![]() |
"Мы из будущего" (приключения, история, военный, боевик, фантастика)
"Войну мы выиграем - это я вам гарантирую, но вот счастливого будущего - это я вам не обещаю... К сожеланию..."
"Мы из будущего" - фильм о том, как четверо ребят нашего времени попали в прошлое, в август 1942 года. Череп, Чух, Спирт и Борман - 4 совершенно разных персонажа со своим характером, со своими принципами и взглядами на жизнь. Что их связывает? Борман главный, вместе с остальными занимается раскопками в поисках каких-либо вещей, имеющих ценность. И вот, один находит блиндаж, а в нем сейф и 6 черепов. В сейфе ребята находят документы... на самих же себя. Подумав, что все это померещилось из-за водки, бегут к речке и ныряют в нее, чтобы прийти в себя. Но... выныривают уже в 1942 году... Фильм снят просто отлично. Хоть и длится 2 часа, время летит незаметно. Идея фильма - я думаю - это желание показать нам, людям, живущим в 21 веке, не знавшим и не представляющим то время, или забывающим то, о чем и как рассказывали дедушки и бабушки, когда прошли Великую Отечественную войну. Если до этого мы смотрели просто фильмы военного времени или о войне, то этот заставляет поставить себя на место героев. Это как чистым, незамутненным взглядом посмотреть заново на то, что было в прошлом, но так крепко связанного с будущим. А вдруг такое случится? Вдруг кто-то из нас попадет в прошлое? Поймала себя на мысли (да и многие об этом уже думали), что с каждым годом мы все дальше и дальше уходим от Дня Победы, мы забываем, какой ценой далась нам свобода, счастье и любовь наших близких. Мы уже не те, и не будем такими как наши деды и прадеды. Обратила так же внимание, что наша молодежь совсем не приспособлена к таким вот условиям, к такому времени. Четверо ребят, попавших в прошлое, так и не смогли «привыкнуть» или просто «немного спокойнее» относиться к происходящему. Может быть, за 3 дня невозможно привыкнуть, но все же… мнение остается прежним. Мы не такие, какими раньше были люди, живущие в то далекое время. А слова? Ведь в нашей речи сейчас столько ненужных и чужих слов. Почему так? Понравилась игра актеров. Очень хорошо сыграли все, без исключения. Даниила Страхова не сразу узнала. Как ему эта роль подошла - в роли старшего лейтенанта Демина! Мужественный, красивый, стойкий. Иногда, почему-то, выражение его лица напоминало выражение лица Александра Збруева. Была схожесть некая. Очень понравилась Екатерина Климова в роли Нины. Естественная, приятная, простая, душевная, надежная, бесстрашная. Череп, Спирт, Чух и Борман. Совершенно разные герои нашего времени. Полные противоположности друг друга, которые все-таки смогли в не легкое время, при тяжелых обстоятельствах остаться и держаться вместе. Череп - скинхед, который в конце фильма меняется совершенно в противоположную сторону. Спирт - слушающий регги, шебутной и нервный. Чух - ботан, который все знает и который как-то не вписывается в команду. Борман - самый главный из них, красивый, самоуверенный, романтик. Юмор меня просто поразил. Были моменты, когда хотелось плакать, но смешные реплики и игра актеров заставляли смеяться. «…А как же йодик, зеленочка, спиртик, бинтик?» — «…Может тебе еще сиску дать? Тащи давай». «…Нин, ты чё? Нин, чё это?» — «Спи давай». — «Ни чё это!.. Бинты матаю». «…Самое главное у мужчины — кость…» и т. д. Музыка. Никак не могу не обращать на нее внимание. Ее настолько хорошо «подобрали», что чувствуется неразделимость между музыкой и происходящим, а иногда она, музыка, просто дополняла последнее. А еще меня просто задел за живое романс. Даже слова записала, теперь вот напеваю хожу. "За все спасибо, добрый друг. За то, что был ты вправду другом. За тот в медовых травах луг, За месяц тоненький над лугом. За то селение над рекой, Куда я шла, забыв про усталь. За чувство, ставшее строкой, За строки, вызванные чувством. За то, что мне любовь твоя Порой была нужнее хлеба. За то, что выдумала я Тебя таким, каким ты не был». Кто не посмотрел — обязательно сходите и посмотрите. Не пожалеете. Лучше уж такие фильмы, чем «Любовь-морковь» и тому подобное. Фильм - настоящий, на самом деле настоящий. Нет навязчивого патриотизма и других умных слов. Простой фильм о войне. И пусть в нем есть свои минусы (которые всегда увидит профессионал), то для меня они были невидимы. Я надеюсь, что многие ребята задумаются наконец-то о том, что такое настоящая дружба, общее счастье, истинная любовь, а также Любовь к нашей Родине. |
Мне тоже хотелось посмотреть этот фильм, когда услышала такую рекомендацию от коллеги: Сначала были смешки, жевание поп-корна, а к концу фильма в зале была гробовая тишина. Все выходили в полной задумчивости.
И считаю, что это самое важное: заставить задуматься. Когда смотрела кадры атаки, то вспомнились стихи: "Я столько раз видала рукопашный: Раз наяву и тысячу во сне. Кто говорит, что на войне не страшно, Тот ничего не знает о войне". И виден был этот животный страх в мальчишках. Не "ура-патриотизм", а этот страх. |
Меня фильм задел за живое! Я тоже сначала видела эти огороменные билборды, которые абсолютно не отвечают тематике фильма, настроена была весьма скептически.
Потом думаю-мало ли не понравится. скачаю из интернета и просто посмотрю. Я сама себе не поверила, не помню уже когда в последний раз плакала над фильмом, а в этот раз даже сдерживать себюя не хотелось. Так трогательно, так нежно, так по-человечески снят фильм. Я в восторге. теперь зхочу посмотреть его в кинотеатре. А кроме истории любви мне еще был очень интересен герой-скинхед. Вот оно-фантастическое лекарство от подростковой дури! |
Отличный фильм.
Старшину жалко... |
Фильм не может оставить равнодушным.
Парни попали в прошлое, в другой мир. Но некоторым усилием воли переносишься за ними и начинаешь смотреть совсем другими глазами. -- я не пойду на дот, мне страшно. -- всем страшно, но мы здесь все поляжем, если... И этот мир вдруг оказывается простым и понятным, потому что это наш мир. Это наши отцы и деды, матери и бабушки отдавали свои жизни чтобы... Цитата:
|
Фильм действительно замечательный!!! Когда смотрела в кинотеатре, казалось, что все это происходит тут, рядом, совсем близко. И вместе с Борманом чуть ли не кричала, когда оставались считанные секунды до взрыва блиндажа... Задело, это правда.
А ещё я рада, что даже, как выяснилось позже, видела глазком как снимали первые сцены фильма. Правда сначала не знала, просто однажды гуляли с подругой по Питеру, видим что-то снимают, явно кино :D А потом когда фильм смотрела - прям этот день узнала... :D |
А мне фильм не понравился. Слишком глянцево снят, MTV-вишностью несет за версту. С первых же минут и до конца фильма не пропадало ощущение, что у режиссеру поставлена задача снять блокбастер, чтоб отбить затраченные деньги. С задачей он справился - блокбастер снял. А фильм о войне - нет. В общем фильм посмотрелся и благополучно выветрился из головы - не зацепило.
|
Мне очень понравилась сама идея фильма. Заставить молодежь задуматься, представить себя на месте тех, кто воевал. понять, что это такие же люди. Молодые и веселые, которые и веселились и грустили.
Но вот сделать действительно могли и лучше. Шутки смешные - не спорю. Но, трагически и серьезно фильм почему-то не воспринимается. Согласна с AlexGray, что войну то практически и не показали |
Цитата:
|
Конечно много казусов в фильме...
НО Стоит смотреть и снят он ДЛЯ НЫНЕШНЕГО ПОКОЛЕНИЯ кому в лом смотреть старые фильмы...и он действительно доносить боль и горечь утраты второй мировой... Я советую его всем... |
Часовой пояс GMT +3, время: 21:10. |
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot