Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   Путь к сердцу через желудок (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=93)
-   -   Блюда из птицы (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=10248)

irkamoya 08.06.2004 12:35

Блюда из птицы
 
Я раньше мясо и курицу тоже в фольге готовила (если в духовке) или на вертеле или в сковородочке - но все время лазать в духовку поливать надо было .... а то очень все подсыхало... А теперь мясо или курицу запечь в духовке - только на часы смотрю!
А всего-то надо - полить курицу и мясо - подсолнечным маслом - хорошо так полить! И не сгорит ничего, и корочка будет! Золотистая :)

А еще потом про рыбу расскажу... если интересно...

irkamoya 10.10.2004 15:50

Нда... Стэлл, просто НАСТОЯЩИЙ повар Борька-то... Чессслово - у мартена сама не очень люблю стоять - но что-то приготовить вкусное - абажаю, хоть для себя. хоть для детей. хоть для гостей...

Так. вот вам тоже скорый рецепт вкусного блюда...

Крылышки курицы в кисло-сладком соусе.

Ловим куриц - много ( ну если ловить негде - то просто покупаем набор из 10-15 куриных крылышек) :wink:
загружаем это в глубокую сковородку - добавляем немного подсолнечного масла и водички - тушим в собственном соку минут 30.
Добавляем - кисло-сладкий китайский соус ( продается - и так и называется!) - минут 10 - дотушиваем!
Потом начинаем есть...остановиться я лично не могу - пока все не съем(съедим) 8O

просто_Аня 07.07.2005 15:40

котлеты называются "Нежность"... пока я их жарю, количество их в кастрюле уменьшается с максимально возмодной скоростью их "поедания" ;)

покупаете куриное филе (удобней всего) или ножки (из косточек потом можно еще и бульон сварить) режете мелко (но не на уровне фарша). допустим вы порезали 2 куриных грудки, добавляете к ним 4 ст л. крахмала, 250гр майонеза (чем более жидкий - тем лучше), 2 яйца, сок половины лимона, соль, перец. Должна получиться масса густоты сметаны. ставите в холодильник на час. затем добавляете пару зубочков чеснока. выкладывать на горячую сковороду ложкой.

FlyFFy 10.04.2006 13:51

Куриное филе с медом!!!
Нарезаешь куриное филе, маринуешь его специями вкусненькими (соль, перец!!!) ) майонезик можно добавить или сметану...обязательно вина немного...пошинкованную марковку и лук...ставишь мариноваться на часик...
Мед!!! делаешь медовый сироп (разбаляешь мед с водой...так чтоб он был не очень густой и не очень жидкий ..)
Сковородку разогреваешь с растительным маслом....
И есть 2 способа жарки:
1. Каждый кусочек филе берешь и окунаешь в сироп и выкладываешь на сковородку.
2. Можно сироп вылить прямо в маринад, перемешать и выложить все на сковородку.
Тушишь...жаришь...
Вкус отменный!!! самое интересное, что блюдо получается одновременно и сладенькое и остренькое!!!!
только очень много меда не лей...)

СеМьЯ_МуХоМоРоВ 08.12.2006 10:14

такс, и мы сюда добрались.

1. курица в сливочном соусе (время приготовления минут 20)
филе куринной грудки -1кг
режем мелко, на один укус,
на сковородку подсолнечное масло - вываливаем порезанную курицу,
солим
минут 10 она там жарится/парится, доводим до готовности -можно под крышкой (быстрее будет) , можно без.
берём небоьшую кастрюльку, вываливаем туда курицу, заливаем всё сливками - 0,5 л (чем больше жирность, тем лучше, мы берём 22%)
ставим на небольшой огонь
добавляем зелени(мелко порезанную, можно свежую, можно сухую-укроп, петрушка)- количество на любителя, больше - меньше, как захочется,
сыр на тёрке - (мы берём Гауду) - 300 гр.
когда сливки начнут доходить до кипения - вываливаем сыр, перемешиваем,
накрываем крышкой - 5 минут и можно к столу



пока всё :wink:

mamontenok 09.09.2007 23:48

А вот мой рецепт назовём его
холостяцким ;)
Индюшачью печенку разморозить
на сковороду дать подсолнечное масло, накалить добавить печенку(печенку хорошенечко промыть) держать на огне 10 минут, потом нарезать лук кольцами, добавить в сковороду дождатьса пока лук не станет мягким все приправы добавить : соль, перец, я добавил чуть чуть приправы к мясу, добавить ко всему 100гр. вина красного сухого и оставить все это на 15 минут на маленкий огонь(чтоб не силно кипело) все украсить зеленью ммммм вкуснятина вот только что поел мням мням:)

ЯЯЯЯ!!!! 23.10.2007 16:38

Вот такой простенький рецепт (только не пугайтесь, получается вкусно!):
Берете упаковку соли и курицу (кг 1-1.5). Курицу, естественно, моете, и если она замороженная, размораживаете. Потом вываливаете ровным слоем соль на протвень и ложите туда курицу спинкой на соль. Ни перчить, ни солить не надо. Запекаете ее в духовке минут 40-50 и готово! Просто и вкусно!
P.S. Переворачивать не надо!!!!!

Optimistka 24.10.2007 00:17

Я, а не получается так, что с одной стороны курица пересоленая, а с другой - пресная?

Я расскажу вкусный и простой рецепт тоже про курицу. Для тех, у кого есть такая печь, в коротой устанавливаются приспособления для гриля. Значит, берёте курочку, моете, есстестно, перчите - солите по вкусу. Потом делаете в тушке небольшие надрезы, и в каждый кладёте кусочек чеснока. Замачиваете в майонезе часов на 12, можно на сутки.
Запекаете в гриле - получается оч вкусно! Для тех,кто чеснок не оч любит - сама курица не имеет его вкуса, она им пахнет, но аппетитно)

ЯЯЯЯ!!!! 24.10.2007 13:53

Нет, не получается! Делала несколько раз и каждый раз она изчезала в желудках за считанные секунды. Получается правда вкусно! :D

avizo 25.10.2007 22:45

Рулеты из куриной ножки
 
Вложений: 1
Что надо:
1.куриные окорочка
2.специи и соль
3.начинка:сыр,зелень,грибы,маслины(на выбор).Я делала с сыром и зеленью.
Главное правильно отделить окорочек от кости.Обрезаем голяшку по кругу.Надрезаем мясо по кости.Разрезать кожу с мясом с внутренней стороны окорочка.Извлекаем кость подрезая если что-то не до конца разрезалось.Главное не разрезать внешнюю сторону.
Мясо можно отбить, а можно оставить как есть.Посыпаем специями,солим мясо изнутри и выкладываем начинку.Сыр режем брусками + рубленая зелень.Сворачиваем в рулет.И связываем ниткой.Обжариваем на сковороде до румяной корочки.Перекладываем в форму и закидываем в духовку примерно на 15 мин при температуре 200 градусов.В итоге получаем вкусняшку.


Часовой пояс GMT +3, время: 11:36.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot