодарю тебя Господи!" - и пишу: "Сегодня был замечательный день моей жизни...."

Tyse4ka 02.07.2008 11:44

Цитата:

добился. Того, что в твоем представлении подразумевало понятие «счастье».

К сожалению не всегда мы добиваемся того, чего хотим. Жизнь полна взлётов и падений, новых встреч и расставаний, счастья и горя... Не всегда мы управляем своей судьбой, мы не всегда властвуем над ней. Так что нельзя категорично говорить, что добиваемся того, что можно назвать счастьем.
В целом написано интересно и очень правдиво! Спасибо!

КСЮФФКА))) 02.07.2008 12:03

Цитата:

Ты будешь уходить и снова возвращаться, чтобы продолжать писать. Ты будешь взъерошивать свои волосы сильной рукой и часами сидеть с карандашом, не зная, что написать. А иногда строчки будут рождаться свежим потоком, и петь на страницах.
Новые и новые люди будут появляться на листах твоей жизни. Они принесут с собой новые мысли, идеи и диалоги. Кто – то оставит след, а кто – то «раз!» и исчезнет…

И правда,жизнь-это встречи и разлуки...Кто-то меняет наше мировоззрение,наш взгляд на мир...Вот они и оставляют след в нашей жизни,а кто-то,как легкий грибной дождь,внезапно появляется в нашей жизни и еще внезапнее исчезает...

Цитата:

А, может, в твоей жизни произошло нечто такое, что заставило вырвать уже заполненную страницу и сжечь ее.… И когда языки пламени дотронулись до скомканного листа, у тебя было впечатление, что огонь сжигает твое сердце…

У каждого человека есть свои взлеты и падения....Когда натыкаешься на неудачу,кажется,что кто-то отнял частичку сердца,и с горечью смотришь на свою жизнь...
Цитата:

И, вместе, ночью или днем, в плохом или хорошем настроении, ты, нет – вы…будете писать Сценарий жизни…
Один на двоих…

Вот это здорово...Когда появляется человек,который всю жизнь остается в твоем сценарии,и ты проживаешь жизнь не только для себя,а для двоих...И вся жизнь-отражение счастье двух сердец,нашедших друг друга...
Lyana,ты молодец...Написала очень правдивые вещи....Спасибо тебе....

Lyana 02.07.2008 13:38

Обалдеть!!!
мне понравилось... я рада, что у тебя есть человечек, который...

Цитата:

Сообщение от Lion (Сообщение 294439)

"научила меня радоваться каждому прожитому мгновению. Она научила меня ЛЮБИТЬ. Нельзя быть счастливым потом, счастливым можно быть только здесь и сейчас. И теперь начиная писать свою страницу я говорю - "Благодарю тебя Господи!" - и пишу: "Сегодня был замечательный день моей жизни...."

спасибо за искренность, за серьезность.:)

добавлено через 18 минут
[quote=КСЮФФКА)));294528]

У каждого человека есть свои взлеты и падения....Когда натыкаешься на неудачу,кажется,что кто-то отнял частичку сердца,и с горечью смотришь на свою жизнь...

QUOTE]

но появляется, обычно совершенно неожиданно тот, который спрашивает: "Может влюбимся друг в друга?"... и с его поцелуями уходит всякое разочарование, боль и горечь прошлого...

"Всем, что происходит в мире, движет надежда". М. Лютер

КСЮФФКА))) 02.07.2008 13:56

Цитата:

Сообщение от Lyana (Сообщение 294558)
но появляется, обычно совершенно неожиданно тот, который спрашивает: "Может влюбимся друг в друга?"... и с его поцелуями уходит всякое разочарование, боль и горечь прошлого...

Конечно!!!Но обычно этот кто-то не спрашивает"Может влюбимся друг в друга?"...он просто заставляет любить и забыть прошлые несчастья.....

Lyana 02.07.2008 14:45

а меня спросили: "Может влюбимся?.."... нет, скорее всего это был риторический вопрос...;)

А «Сценарий…» я посвятила одному, на самом деле, сильному человеку… Он идет по жизни широкими шагами. И ему знакомо понятие «счастье». Может, он еще не достиг его, но знает, из каких компонентов оно состоит. Знает настолько, насколько может знать человек, живущий под этим небом.
Он не демонстрирует свою силу…. Это, словно при проявке фотографии, проступает сквозь его действия, слова, мысли…
Проступает сквозь его жизнь.
И в то же время, он очень заботливый и нежный… Его нежность увлекает, как горный поток: хрустально чистый, с неожиданными поворотами, с яркими солнечными отблесками…
И глаза у этого сильного человека сохранили детскую наивность и простоту…
Веру в сказку… Как малыш, который ждет Деда Мороза с НАСТОЯЩИМ мешком, наполненным подарками для всей семьи… Да-да! Для всей семьи… Потому что этот сильный человек думает о любимых людях.

И этот человек реально существует!
Спасибо Богу за эту встречу…
Спасибо тебе, сильный человек, за твою красоту, нежность… за твои поцелуи… за короткий летний роман, который напомнил мне «американские горки»: так же захватывало дух, и сердце отплясывало чечетку…
Спасибо за то, что ты был рядом…

Lyana 04.07.2008 08:32

Если человек боится любви, боится любить, то другой не сможет за него это сделать. По дороге любви можно идти только в согласии, рука об руку, доверяя друг другу себя.
Где есть страх, там не может быть любви… Страх, что не получится… страх, что другой человек может ранить твое сердце… страх перед болью… страх выйти из зоны комфорта… страх перед обстоятельствами…
Ну, давайте тогда сидеть каждый в своей конуре, потому что так удобно!

А, может, все - таки стоит попробовать встретить ли свою единственную, самую чудесную, самую желанную любовь?..
Не бойся любви, не бойся любить, не бойся быть любимым!

Вместо звездочки с неба – капля в ладошке,
Вместо сотни цветов – ромашка одна.
Для счастья мне нужно совсем лишь немножко,
Чтоб рядом ты был, и я рядом была!

Часовой пояс GMT +3, время: 19:18.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot