PDA

Просмотр полной версии : Влюбилась в ученика

оленька александровна
06.02.2008, 22:20
Не знаю как поступать!!!
я работаю преподавателем в лицее, у меня учиться мальчишка, я в него по-уши влюбилась, не знаю как поступать...
это мучает, каждый день его вижу, он смотрит на меня, а я млею...
вы не подумайте, я не старуха, мне 24 года, ему 19. но есть один момент, я замужем...
но перед этой любовью я не устояла...
посоветуйте мне, я сама, наверное, не разберусь...

Sunrise
06.02.2008, 22:33
оленька александровна, а может не стоит сразу спешить с определениями? Любовь ли это? Просто увидела симпатичного мальчика и начала себе фантазировать. Может он совсем не такой, ты же его знаешь только как ученика, и это может быть далеко не тот, кем он является на самом деле. Да и влюбляться в парня младше себя на 5 лет!!! Я понимаю, если бы тебе было лет 35, ему 30.. тогда б разница не ощущалась. Мне кажется, просто тебе захотелось романтики и каких-то эмоций. Возможно ваше отношения с мужем утратили былую силу. И ты сама себе напридумывала сказок.
Да и к тому же (даже если рассмотреть вариант, что он тоже к тебе не ровно дышит) пытаться завязать какие-либо отношения с учеником - это чревато серьезными последствиями. Потому как все тайное всегда становится явным и по лицею поползут слухи. На тебя будут косо смотреть ученики, с тобой будут серьезно разговаривать коллеги (или же шептаться у тебя за спиной). Так что постарайся перенеси все свои романтические чувства на мужа (думаю ты не по расчету замуж выходила, значит есть любовь)!!!

minimama
06.02.2008, 22:34
А что можно посоветовать? Нарушение профессиональной этики.
Что делать? Сменить место работы.

minimama
06.02.2008, 23:52
В контакте ру в группе "Я - учитель!" обсуждается подобный вопрос. И многие сходятся во мнении, что нужно останавливать в себе это чувство. Вот такой хороший ответ:
Дедушка Фрейд нас так заморочил или мы сами хотим запутать все?
Согласна с высказыванием о том, что если дети не влюбляются в учителя - учитель профнепригоден. Причем возраст здесь значения не имеет. Ответственность учителя в такой ситуации - не дать места эросу. Мы с вами -взрослые люди, а они - все-таки дети. Вот когда закончит школу, в жизни осмотрится - тогда и поговорить можно более-менее на равных.
Смешно видеть учительницу, позволяющую себе сидеть на коленях мальчиков-выпускников, противно общаться с учителем физкультуры, который то заходит в девичью раздевалку, то похлопывает девчонок по разным местам тинейджерского организма - все под благовидным предлогом, господа!
И я с таким ответом полностью согласна.
А у тебя еще и семья.

оленька александровна
07.02.2008, 00:26
Дело в том, что я не сижу у него на коленках, не похлопываю по тинейджерскому организму, это во-первых.Во-вторых, это не школа, профессиональный лицей, учим бухгалтеров, он уже далеко не мальчик.
Я прекрасно понимаю, что показывать это будет лишне. Это все понятно! Но вот эта дурацкая влюбленность не дает покоя... Что я только не делала: переключала все внимание на мужа, брала отпуск, уезжала на дачу, брала замены в другой группе...
Но я не могу без него... Он мне нужен... Это я поняла для себя, с большим прискорбием...
Я постоянно о нем думаю, пытаюсь это задавить, но только хуже, я похудела на 3 кг, хотя для меня это всегда было проблемой... меня не узнают друзья, я как туча...

Sunrise
07.02.2008, 00:56
Ну да, 19 лет - старичок!!! Чем же он вам так приглянулся?? Может хочется о ком-то заботиться, холить и лелеять? Может тогда лучше сыночка?

TranceLover
07.02.2008, 10:50
оленька александровна - Но я не могу без него... Он мне нужен...
Вопрос другой... а Вы ему нужны ? Тем более что вы замужем, а ему всего 19 :)
Даже если у вас закрутится роман с ним, то я почему-то уверен, что он не будет долгим, он ещё молод и вы ему будете не нужны... а семью и репутацию вы можете потерять навсегда...

beata
07.02.2008, 11:42
Скорее всего, это увлечение. И со временем оно пройдет. Конечно, не работай вы вместе, все было бы проще. А муж намного старше?

Tanynka
07.02.2008, 15:59
оленька александровна, а он делает тебе какие-то знаки внимания??? "Нам нравятся те, кому нравимся мы" - это доказано!
Скажи, пожалуйста, вы хоть раз встречались за пределами лицея??? Там совсем другой мир, жестокий и рассчетливый. Хотя ты и сама это знаешь...

Atlanta
08.02.2008, 18:21
Олеька Александровна, я думаю так: "Любви все возрасты покорны...")))) Но все же как он относиться к тебе? и еще как твои отношения с мужем? Может направить все свои силы (а влюбленные могут горы свернуть)) на отношения с мужем...уделяй ему по-больше внимания, к примеру...

alias diamond
08.02.2008, 18:30
У меня была преподавательница в ВУЗе, замужем, детки... Влюбилась в студента на 10 лет младшее нее. Сдерживала чувство сколько могла, но отношения с мужем все ухудшались. Когда и дети стали замечать, что мама и папа не любят друг друга, она стала задумываться, а нужна ли ей такая жизнь. Ушла от мужа. Сейчас вышла замуж за студента и родила еще одну дочечку. И очень счастлива, что нашла в себе смелость, тогда принять не легкое решение. Так что истории разные бывают. Разберитесь в своих чувствах к мужу и к студенту.

Tanynka
08.02.2008, 18:36
Так что истории разные бывают. Разберитесь в своих чувствах к мужу и к студенту.

alias diamond, в том то и дело, что бывает по разному. А на кону и работа, и репутация, и семья.
Тот, кто сейчас сильно влюблен не потдержит, но тот, кто давно живет в паре, думаю, поймут, что любовь - это приходящее и уходящее, только потом, если все хорошо, остается привычка.
Да, она влюбилась, а может и полюбила, но не стоит рисковать всем этим, хотя...

Tyse4ka
09.02.2008, 13:27
оленька александровна, здравствуй! А мне кажется, что огромную роль во всём этом играет ещё и его отношение к вам! Дело в том, что если у вас это взаимно, то я, например, ничего плохого не вижу, если бы вы с ним были вместе... Вот только действительно ли вы его любите? или это просто фантазия разыгралась? к тому же, если вы говорите, что он(я про студента) уже не маленький и питает к вам некие чувства, тогда почему же не решается подойти?А ещё тут есть одна проблемка:муж... а детей то у вас с мужем нет?

Nachtfalter
09.02.2008, 15:19
есть такой вариант: можно дать волю своей фантазии, на бумаге или в компе... То есть попробуй написать эту историю и дописать ее до конца, пока фантазия не кончится... Можешь даже выложить здесь на сайте))) Пиши, будто все это уже происходило. Или как дневник, то есть день за днем. Дай завершиться этому напряженному состоянию. Может быть и поможет)))

СеМьЯ_МуХоМоРоВ
10.02.2008, 02:10
а что вы ждете? поговорите с мужем сначала (так честнее), что теперь любите другого. Потом на переменке признайтесь "мальчику" в своих чувствах...Ну раз уж не можете, и уверены что он вам нужен...
И дай вам бог, чтоб над вами не "ржали" и не тыкали в вашу сторону пальцем..и мальчик этот в первую очередь.
Знаете, намного проще живется,когда уже знаешь, что такое потерять - упустить глобальное из-за минутной слабости.
Но на чужих ошибках вряд ли научишься чему то хорошему - так что дерзайте. Проламывайте свой путь.

samadobrota
10.02.2008, 10:32
А может надо просто рискнуть? На опыте своих друзей и родителей замечала не раз, что если не рискнуть потом, будешь жалеть всю оставшуюся жизнь, и кто знает...Как эта жизнь сложилась бы тогда...если бы...ты рискнула.

Vince
10.02.2008, 10:37
А может надо просто рискнуть? На опыте своих друзей и родителей замечала не раз, что если не рискнуть потом, будешь жалеть всю оставшуюся жизнь, и кто знает...Как эта жизнь сложилась бы тогда...если бы...ты рискнула.
А я не советую играть в лотерею... Тем более, покупать билеты на все имеющиеся деньги, да закладывая квартиру впридачу. Не оправдает себя...

minimama
10.02.2008, 13:01
samadobrota, и я поддержу Винса. Потому что автор пишет только о своих чувствах, похожих на сильнейший гормональный всплеск, чем на любовь. Возможно, она поторопилась с замужеством, на таком же гормональном всплеске вступив в брак. А что испытывает тот мальчик? Нужны ли ему отношения с более зрелой женщиной? Готов ли он подойти к ним ответственно, а не просто приобрести разнообразный сексуальный опыт?
Однозначно только одно: нет любви к мужу. И тогда нужно решать вопрос о нужности этого брака.
Что-то автор давно молчит в этой теме.

оленька александровна
15.02.2008, 18:38
Привет всем! Прошу прощения за долгое молчание, не было в городе.
Хочу ответить на заданные вопросы...
Я вышла замуж довольно осознано, после 4 лет встречаний, муж старше на 7 лет, дочке 2 года.
Я считаю, что люблю своего мужа,он меня тоже любит (в этом я уверена), меня как бы все устраивает...
Возможно вы и правы, это какой-то гормональный взрыв, я сама это не могу объяснить...
А что касается моего студента, то он тоже проявляет мне знаки внимания, это и усложняет все...
Несколько раз мы встречались за пределами лицея, но не специально, просто нашлись общие знакомые в обоих компаниях. Это было в боулинге, покатали шары, пообщались, он отвез меня домой, и все...
После этого мы общаемся, на работе стараемся чтобы этого никто не видел, но никаких связей у меня с ним не было.

irkamoya
15.02.2008, 21:07
Ну, что еще можно с этим мальчиком делать, кроме как шары покатать? До какого предела мысли у тебя идут? А у него?

minimama
15.02.2008, 21:16
оленька александровна, все же ребенку 2 года. Какой замечательный возраст! Столько всего происходит каждый день! Неужели это не важнее, чем какой-то мальчик из лицея?

_chernaja_mamba_
17.02.2008, 04:27
оленька александровна, все познается на ошибках, а в любви нет граней и пределов, если не хотите прекращать ваши отношения со студентом, тогда начните встречаться с ним, узнайте его, там будет виднее, чего он от вас на самом деле хочет, мужу пока не стоит говорить, реакция его может быть не совсем адекватной, двоих любить не возможно, мужа вы однозначно любите, а студента нет, но хотите влюбиться и строить с ним отношения, что мешает, рискните, тока потом не кусайте логти, если потеряете семью, в лудшем случае ваш роман не к чему не приведет, а отношения с мужем придеться немного поменять, чтоб забыть прошлое, бурное со своим студентом, так что успехов вам, и будьте счастливы!!

Tanynka
21.02.2008, 18:13
оленька александровна, а откуда тебе знать, любит ли он тебя???
Знаешь, эта современная молодешь... Что ему от тебя надо?? Это то же круто влюбить в себя "училку" (при всем уважении), ходить всем об этом хвастаться...

чего он от вас на самом деле хочет
лично мне кажеться, что только сексуального опыта! (всем этого хочется в таком возрасте)

все же ребенку 2 года. Какой замечательный возраст! Столько всего происходит каждый день! Неужели это не важнее, чем какой-то мальчик из лицея?
100% ВАЖНЕЕ! До этого поста я надеялась, что у тебя нет деток, а это многое меняет! Ты несешь ответственность за своего малыша, и, играя своей судьбой, можешь нанести отпечаток на ребеночка!!!
мужу пока не стоит говорить, реакция его может быть не совсем адекватной, двоих любить не возможно, мужа вы однозначно любите, а студента нет Ему этого знать точно не стоит! Ты же действительно любишь его, правда?

Страсти накаляются! И единственное, что я хочу сказать, думай головой, и за студента ты думай, и за дочку, и за мужа, и за окружающих!!!

_chernaja_mamba_
23.02.2008, 01:28
оленька александровна, вы что то молчите и неотвечаете, наверное начались у вас с учеником бурные отношения?? Расскажите нам что вы переживаете на этот момент, чего вам нехватает или вы оставили все как есть??
Tanynka вот и я думаю, что кроме клевого секса ему ничего больше ненадо, а в худшем случае еще и с другой училкой не помешает!!

Janvar
28.02.2008, 22:32
оленька александровна,прочитал я вашу историю.И после прочитанного,у меня сложилось впечатление,
что тут не только любовью не пахнет,к этому молодому человеку,а даже нет влюблённости.Это просто
увлечение.Вы образованный человек,вы женщина,мать ребенка.Сделайте мудрое решение,сохраните
свою семью,пока не поздно.Ведь семья, это святое!А ваше увлечение,это один миг,а потом будет пустота,и слёзы отчаиния.

vermut
29.02.2008, 09:01
Боже, как все пессимистично настроены.
Вот случай из жизни моей подруги:
Она учитель литературы и русского языка в СТАРШИХ классах средней ШКОЛЫ.
Влюбляется в ученика 10 класса, ОН в нее ТОЖЕ.
ОНА 2 года держит дистанцию, ждет, когда он закончит школу.
ДОЖДАЛАСЬ. Стали встречаться. Женаты уже 4 года. :)

ОЛЕНЬКА! То, что нужно подождать, пока он закончит лицей,ОДНОЗНАЧНО.

добавлено через 5 минут
Да, я бы переспала.........
Может тебе и не понравится.

Janvar
29.02.2008, 10:58
Боже, как все пессимистично настроены.
Вот случай из жизни моей подруги:
Она учитель литературы и русского языка в СТАРШИХ классах средней ШКОЛЫ.
Влюбляется в ученика 10 класса, ОН в нее ТОЖЕ.
ОНА 2 года держит дистанцию, ждет, когда он закончит школу.
ДОЖДАЛАСЬ. Стали встречаться. Женаты уже 4 года. :)

ОЛЕНЬКА! То, что нужно подождать, пока он закончит лицей,ОДНОЗНАЧНО.

добавлено через 5 минут
Да, я бы переспала.........
Может тебе и не понравится.

Vermut! Вы рассказали случай из жизни,только не упамянули,замужем эта учительница или
нет.Если нет,то сдесь ничего нет страшного.А в данном случае с Ольгой,вы дали плохой
совет.Вы извените,но у нее семья.И как я писал выше,семья это святое!

vermut
03.03.2008, 14:09
А в данном случае с Ольгой,вы дали плохой
совет.Вы извените,но у нее семья.И как я писал выше,семья это святое!
Не согласна....... Чтож тогда в наше время столько семей то распадается?
ЛЮБОВЬ-это святое.

minimama
03.03.2008, 15:17
ЛЮБОВЬ-это святое.
а много любовей - храм можно построить с иконостасом. Дети - святое!

Janvar
03.03.2008, 19:18
Не согласна....... Чтож тогда в наше время столько семей то распадается?
ЛЮБОВЬ-это святое.
Вот поэтому,и распадаются семьи,если взять например случай из жизни Ольги.А после всего этого,страдают дети.И таких примеров в жизни очень много.

Маргарет
04.03.2008, 02:41
Может, я чуть не в тему скажу, но (как меня мама учила всегда...):
НА ЧУЖОМ НЕСЧАСТЬЕ СЧАСТЬЯ НЕ ПОСТРОИШЬ.
Несчастными здесь будут муж и ребеночек...
А если парень не любит, то и сама оленька александровна счастья с ним не найдет. Так что мой совет: взять себя в руки и перебороть эту влюбленность. По собственному опыту говорю: если человек силой воли обладает хоть чуть-чуть, то это возможно. Любовь многолика и увлечений на протяжении жизни может быть много, но разрушать жизнь из-за этого нельзя. Тем более - не свою...

vermut
04.03.2008, 04:53
На счет детей согласна. Без них смысл жизни теряется.
Но я не приемлю семью, в которой нет любви. А из рассказа Ольги, я поняла, что
любви как раз и нет в ее семье. Вот если бы, она промолвилась, что любит своего мужчину и просто запуталась, не знает как поступить, то мой совет был бы ДРУГОЙ.
Я за любовь. Там где царит любовь, расцветают и детки.

Fortune
04.03.2008, 07:22
Я думаю многие из тех, кто в браке, или побывал в браке, ощущали на себе, что в семейной жизни часто бывают какие-то недомолвки, напряженность, или иногда просто кажется что все однообразно и пресно.... и в такие моменты часто хочется безумств... какие-то взгляды, внимание других льстит, дает пищу для мечтаний и выдумок.. то, что любовью не является , воспаленным жаждущим приключений мозгом начинается восприниматься как нечто глобальное, важное... И за стремлением к новому, мы абсолютно не понимаем что значит потерять старое..
Сама была в такой ситуации.. Но я в итоге поняла одно.. Все эти воображаемые страсти лишь наш подсознательный способ уйти от каких-то проблем в семье, найти себе "развлечение", оживить свое существование... (ИМХО)
А выход рядом - сесть поговорить, попытаться понять что же такое происходит, почему вас потянуло на "новенькое", уделить друг другу внимание, просто прислушаться друг к другу.. Проблема бывает порой совсем ничтожна, а последствия непонимания очень большие..

Иногда очень легко "кидаться" устоявшимися отношениями, не осознавая, что потеряв их, вы потеряете и саму себя тоже..

Была фраза у автора, что мужа она любит.. Но ведь невозможно любить двоих, если речь идет об истинной любви.. Разберитесь, а может вы просто "придумали"себе эти чувства, чтобы "оживить" свою жизнь,сделать ее более насыщенной... да и внимание молодого парня льстит безусловно..

Еще один аспект. А ваш муж. Как он к вам относится? Дорожит ли он вами, вашей семьей?

И последнее.. Тут уже говорили об этом.. Задумайтесь о ребенке..Это я вам говорю как разведенная мама (только у меня развод был отнюдь не по причине моей влюбленности).. Я каждый день вижу как переживает моя дочь..
Стоит ли "всплеск чувств" детских слез?
Я например не могу спокойно выносить взгляд моей дочери, никому не пожелаю увидеть такой взгляд у своего ребенка... Взгляд малыша, которому пришлось слишком рано "повзрослеть"...

Взвесьте все "за" и "против"... Слишком многое поставлено "на кон"...
Это тот случай, когда нужно думать не чувствами, а разумом, как бы сложно это ни было..

оленька александровна
05.03.2008, 01:32
Еще раз прошу прощения за отсутствие, ездила на курсы переподготовки.
В силу долгого отсутствия очень соскучилась...
За эти 2 недели я поняла для себя очень многое. Там времени много для того чтобы подумать... одна в постороннем Киеве... ты понимаешь, что ты одна... у тебя нет поддержки, крепкого плеча...
Я поняла, что по мужу я скучаю гораздо больше чем по своему студенту... что эти несчастные две недели длились умопомрачительно долго, и что если я лишусь мужа, я наверное не смогу... я настолько приросла к нему...
Я поняла, что дороже моей дочурки никого нет и не может быть...
Хотела процитировать Fortune, но что-то не получилось, поэтому пишу так:
...Я думаю многие из тех, кто в браке, или побывал в браке, ощущали на себе, что в семейной жизни часто бывают какие-то недомолвки, напряженность, или иногда просто кажется что все однообразно и пресно.... и в такие моменты часто хочется безумств... какие-то взгляды, внимание других льстит, дает пищу для мечтаний и выдумок.. то, что любовью не является , воспаленным жаждущим приключений мозгом начинается восприниматься как нечто глобальное, важное... И за стремлением к новому, мы абсолютно не понимаем что значит потерять старое..

это настолько правильно подмечено, что когда я читала, я будто собственные мысли читала...
Когда я взглянула на все это со стороны, это показалось мне таким безумством и глупостью... Мне стало так стыдно и одновременно жаль себя...
Но знаете, я одновременно, рада что это случилось, это на многое мне открыло глаза...
я поняла, что так как любит меня муж, меня(и мою дочь) никто и никогда не будет любить... что я как "заевшаяся" его вниманием, воспринимала это как должное, а иногда даже упрекала в этом...
и еще, я думаю, что когда я увижу его(студента), я уже буду смотреть на него совсем другими глазами...
я хочу сказать Вам всем спасибо... Ваши отзывы и комментарии мне тоже во многом помогли...
Я очень надеюсь, что это наваждение для меня окончено...

Маргарет
05.03.2008, 01:41
оленька александровна, я думаю (да и не только я), что Вы приняли правильное и мудрое решение!! Никто не может быть дороже мужа и дочки! Счастья Вам и любви)) А главное, - взаимопонимания с самыми дорогими и близкими людьми. http://s10.rimg.info/89afd50f60c751b6f07533caf64e2608.gif (http://smiles.33b.ru/smile.105839.html)

vermut
05.03.2008, 05:05
Ой, ну слава богу. Вот женщины какие вы......., почуствовали небольшое притяжение
и сразу ЛЮБЛЮ. Не нужно разбрасываться такими словами. Запутавшись, нужно сначала разобраться в себе. В данном случае, очень помог отъезд.

оленька александровна, я очень рада за Вас. Счастья, взаимопонимания и ЛЮБВИ вам с мужем и ребеночком.

Fortune
05.03.2008, 06:13
Когда я взглянула на все это со стороны, это показалось мне таким безумством и глупостью... Мне стало так стыдно и одновременно жаль себя...
Но знаете, я одновременно, рада что это случилось, это на многое мне открыло глаза...
я поняла, что так как любит меня муж, меня(и мою дочь) никто и никогда не будет любить... что я как "заевшаяся" его вниманием, воспринимала это как должное, а иногда даже упрекала в этом...
Действительно хорошо, что вы вовремя это осознали..

Счастья вам!))