![]() |
Блюда из птицы
Я раньше мясо и курицу тоже в фольге готовила (если в духовке) или на вертеле или в сковородочке - но все время лазать в духовку поливать надо было .... а то очень все подсыхало... А теперь мясо или курицу запечь в духовке - только на часы смотрю!
А всего-то надо - полить курицу и мясо - подсолнечным маслом - хорошо так полить! И не сгорит ничего, и корочка будет! Золотистая :) А еще потом про рыбу расскажу... если интересно... |
Нда... Стэлл, просто НАСТОЯЩИЙ повар Борька-то... Чессслово - у мартена сама не очень люблю стоять - но что-то приготовить вкусное - абажаю, хоть для себя. хоть для детей. хоть для гостей...
Так. вот вам тоже скорый рецепт вкусного блюда... Крылышки курицы в кисло-сладком соусе. Ловим куриц - много ( ну если ловить негде - то просто покупаем набор из 10-15 куриных крылышек) :wink: загружаем это в глубокую сковородку - добавляем немного подсолнечного масла и водички - тушим в собственном соку минут 30. Добавляем - кисло-сладкий китайский соус ( продается - и так и называется!) - минут 10 - дотушиваем! Потом начинаем есть...остановиться я лично не могу - пока все не съем(съедим) 8O |
котлеты называются "Нежность"... пока я их жарю, количество их в кастрюле уменьшается с максимально возмодной скоростью их "поедания" ;)
покупаете куриное филе (удобней всего) или ножки (из косточек потом можно еще и бульон сварить) режете мелко (но не на уровне фарша). допустим вы порезали 2 куриных грудки, добавляете к ним 4 ст л. крахмала, 250гр майонеза (чем более жидкий - тем лучше), 2 яйца, сок половины лимона, соль, перец. Должна получиться масса густоты сметаны. ставите в холодильник на час. затем добавляете пару зубочков чеснока. выкладывать на горячую сковороду ложкой. |
Куриное филе с медом!!!
Нарезаешь куриное филе, маринуешь его специями вкусненькими (соль, перец!!!) ) майонезик можно добавить или сметану...обязательно вина немного...пошинкованную марковку и лук...ставишь мариноваться на часик... Мед!!! делаешь медовый сироп (разбаляешь мед с водой...так чтоб он был не очень густой и не очень жидкий ..) Сковородку разогреваешь с растительным маслом.... И есть 2 способа жарки: 1. Каждый кусочек филе берешь и окунаешь в сироп и выкладываешь на сковородку. 2. Можно сироп вылить прямо в маринад, перемешать и выложить все на сковородку. Тушишь...жаришь... Вкус отменный!!! самое интересное, что блюдо получается одновременно и сладенькое и остренькое!!!! только очень много меда не лей...) |
такс, и мы сюда добрались.
1. курица в сливочном соусе (время приготовления минут 20) филе куринной грудки -1кг режем мелко, на один укус, на сковородку подсолнечное масло - вываливаем порезанную курицу, солим минут 10 она там жарится/парится, доводим до готовности -можно под крышкой (быстрее будет) , можно без. берём небоьшую кастрюльку, вываливаем туда курицу, заливаем всё сливками - 0,5 л (чем больше жирность, тем лучше, мы берём 22%) ставим на небольшой огонь добавляем зелени(мелко порезанную, можно свежую, можно сухую-укроп, петрушка)- количество на любителя, больше - меньше, как захочется, сыр на тёрке - (мы берём Гауду) - 300 гр. когда сливки начнут доходить до кипения - вываливаем сыр, перемешиваем, накрываем крышкой - 5 минут и можно к столу пока всё :wink: |
А вот мой рецепт назовём его
холостяцким ;) Индюшачью печенку разморозить на сковороду дать подсолнечное масло, накалить добавить печенку(печенку хорошенечко промыть) держать на огне 10 минут, потом нарезать лук кольцами, добавить в сковороду дождатьса пока лук не станет мягким все приправы добавить : соль, перец, я добавил чуть чуть приправы к мясу, добавить ко всему 100гр. вина красного сухого и оставить все это на 15 минут на маленкий огонь(чтоб не силно кипело) все украсить зеленью ммммм вкуснятина вот только что поел мням мням:) |
Вот такой простенький рецепт (только не пугайтесь, получается вкусно!):
Берете упаковку соли и курицу (кг 1-1.5). Курицу, естественно, моете, и если она замороженная, размораживаете. Потом вываливаете ровным слоем соль на протвень и ложите туда курицу спинкой на соль. Ни перчить, ни солить не надо. Запекаете ее в духовке минут 40-50 и готово! Просто и вкусно! P.S. Переворачивать не надо!!!!! |
Я, а не получается так, что с одной стороны курица пересоленая, а с другой - пресная?
Я расскажу вкусный и простой рецепт тоже про курицу. Для тех, у кого есть такая печь, в коротой устанавливаются приспособления для гриля. Значит, берёте курочку, моете, есстестно, перчите - солите по вкусу. Потом делаете в тушке небольшие надрезы, и в каждый кладёте кусочек чеснока. Замачиваете в майонезе часов на 12, можно на сутки. Запекаете в гриле - получается оч вкусно! Для тех,кто чеснок не оч любит - сама курица не имеет его вкуса, она им пахнет, но аппетитно) |
Нет, не получается! Делала несколько раз и каждый раз она изчезала в желудках за считанные секунды. Получается правда вкусно! :D
|
Рулеты из куриной ножки
Вложений: 1
Что надо:
1.куриные окорочка 2.специи и соль 3.начинка:сыр,зелень,грибы,маслины(на выбор).Я делала с сыром и зеленью. Главное правильно отделить окорочек от кости.Обрезаем голяшку по кругу.Надрезаем мясо по кости.Разрезать кожу с мясом с внутренней стороны окорочка.Извлекаем кость подрезая если что-то не до конца разрезалось.Главное не разрезать внешнюю сторону. Мясо можно отбить, а можно оставить как есть.Посыпаем специями,солим мясо изнутри и выкладываем начинку.Сыр режем брусками + рубленая зелень.Сворачиваем в рулет.И связываем ниткой.Обжариваем на сковороде до румяной корочки.Перекладываем в форму и закидываем в духовку примерно на 15 мин при температуре 200 градусов.В итоге получаем вкусняшку. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 11:36. |