![]() |
любовь? боль??.. нет, просто жизнь... моя жизнь.
жизнь вновь меняет правила,
одна игра сменяется другой, и эта роль мне в прошлом нравилась, теперь же свет во мне зажгла любовь. жила я раньше,чувствами играясь, меняя роли,маски,нравы, пришла любовь,я снова изменяюсь, в ней выпали мне старшие арканы. один лишь промах и проиграна игра, и не вернуть ее,не сделать шаг назад. мне сделать шаг вперед пришла пора, но я боюсь его...в душе сомнения кричат. как выстрел,прозвучат слова и сердце гулко отзовется кровью. и вот опять,с надеждой,взглянет лишь она, та,что наполнена любовью |
Упс...ритм сбивается с одного размера на другой.
Не "играясь", а ИГРАЯ будет правильно. Арканы выпадают не в любви, а при гадании на картах Таро все-таки... Сомнения кричать не могут. В последнем четверостишии так и не поняла - кто такая ОНА??? Слабо пока что, увы... |
Да что то нехватает, оно не совсем складно...где-то непонятно, это просто написано то что чувствовал, а не стихотворение.....
|
Мне трудно жить, теперь, когда исчез ты,
Хочу дышать – и не могу вдохнуть Тот воздух, которым мы не так давно дышали вместе. Я не могу уснуть… Луна лишь знает, как мне одиноко, Бессонница – подруга лучшая моя. Я так боюсь проснуться ночью с криком: «Не покидай меня!» Останься! Дай мне ещё одну попытку! Ах, если б можно было повернуть всё вспять. Тогда бы истина не обратилась страшной пыткой, Тогда б мне не пришлось тебя терять… И боль меня на части раздирает, Вина тяжёлым камнем на душе лежит. А ваше состраданье в бездну горя тянет. Слеза отчаянья по щеке бежит. Я часто поднимаю глаза к небу, Стремясь в его глубины заглянуть. И для меня милее мысли нету Чем та, что я смогу тебя вернуть. Пока ещё живёт надежда в сердце Я не сойду с намеченной тропы. Я буду продолжать бороться – Ты помнишь, как сказал мне: «Уйдём мы – победят они»? Смотрю, как звезды гаснут пред рассветом, Наверно, где-то там, средь них и ты. И верю, что тебя всегда согреет, словно солнце летом Тепло моей неугасающей любви. |
Пелагеюшка, для того, чтобы получились хорошие стихи у тебя, нужно бы почитать литературу о стихосложении. У стихо обязательно должен быть ритмический рисунок и стихотворный размер. Все стихо, с точки зрения формы, должно быть выдержано в едином стиле - количество слогов (или стоп) должно по какой-то системе регулярно повторяться, равно как и местоположение ударения должно быть четко определено на конкретном слоге. У тебя же ритм скачет, количество слогов меняется все время, а ударение скачет. Поэтому сочинения твои воспринимаются как некий "спотыкач". А должна быть мелодия и музыкальность.
В плане содержания могу посоветовать избавляться от тривиальных, избитых, банальных фраз и образов, от набивших оскомину словесных клише. Попробуй найти именно свои собственные слова и образы, чтобы передать свои чувства. И еще один момент. Хорошее стихотворение, по моему глубокому убеждению, не должно кричать - слишком броскими аффектированными образами на грани фола. Побольше изящества, вкуса, некой загадки, намека! Почитай стихи признанных, известных поэтов - и ты сразу поймешь и почувствуешь, о чем я.... |
| Часовой пояс GMT +3, время: 12:35. |