![]() |
Как тяжело любимой быть...
Это стихотворение я написала два года назад, и моя позиция в нем обусловлена ситуацией, которая была на тот момент. И, назвав стих-ния "Как тяжело любимой быть...", я имела в виду тяжело, когда тебя любят, а у тебя самой нет ответной любви..
Сейчас мне просто хочется поделиться стих-нием с другими)) Как тяжело любимой быть... Быть может, тяжело любить, - Я это чувство не познала в полной мере; Но я скажу, что тяжело любимой быть, Я говорю, ведь не впервой мне в этом деле. И от любви законов я бегу, Но вновь они настигнули меня: Того, кто любит, не люблю, А кто любил - тот жизнь моя! И как мне тяжело ответить "Нет", Хоть не впервой скажу я роковое слово, Но, к сожаленью, это мой ответ. И с ним мириться должен тот, кому я значу много. И хочется проблемы все забыть, И хочется, чтоб все оставили в покое. И, может, плохо нелюбимой быть, Но быть любимой тяжелее вдвое... |
Мне оч понравилось, меня саму напоминает в некоторых ситуациях:)Спасибо!!!)))
|
безответная любовь
а вот еще одно мое стихотворение на другую тему, написанное в период безответной любви к однокласснику...(но это уже даавно прошло):
скажи, зачем? Зачем ты ночью снишься? Зачем влюбилась я? Зачем три с половиной года назад Свела судьба? Скажи, зачем я мучаюсь? Зачем пишу стихи? Ведь знаю, что не сбудется моя мечта любви. Я с братом возле дома твоего гуляю. Зачем? Ведь не встречаю там тебя, Но просто не могу смириться с мыслью, что тебе не нравлюсь. Скажи, зачем любовь так зла? |
Часовой пояс GMT +3, время: 14:51. |
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot